Накануне

                рассказ


                О мудрец, если тот или этот дурак,   
                Называет рассветом полуночный мрак,
                Согласись с дураком, и не спорь с дураками,
                Ибо, кто не дурак, вольнодумец и враг

               
                Омар Хайям


     Весна. Апрель. А на улице метет пурга. Никто не скажет, что у нас в городе весна в самом разгаре.
     Я не помню такого. Все изменилось. Раньше, 1 апреля вместе с шутками приходила настоящая весна. Половодье, лужи, ручьи. Толпы мальчишек после окончания весенних каникул носятся по бегущим ручьям и пускают кораблики.
     Какие там уроки и домашние задания. После школы портфель летит в сторону письменного стола, а сам летишь в противоположную сторону – на улицу. Уже, по дороге крича своему приятелю, что ты сейчас его догонишь.

      А сейчас. Скука и тоска. Возьмите, например, тот же день первого апреля. Никто не пошутит, и не напомнит о том, что «У тебя спина сзади» и не скажет, что «Спина белая, но под пиджаком не видно». Никто не спрячет школьный журнал в портфеле соседки-отличницы.
     Одним словом, мир изменился, и – совсем не в лучшую сторону.
     Все вдруг повзрослели, стали скучными, нудными и неинтересными.

     Ну, скажите, когда вы собирались со своими друзьями в последний раз?
     Не помните? То то же. По вечерам мы сидим у своих телевизоров или проводим лучшие часы своей жизни в интернете, просматривая разные новости и навязчивую рекламу.
     Чего только не увидишь на необъятных просторах интернета. Все есть, даже то, чего совсем не нужно, о чем даже не думаешь, чем не интересуешься и о чем даже не мечтаешь.
      Зачем, скажите, зачем все новостные странички наполняются рекламами женского нижнего белья. Вот я совсем не интересуюсь ни женским бельем, ни молодыми красотками, которые это белье мне показывают. А передо мной, как назло, выкладывают обнаженных девиц, с очень красивыми фигурами, которые только что, перед самым показом еле успели натянуть на себя трусики-стринги или прозрачный бюстгальтер.
     Они, что пытаются мне продать это нижнее белье? Или, может быть они хотят, чтобы я отложил все свои дела и пошел искать этих молодых красоток?

     Так, мне этого не надо! Я очень занятый человек, и у меня много других дел.
     Вы не подумайте. Я не ханжа, но все же, такие «веселые» картинки серьезно отвлекают от основного контента.
     После многочисленных посещений интернета в голове в результате такой агрессивной рекламы возникает настоящая каша, состоящая из обрывков самой различной информации.
     В результате «штурма» нашего сознания рекламными изданиями порой происходят самые нелепые и курьезные случаи, которые порой превращаются даже в трагические истории. Об одной из таких историй, я хочу рассказать.
     Накануне международного женского дня мы с друзьями решили провести всего несколько дней в дали от большого города, на природе. Мы долго выбирали, куда отправиться. Наконец, все согласились с тем, что охотничий домик, затерянный среди глухих лесов – это конечно заманчиво, и, даже романтично, но хотя бы минимальный уют и удобства все же должны иметь место. К тому же, мы все люди отнюдь не совсем молодые, и, даже в некоторой степени уже подвержены «старости».
     Нет, до той самой старости нам еще далеко, но, то, что нам уже не по 25 лет, мы можем сказать со всей определенностью.

    На этот раз честь принимать дорогих костей пала на меня. Народ свой выбор обосновывал тем, что до самого моего дома можно проехать на машине в любое время года, что дом у меня хотя и находится в деревне, но достаточно большой, и вся наша компания в нем сможет свободно разместиться. Опять же таки наличие теплого туалета в доме, фактор, безусловно, положительный.

