Парадокс просвещённого 21-го века

ПАРАДОКС ПРОСВЕЩЕННОГО 21-ГО ВЕКА, ПОГРЯЗШЕГО ВО ЗЛЕ.

Вот один из несчётных парадоксальных примеров.

Некий человек (маркетолог и пропагандист самого себя), выдающий себя за учёного, а также объявляющий себя глашатаем якобы «научного атеизма», под аплодисменты одурачиваемых им людей, немало не стесняясь, занимается дешёвой критикой толкования текста двух первых глав книги Бытия, сделанного некогда безграмотными палестинскими пастухами, но до сих пор пользующегося спросом у нетребовательного обывателя. И это вместо того, чтобы, используя свои знания и свой умственный потенциал, серьёзно, с точки зрения современных знаний анализировать чрезвычайно важный и полезный для нас информационный, познавательный текст древнего послания, удивительным образом дошедшего до нас из глубины веков от наших далёких предков.
 
Подобных примеров не счесть.

Люди, очнитесь. Такие пропагандисты только вредят нашему обществу. Ведь, по всей видимости, этим посланием, наши далёкие предки, возможно жившие раньше тех, которые "ходили в звериных шкурах", хотели предостеречь нас от повторения совершённых ими ошибок, ведущих к разрушительным последствиям. И не дай Бог, нам стать предками тех, кто снова будет «ходить в шкурах» и  с трудом будет верить  в существование нашей «высокой» по их меркам цивилизации.

Уважаемые учёные, читайте текст первых глав книги Бытие с точки зрения современных знаний, достигнутых передовой современно наукой – квантовой физикой, а не с точки зрения безграмотных палестинских пастухов. В нём содержится много для нас нового, познавательного и полезного, такого, что может способствовать замене нашего порочного мировоззрения, руководствующегося принципами выгодно, не выгодно, на мировоззрение, дающее  человеку осознание своего места и своей уникальной роли в существующем мире, что в свою очередь поможет вывести нашу страну из духовно-нравственного кризиса и превратить её в страну счастливых, духовно развитых творческих людей.

Здесь один из примеров (не факт, что абсолютно верный) прочтения древнего текста с точки зрения современных знаний:  http://www.proza.ru/2018/11/10/49


Рецензии