Еще об украино-российском конфликте

               Чем дальше, тем у многих людей в России тревожнее становится на душе от того, что происходит сегодня  на Украине и особенно от того, что совершенно неясно, чем всё закончится. Есть уже такие суждения, что зря мы ввязались в проведение там военной Спецоперации. Пусть бы уж оставалось всё так, как было.  А теперь уже  разрушенные города, тысячи погибших и военных и гражданских людей,  и неизвестно, что там еще будет. Надо остановиться.
   
               Не будем  еще раз возвращаться к тому, с чего всё  началось и продолжается уже восемь лет. Всё давно сказано и описано во множестве документов, статей и книг. Очень коротко напомним,  почему Россия вынуждена была начать войсковую Спецоперацию по  демилитаризации и денацификации Украины.
      
  1.  Когда в начале 2014 года пришедшие к власти в Киеве нацисты развязали  гражданскую войну в Донбассе - все, кто мог и хотел, не только в Европе, но и в самой России требовали немедленного прекращения кровопролития.  И Россия с ДНР и ЛНР  согласились заключить с руководством Украины и бандеровскими ВСУ мир.  12 февраля 2015 года ими был предложен руководству Украины Комплекс мер по установлению мира из 13 пунктов (Минские соглашения или «Минск-2»). Их подписали новые  руководители Украины,  представители ЛНР/ДНР и заверили своими подписями главы делегаций  ФРГ и Франции. (О том, почему украинские руководители пошли на мирные соглашения  – отдельный разговор. Но в первую очередь - из-за необходимости избежать немедленного полного поражения, пополнение и укрепление ВСУ, накопление войск, оружия и техники отражению натиска российских войск и последующему вторжению и зачистке ДНР/ЛНР, а затем и в Россию, в Крым).

  2.  В течении восьми (!) лет Россия и в какой-то мере страны-подписанты Минских соглашений пыталась заставить украинские власти для установления мира эти соглашения выполнить. Тщетно! Жестокие обстрелы Донбасса, убийства мирных людей и разрушение городов и сёл продолжались.  Более того, нарастив военную мощь и получив значительное количество средств и оружия с Запада,  Украина уже была готова к вооруженному вторжению в ДНР/ЛНР с целью произвести там чистку по-бандеровски и подчинить себе их территории.  Потом планировалось сделать то же самое с Крымом. Никаких надежд на мир у россиян не осталось. А Запад его и не планировал. Ему нужна была столь длительная передышка для накопления сил в войне с Россией. Только для того были нужны Минские соглашения.   
 
  3. Россия не могла допустить предстоящее кровопролитие на Донбассе,  сопровождающееся   по-бандеровски невиданными масштабами пыток, зверств и притеснений граждан,  разрушений на территориях теперь уже признанных республик. Остановить нацистов словами, договорами, как давно всем в мире известно, невозможно.  И Верховный Главнокомандующий ВС России  Владимир Путин с одобрения своего народа, Думы и правительства РФ с целью упредить противника и не допустить войны на своей территории отдал Приказ о начале  Специальной военной операции (СВО). Большинство россиян были убеждены в том, что стремление избавить народ Украины от бандеровской власти будет поддержано большинством украинцев.

   4. Но теперь, когда СВО уже началась и идет,  оказалось, что не только нацисты,  ВСУ, а  и  значительная часть  одурманенного нацистской пропагандой  населения Украины оказывают российским войскам жестокое сопротивление. ВСУ, руководимые прислужниками нацистов, в угоду Западу, ведут огонь не только по ВС России, но и, не щадя своих мирных украинских граждан,  уничтожают свои же города и сёла на освобожденных от них территориях, и на своих, потому что,  прячась за их спинами, устраивают в их домах огневые очки, вынуждая российские войска их разрушать, там убивают их,  не выпуская  из осажденных городов. И все свои зверства приписывают русским.
   Потому у западных  политиков, многих граждан за рубежом, не знающих истинных причин проведения СВО, и фактической там обстановки, и даже среди, пусть мизерной части, российских либералов создалось ложное мнение о том, что Россия НАПАЛА на Украину без веских причин. И уж точно многие там уверены, что войну следует прекратить,  провести мирные переговоры и заключить какой-никакой, но мир.