     Я долго не сопротивлялся. К тому же, много раз сам приглашал всех моих «ребят» в гости.
     Мы приехали уже после обеда. Уже смеркалось, но было еще достаточно светло.
     Быстро разгрузив машину, мы прошли в дом.
     Из окна первого этажа был красивый вид на большую реку, которая протекала всего в 150 метрах от моего дома. Сквозь голые стволы деревьев виднелась река, по которой проплывали большие неуклюжие льдины. А вокруг снег и тишина! Красота!!!

     Мы быстро распаковали сумки, достали припасы и накрыли на стол, который стоял в большой комнате. Рядом со столом у окна располагался камин, в котором весело потрескивал огонь.

     Мы собирались встретиться и поехать в деревню вчетвером. Но в последний момент к нам присоединился Валерий – человек добрый, хороший, но немного рассеянный, и с некоторыми причудами. Как у всех людей, сильно увлекающихся наукой и самыми различными «гаджетами», странная любовь ко всяким техническим новинкам, у него просто «зашкаливала», порой делая его слишком рассеянным и невнимательным. Валера постоянно возился с какими-то новыми телефонам и, смартфонами, айфонами, с различными фотоаппаратами, всякими иными приборами и аппаратами. Он постоянно что-то покупал, продавал, менял.
      Трудно было объяснить такую тягу Валеры к новым и ему до этого неизведанным аппаратам и приборам.

    Итак, приехало пять человек: я, Федор, Павел, Юрий и Валерий.
     Компания собралась степенная, но в то же время – веселая.
     Как во всякой компании, среди нас был «заводила» по имени Федор, который был самым общительным, самым веселым, который знал бесконечное количество различных анекдотов и самым замечательным образом их рассказывал.

     Все сели за стол, разлили, выпили по первой – «за приезд».
     Разлили по второй, но Павел пить отказался, так как у него был «принцип»: «пить только один раз».
     Мы уже много раз слышали от Павла и от его друзей о том, что Павел никогда не напивался. Но почему такое происходило, никто не мог разъяснить.

     На этот раз мы воспользовались случаем и стали расспрашивать Павла о том, почему и откуда у него образовалась такая странная привычка.
     Павел сообщил, что у него такая привычка с самого детства. Он может выпить любой алкоголь в любом количестве, но только один раз. На второй раз – у него возникает «рвотный» рефлекс, и его просто «выворачивает». И он сам, и все окружающие с этим смирились, и перестали обращать внимание, отнеся такое поведение Павла к самым обычным чудачествам. На работе ему сначала не поверили. И он «на спор» сразу залпом выпил целую бутылку водки, разлитую в большую кружку.

     Мы не стали приставать к Павлу, и принуждать его нарушать его «традиции».
     Все подняли тост за хозяев, потом – за дружбу, потом за всех присутствующих, потом ……, потом …….., потом …….
     Главное начать, а потом потребление спиртного понесется со все набирающейся скоростью само собой.
      Сколько было тостов, и сколько было выпитого, потом никто уже помнил.
     В результате мы разошлись далеко за полночь, а Валера и Юра – просидели до самого утра.

     На следующий день мы встали не очень рано, выпили кофе и отправились в сторону реки, где разложили снасти, и начали ловить рыбу.
     Как назло, не было ни одной поклевки. На сыром холодном ветру мы изрядно продрогли. Из-за чего вскоре собрали снасти и отправились домой.
     Поскольку все сильно замерзли, все сразу же решили «согреться». Пока я разжигал камин, все остальные, кроме Павла, уже «махнули» по одной, потом – еще «по одной». Павел пил горячий чай, а затем отправился накрывать на стол.
     Так что, к накрытому столу, который быстро «организовал» Павел, ребята сели уже «навеселе».
     На этот раз все уговорили Павла выпить целый, до краев наполненный, стакан водки.
     После этого Павел прилично захмелел. Лицо его расплылось в улыбке, и он, как говорится «осоловел».
     Все остальные ребята продолжали весело поднимать тосты. Разговор все больше и больше оживлялся. Обсуждали все: работу, рыбалку, охоту, спорт, автомашины, свои увлечения, новинки телефонии и всяких разных «гаджетов».

