Песня для друга

Дым сигарет струится тонкой струйкой. Окно в комнате слегка приоткрыто. Старенький диван, на нем лежит Александр, пытаясь подобрать нужный мотив для песни. С сигаретой в зубах он пытается найти нужный мотив. Друг его попросил написать песню для любимой. Вот Александр и пытается подобрать музыку к тексту. Текст получился быстро. А с музыкой беда. Надо прогуляться. Может свежий воздух что-нибудь подскажет. Или пока отложить, завтра ещё раз попробую. Сказано сделано. Александр пошел прогуляться по любимой аллее в парке. Пение птиц, шелест листвы. Подняли его творческий дух. Домой он прибежал словно на крыльях. Включил старенький магнитофон. На него, он часто записывает свои начинания. И наиграл с первого раза нужную мелодию. Переслушав запись несколько раз. Добавил небольшие проигрыши. С улыбкой на лице, лег на свой диван. Наконец-то все готово. Вечером он позвонил другу. Тот пришел к нему. Александр сыграл песню. Друг конечно ее одобрил. Он переписал аккорды и текст на листок бумаги. Поблагодарил Сашу друг, отправился ее репетировать. Ведь Иван так зовут друга. Хочет удивить свою невесту. Спеть серенаду под ее окном. Всю ночь он репетировал. Содрал все пальцы в кровь. Но все таки результат превзошел ожидания. На следующий день вечером уже стоял под балконом. Немного нервничая он начал играть. Соседи стали наблюдать за ним. Только его возлюбленная так и не вышла. Получается все зря... В расстроенных чувствах Иван зашёл в бар. Накатив пару стопок его раздумья прервал телефон. Звонила его подруга. Вань, а ты где сейчас? В баре заливаю горе. Какое горе?? Ты на балкон не вышла, когда я там стоял. Так я от родственников только пришла. Тогда я сейчас опять приду. Через 10 минут он стоял у балкона. Нежно наигрывал ту самую песню. Ольга услыхав голос любимого вышла на балкон. Послушать как ее воробей поет. В конце песни Иван сделал ей предложение стать его женой. Ольга конечно согласилась. Через пару дней они подали заявление в ЗАГС. Их свадьба прошла очень хорошо. Александр пел для них со сцены. Ольга попросила Ивана спеть ту самую песню. Конечно он согласился. Так проникновенно исполнил, что некоторые женщины рыдали. На свадьбе Александр познакомился,со своей будущей женой. Теперь у них все хорошо. Александр с будущей супругой заходят у ним в гости. У них скоро свадьба.Так что все что ни делается, все к лучшему друзья мои.


Рецензии