   5. Но давайте посмотрим, что было бы, если бы Россия прекратила проводить Спецоперацию и  заключила бы  мир с теми, кто сегодня управляет Украиной и теми, кто поддерживает её в противостоянии с Россией:
   а).  Нацисты  Украины воспряли бы духом, одержав грандиозную перемогу над своим злейшим врагом Россией. И, по своему обычаю, спустя некоторое время наплевали бы на какие-то там мирные договоры, пусть ими инициированные и подписанные.  Без сомнения, они  захотели бы не только вернуть всё потерянное, но  и  отхватить у России  кое-что еще;
   б).  С помощью Запада давно мечтающего Россию уничтожить, они восстановили бы военную мощь (как в Германии в своё время Гитлер, всё за счет лишений и жертв народа), нарастили бы  её в десятки раз, включая ядерное  и, не исключено, химическое и бактериологическое оружие (только для того они заключают мирные договора); 
   в). Используя  любые предлоги  и провокации,  они развязали бы очередную войну. Куда более кровопролитную с переходом на территорию России.
   
             Понятно, чем дело бы закончилось - поражением нацистского режима и поддерживающего его в войне против России Запада. Но сколько крови пролилось бы в итоге, сколько городов и сел были бы разрушены до основания...  Бандеровцы, их прихлебатели и недалекие украинцы, вместе с и их европейскими попечителями,  со всем их заокеанским и европейским оружием в итоге  были бы, безусловно, побеждены, судимы судом по типу Нюрнбергского и уничтожены.  Но  с  более тяжелыми в сотни раз потерями не только для них, но и для всей Украины и России!

             Потому еще и еще раз повторяем: иначе сегодня радикально решить вопрос мира на Украине, кроме как путём её полной демилитаризации и денацификации невозможно. Начатое дело, СВО, обязательно следует довести до конца.
             А до какого?
             Да вот  до  такого:
      -   до полной очистки Украины от вооруженных нацистов и их поддерживающих лиц;
      -   введения временной военно-политической администрации в центре и в регионах,  оставления небольших контингентов российских войск  в помощь местным властям;
      -   чистки городов и сёл  от спрятавшихся нацистов и предателей;
      -   восстановления всех запрещенных нацистами партий, общественных организаций и СМИ;
      -   отмены всех дискриминационных по отношению к русскому и всем другим народам Украины законов;
      -   проведения новых выборов в Верховную раду и на местах;
      -   избрания новых руководящих органов в центре и на местах;
      -   полного переукомплектования сил правопорядка и охраны границы;
      -   решения всех вопросов по будущему устройству государства Украина (не исключено - федеративного) и закрепления того в новой Конституции.
      
          Только после выполнения всех основных мер по восстановлению государства Украина, и только по согласованию с её новыми центральными и местными властями могут быть упразднены  военно-политические администрации и выведены с её территории ограниченные контингенты войск,  оставленных там до полного наведение порядка. И только после того можно и нужно будет провести референдумы во всех регионах Украины о том, кто решит отделиться, остаться в составе Украины или перейти в состав России.
          И так будет.
       Заметьте: всё будет сделано только для пользы и блага украинского народа. С целью сбережения его самого и его  государства.  Другой цели у России нет и быть не может.
                3.04.2022 г.

P.S. Один из украинских писателей, выступающих на "Прозе", которого я всегда считал здравомыслящим  человеком, переслал мне одну из рецензий на его статью. Её написал один из явных бандеровских пропагандистов или тот, кто этой их пропагандой отравлен:
"Против России воюет сейчас весь народ Украины. Это война народная, и в этой войне она победит. Её итог будет таков: слово "русский" в Украине будет ругательным словом,как и её язык и культура. Вы потеряли Украину уже навсегда.
Теперь о том - что оставлено за плечами отступающих российских солдат: массовые расстрелы мирных жителей, сожженные города, бесчисленные военные преступления, которые обязательно будет расследовать новый Нюрнберг.
Российские пилоты сбрасывали свои кассетные бомбы на школы, роддома, обычные больницы. Об этом знает уже весь мир. И он вас всех ненавидит!
Жители мирных сел, те кто еще помнит приход фашистов, уверяют, что даже те не делали то, что творят российские убийцы. Ваша страна проклята на века!
Юрий Горн 03.04.2022 02:50".

