Белорусский отпуск - 13

ГЛАВА  ТРИНАДЦАТАЯ

СМОЛЕНСК – ВИТЕБСК

23.09.
7:02 – отправление с автовокзала. 7:18 – оздоровительный лагерь «Салют».
7:24 – Новые Батеки, р.Ольшанка, выезд из Смоленска.
7:33 – Катынь. 7:47 – Руднянский р-н.
Заморозок ночью. На траве иней.
Вчерашний автобус был лучше сегодняшнего. Вчера – более комфортабельный, с подсветкой, тёплый. Сегодня – холодный (отмёрзли ноги) и скорость у него медленней.
8:19 – въезд в Рудню. 8:22 – автовокзал.
– Пару минут постоим, – сказал мне водитель.
– Пару?
– Ну а какой смысл больше?
Я всё же вышел… на пару снимков.
8:26 – отъезд.
8:30 – выезд из Рудни.
8:38 – граница на российской части.
8:40 – переезд границы и Заольша. В Заольше подсаживается белоруска: весёлая, красивая, молодая.
8:48 – въезд в Лиозно.
8:52 – автостанция, выход на землю. В автобус зашла опрятного вида бабуля и начала просить милостыню. Какими же ей надо подавать: русскими, белорусскими? Забегая снова вперёд, скажу, что больше попрошаек, нищих, бомжей я в Беларуси не встречал (кроме случая в Минске). Скорее всего, та бабушка решила заняться в приграничном городе чем-то вроде небольшого бизнеса.
8:57 – отправление от автостанции.
9:02 – проехали Адаменки и выехали из Лиозно.
Дважды звонил Решетняк, но я не стал отвечать (тратить деньги): у нас договор, что он будет сообщать о своих передвижениях sms-ками. Юрий понял «ход событий» («положение вещей») и больше пока не звонил.
9:08 – памятник «За нашу советскую Родину!».


Рецензии