Душа?

ДУША?

Душа?
А что душа? Она даётся всем, дополнением к телу. Это не дар, не судьба… Это- эфирная субстанция. Свет и тепло.
Потом эта самая «душа» методично, целенаправленно или непреднамеренно вышибается родителями, мужьями, жёнами, начальниками, злопыхателями …
Её становится всё меньше и меньше, до тех пор, пока на её месте не образуется чёрная пустота. Это ощущается физически.
Добрые дела и душа- не одно и тоже. Добрые дела может делать и сволочь.

Я по- глазам вижу, у кого её нет. Они расчётливы, лживо вежливы, циничны, продажны…
А что терять? Души- то нет… Нет ни стыда, ни совести. Это уходит следом.
Я далеко не ханжа, тем ни менее…

Так вот, душа сама по- себе- тиха и боязлива…
Вылететь может в любой момент. У одного от того, что много лет назад засыпало зерном на элеваторе, у другой, что загнала брата в петлю…. Третий сам не знает, где потерял…

Вот это страшно. Останавливаешься, и осознаёшь, что её просто нет. Чёрная пустота. Обычно это делают энергетические вампиры. Им что ни сделай, всё не так, всё не эдак… И чтобы не остаться и без жизни, надо изменить обстоятельства… Позвать душу назад. По крупицам… Кроме вас, если так случилось, вам в этом никто не поможет… Она добрая, вернётся… Только не надо позволять её трепать…

Ещё она может делиться теплом с любимыми. И у них появляются крылья… Она может парить и радоваться. Любить и быть бескорыстной. Да, это нематериально. Но, кто знает, что важнее, 30 сребреников, или своя душа?

Вообще, доказано, что человека судят по смеху… Это точно.
Её мало вернуть, надо и защищать. Молча. Второй раз она очень подумает…
Это- аксиома. Пусть моя, но, проверенная.

Если совсем коротко, то, душа может вылететь. И вернуть её тяжело, но можно, по вашему желанию.
Проверьте, она где- то в груди… Ждёт, улыбается, и «ровесников не ищет»).
03. 04. 2022

Да, мама сегодня тебе было бы 84…
 


Рецензии