Поезд Л- ретро-поезд из фильма империя под ударом
Л - это литерный поезд, но вопреки расхожему убеждению это время гражданской войны.
То есть я была права, когда подумала что это из кинофильма Офицеры - то есть видимо железнодорожники российские тоже были в восторге от той сцены с великим артистом Василием Лановым, что и я. Так на протяжении моей жизни как российского кинозрителя передо мной постоянно мелькали старинные поезда - как правило это российская действительность времён гражданской войны.
Историческая справка:
"Литерный поезд — условное название поездов высокой важности, перевозящих ценные грузы или весьма именитых персон (чаще всего — первых лиц государства). Изначально литерными назывались поезда, в обозначении которых использовался не цифровой номер, а литера, в знак их особого, специального назначения. Позднее это название закрепилось за всеми поездами высокой важности".
При движении по железнодорожной магистрали литерный поезд обладает наивысшим приоритетом: движение других поездов всегда подстраивается под график движения литерного. Кроме того, на станциях и разъездах литерные поезда обслуживаются в первую очередь.
я потом доложу коллаж - Аникин Робинзоном и кадр из фильма с Алексеем Серебряковым Прибытие поезда - кстати стоит чтобы посмотреть и погрузиться в глубину атмосферы 1897 года
за лит. мат. часть спасибо тёте и Лене Верещагиной - Лен ты права, я Анастасию люблю лет с 15, думаю что детям это достойный мультфильм и нечего изобретать колесо.
а мне Борис Викторович Савинков всем хорош.
Он русский патриот. Кстати, я изначально журналам предлагала этот образ и образ Путиловского из империи под ударом плюс поезд из мюзикла Анастасия - никому ничего российского не надо всем понадобился поезд Кеннета Браны - я не знаю что мне сейчас делать - смеяться или плакать - рыдать - как скажет Аникин- Робинзон в тайном браке, но вот именно что рыдать.
я просто позавчера прочитала статью одного товарища из прошлого - до внушительной речи Депардьё я выглядела глупее...
кстати, вот в Анастасии Фокс как раз поезд именно тот, что похож на Л-ку, кстати 1897 год для Бориса Викторовича Савинкова и его семьи трагичный - им с братом подбросили какие-то листовки, и их арестовали у себя дома, ничего не подозревавших о том, что им подкинули в рюкзаки.
Но в целом это именно те поезда, на которых ездит сыщик Путиловский и Тамара Карсавина. Вот журналы мой материал не взяли. Наверное, по поводу Кеннета Браны с поездом ржу сейчас не только я.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (на выбор) где можно увидеть подобные поезда:
1. ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ - 2002 ГОД. Именно на таких поездах разъезжают сыщик Путиловский и Тамара Карсавина
2. АНАСТАСИЯ - потрясающий мультик, считаю что детям обязательно понравится.
1997 год.
Образ поезда настолько яркий, что я жалею, что здесь можно поместить всего лишь одну фотографию. я бы с поезда Анастасии сделала много скринов и поместила их здесь.
3. ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДА - с Алексеем Серебряковым, фильм из репертуара Алексея Серебрякова основанный на ретро-кинохронике братьев Люмьер.
Прибытие поезда - основано на ретро-ленте братьев Люмьер 1896 года, которую, думаю, тоже будет интересно посмотреть любителям истории.
4. ОФИЦЕРЫ в одной из ролей мегаартист Василий Лановой - там эпичная сцена с поездом вот с детства помню - забыть не могу, где герой Ланового во время гражданской войны бежит к ней за поездом, собирая при этом полевые цветы. Мегарежиссёрское решение и мега игра Василия Ланового.
РЕТРО ПОЕЗДА В РАЗЛИЧНЫХ ГОРОДАХ РОССИИ (для тех кто меня читает из других гордов):
1. Воронеж - Воронеж - Рамонь
Модель, задуманная РЖД Воронеж - 1897 год. Кто не был на открытии поезда, естественно нафантазировал что угодно. Год для Бориса Викторовича Савинкова трагичный= начало всех его бед и скитаний, но в целом я рада что был 1897 год показан на открытии.
сейчас блогеры пишут что угодно в меру собственной испорченности. Эх...
2. Сокольники-Москва для фантазёров СТИЛИЗОВАН ПОД 1930-е годы, скорей поезд Сокольники Москва
3. «Рускеальский экспресс», Карелия - как-то меня насмешили в воронежской группе подумали, что это воронежский ретро-поезд . Нет, это кто-то съездил в Карелию. Или то что хочется видеть выдаётся за действительное.
4. Кстати, Байкал.
"Добраться до самого глубокого озера в мире можно разными способами, но, пожалуй, самый романтичный – на экскурсионном поезде с паровозом 1940-х и новыми вагонами. Он отходит от железнодорожного вокзала Иркутска в 8 утра и едет по Круглобайкальской железной дороге с несколькими остановками, где можно полюбоваться живописными видами озера. На конечный пункт – порт Байкал – поезд прибывает в 19.30, а затем пассажиры возвращаются в Иркутск на автобусах"
5. Из Санкт- Петербурга в царское село. Атмосферу последнего царствования - Николай 2 - этот поезд состоит из вагонов серии Царское Село: он также состоит из паровоза серии «Л» 1940-х
6. Москва - Владивосток
7. Ретро состав конца 1960-х Санкт -Петербург
использовались данные блогеров из других городов с разрешения.
Свидетельство о публикации №222040301030