     Постепенно от увлечений новинками техники все перешли к увлечению женщинами.
     Так, обычно бывает, когда несколько мужчин, изрядно выпив спиртного, и поговорив обо всем, в конце концов окунаются в прекрасный и непредсказуемый мир красивых женщин, не менее красивых отношений, встреч и расставаний, влюбленности и измен, любви и ненависти.

     Такое случается со всеми без исключения мужчинами, независимо от того, женаты они или холостые.

     В этом нет ничего необычного, поскольку также поступают и все женщины, обсудив все новинки моды, драгоценности, парфюмерию и тому подобное, рано или поздно начинают обсуждать мужчин, и их отношения к «прекрасному полу».

     Итак. Начались разговоры о женщинах, хотя все присутствующие были женаты.
     При этом, каждый из присутствующих был самым обычным нормальным мужиком, и, потому каждому нравились молодые и красивые женщины. И это было нормально.

    Федор и Юрий особо пользовались большим успехом у женщин, о чем среди наших общих знакомых даже ходили легенды.
     Я знал некоторых женщин обоих приятелей. Это, действительно, были молодые и очень красивые женщины. Юрий отличился тем, что последняя его «зазноба» была на тридцать с лишним лет моложе его, была очень умной и работала следователем.
     Их отношения были продолжительными и настолько откровенными, что о них знали все друзья, знакомые и родные Юрия. Закончились эти отношения тем, что его возлюбленная забеременела, отчего была вынуждена перейти на другую работу.
    В семье у Юрия и Федора также все было хорошо, так как они прекрасно исполняли свои «супружеские обязанности» и перед женами, и перед любовницами.

     Единственным исключением была очаровательная шатенка Наталья с большими синими глазами-звездочками, которая была настольно неотразима и сексуальна, что не было ни одного мужчины, который бы мог перед ней устоять.
      Чудесная фигура, будто созданная талантливым скульптором, очень красивое загорелое лицо и глаза…..!!!!
     Большие синие с небольшим зеленым отливом глаза, ярко выделялись на ее загорелом южном лице. Она была родом из Одессы. Легкая и стремительная, общительная и чрезвычайно обаятельная. Она непринужденно вела себя в любой компании, среди любых людей.
     Но самой большой загадкой была ее необычная по силе сексуальность. Отчего между собой мужики ее называли «мадам еще».
     Поговаривали, что она могла заниматься сексом с мужчиной по нескольку дней подряд без перерыва «на обед». Такую «гонку» выдерживали только единицы, даже из самых стойкий и самых «подготовленных».
     Но все, все без исключения, мужчины, которые хоть раз побывали в ее объятиях, очень долго и с благодарностью вспоминали ее и проведенные с нею ночи. И многие годы не могли забыть эту «шикарную» женщину.
      Говорят, что только один мужчина смог покорить ее сердце, но это уже другая грустная история, после которой она замкнулась, прекратила все отношения с мужчинами, а затем уехала из Москвы.

    В тот вечер все окунулись в свои воспоминания. Но по мере того, как разговор все больше и больше касался женщин, Валера все больше и больше мрачнел.
     Первым такое изменение в поведении Валеры заметил Павел, который спросил Валеру о причине его грусти.
     Валера поначалу отнекивался, пытался отшутиться, но потом признался, что у него уже давно возникли проблемы с сексом. Даже родная жена – человек спокойный и непритязательный, стала делать ему замечания по поводу снижения его сексуальности.
     Валера стал очень переживать такие изменения в его организме. Он попробовал ходить по врачам, по целителям, но ничего не помогало.

     Павел поинтересовался причиной такого изменения. Валера ответил, что у него и до этого не было особых «достижений» в отношениях с женщинами, поскольку его половой член был не очень большого размера. При этом Валерий показал на свой мизинец.
    Учитывая, что руки Валеры, так же, как и он сам, были небольшого размера, то у всех сидевших за столом возникла жалость и соболезнование по поводу сексуальных возможностей Валеры.