И вот как отозвался на эту "рецензию", мой "здравомыслящий" коллега, пересылая её мне:  "Вот результат непродуманного решения Паркетных генералов!". (Он явно и сам так считает, в том числе, под влиянием мнений и высказываний таких вот паникеров и лгунов, что решение о проведении на Украине СВО было непродуманным).

Пришлось ответить ему так:
"Если я Вас правильно понял, Василий, то всё то, о чем и как мы с Вами говорили до этого - коту под хвост!
Вы, как ..., настолько легковерны, что любому слову верите.  Но, почему-то, верите больше тому, что говорят бандеровцы.
А вы, ведь, как гражданин и фактический житель Украины, живой свидетель происходящих там событий, согласились было, со мной в том, что по приказу Верховного Главнокомандующего ВС РФ и "Паркетных  генералов" российские войска ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожают на Украине в основном войсковые объекты, базы снабжения и технику. Всячески, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, избегая нанесения вреда мирному населению. (Полностью избежать потерь среди мирного населения в войне, к сожалению невозможно).  Из личного состава военных подвергаются обстрелам вплоть до уничтожения только те, кто отказывается сложить оружие. Тех, кто его сложил или даже просто взят в плен - кормят, лечат и готовят к отправке по домам. Дают возможность позвонить своим. Это факты, проверенные соответствующими, в том числе зарубежными инстанциями и журналистами.

Ладно, теперь вы мне, как раньше, не верите. Но подумайте еще раз сами, хотя бы одну минуту подумайте:  ЗАЧЕМ РОССИЙСКОМУ СОЛДАТУ УБИВАТЬ МИРНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ??? Зачем разрушать их жилища? Зачем уничтожать или калечить пленных?
Вы прекрасно знаете, какой контингент сейчас в войсках России. Знаете и то, что избежать единичных случаев преступлений, мародерства избежать еще никому не удавалось. Только любой военнослужащий, нарушивший существующие  законы войны по отношению не только к мирному населению, но и к военнослужащим и военнопленным, несет ответственность по решению Трибунала или Военно-полевого суда.

А теперь на ту же минуту еще раз задумайтесь: зачем убивает СВОИХ мирных жителей украинский нацист, будучи в ВСУ на военной службе? Я уж не говорю о каких-то нацбатах или тербатах (территориальная оборона), те вообще звери. Тем более сейчас, когда из тюрем освобождены матерые преступники, насильники и бандиты, при условии согласия служить в Вооруженных силах. И они туда зачислены. В ВСУ включены и упомянутые нацистские добробаты, включая "Азов", признанный преступным в самих США. Можно только представить их злобу и ненависть не только к российским солдатам, но и к своим, украинцам тем, кто не с ними, кто против них, против нацизма. Всем известно, как бандеровцы расправляются со всеми неугодными им.

    А зачем так много пишут о мнимых преступлениях российских солдат украинские журналисты, сочиняют постановочные ролики и фейки, и кто им верит и вторит?               
  - Во-первых, вооруженный нацист, ненавидящий русских и всех своих, кто по-доброму к русским относится, заставляет своих граждан оставаться в тех местах, где расположены огневые точки, оружие и боезапас. И вынуждает россиян в ходе уничтожения таковых,  невольно причинять вред и тем, за кем нацист прячется;
  - Во-вторых,  все эти зверства своих солдат ваши пропагандисты сваливают на россиян, чтобы  оболгать их и представить как зверьё. Тем не только опорочить Россию и её солдат, но и выпросить у Запада еще денег и оружия для борьбы с ней;
  - И в-третьих, всякие укро-бандеровские и прочие пропагандисты-русофобы, и Запад, даже прекрасно зная правду, охотно  распространяют ложь, потому что одним ЭТО ВЫГОДНО, другим - помощь в ИХ ИЗВЕЧНОМ СТРЕМЛЕНИИ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ!
     Но имейте в виду: ПРАВДА обязательно победит и, в конечном итоге, выйдет наружу. Запомните эти слова и посмотрите, кто будет прав.
      Разговор с вами окончен.
                03.04.2022 г.


               


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.