     Рассказывая о своей беде, Валера сильно волновался и переживал. Чтобы хоть как-то успокоиться, он всем снова и снова наполнял рюмки с водкой, отчего, слушая печальную историю Валеры, мы все изрядно захмелели.
    А сам Валера под воздействием своего рассказа и своих негативных эмоций совершенно не пьянел. При этом он все больше и больше распалялся: «И чего только я не пробовал! Ничего не помогает! Стал интересоваться самыми различными биодобавками, лекарствами – тоже результат отрицательный. Наконец, по совету своих знакомых приобрел какой-то прибор, который должен был не только повысить его сексуальность, но и увеличит ь размер полового члена «в несколько раз»!!!

    Услышав о «чуде-приборе», все за столом дружно рассмеялись. Такая реакция приятелей, видимо задело «за живое» Валеру. Он стал активно защищаться, приводя по памяти показатели этого «чудо-прибора». При этом Валера достал из кармана своей куртки рекламу этого прибора и стал нам зачитывать. Из текста рекламы следовало, что этот прибор является единственным в мире оборудованием, способным совершить чудо, вернув мужчине его былую сексуальность и, соответственно, его (мужчины) молодость.
    Согласно рекламе, прибор лечит все проблемы с простатой, восстанавливает эрекцию,
положительно изменяет сексуальные функции организма, и значительным образом увеличивает размер полового члена. Последнее обстоятельство для Валеры было особенно важным.

    Внезапно Валера вышел из-за стола и приволок к нам этот самый прибор, который, как оказалось, он накануне приобрел за довольно-таки большую сумму, но несколько дешевле, чем прибор стоил у официального дилера.
     Валеру такое снижение цены поначалу несколько смутило, но после получения от продавца объяснения о том, что прибор совсем новый, что его уже опробовали, выяснили, что он (прибор) находится в рабочем состоянии, а только повреждена упаковка и инструкция по применению, Валера успокоился.

     В каком-то трудно объяснимом азарте Валера рукой смахнул в сторону все тарелки, выложил этот прибор и с любовью на него уставился, при этом поясняя присутствующим
необычные возможности этого прибора.

     У нас внешний вид прибора не вызвал никакого особого восторга: небольшая пластиковая коробка белого цвета и несколько дополнительных приспособлений.
     Видя такую «бледную» реакцию с нашей стороны, Валера стал все больше и больше возмущаться нашим невежеством: «Это же прорыв в науке! Всего несколько сеансов и безнадежно потерянный для женщин (и для общества в целом) мужик, снова станет «альфа-самцом»! Сколько семей сможет спасти этот прибор!!!!»
     Восторгу Валеры не было предела. Он даже радостно подпрыгивал, разъясняя достоинства «чудо-прибора»

    Внезапно раздался голос Павла, который стал трезветь после выпитой водки: «А, ты сам пробовал? Тебе то прибор помог?»

     На Валеру, как будто бы предательски, изподтишка, вылили на голову целое ведро холодной воды. Он замолчал, обидчиво, посмотрев на говорящего, потом налил себе рюмку водки, выпил один, не закусывая, и тихо ответил: «Пока, не помогает».

     Мы все осудили бестактность Павла, который своим вопросом испортил настроение Валеры. Все немного помолчали. Над столом зависло облако «обиды и непонимания».
     Чтобы исправить создавшееся положение, Павел произнес: «Может быть ты неправильно его применяешь?»

     Валера немного оживился, и стал объяснять, что у него с самого начала отсутствовала инструкция по применению прибора. Точнее сказать, она была, но только сильно была испорчена. Целые фрагменты были не читаемы. Валера прочитал: «Для проведения процедуры необходимо взять свой член и ввести его в ……….». Дальше текст был не читаем.
     Павла, видимо, утомили наши «исследования», и он «закимарил», сидя в кресле у стола.
     Время от времени он просыпался и вставлял свои комментарии по ходу нашего разговора.
     На этот раз Павел продолжил за Валерой: «В розетку»
     Валера переспросил: «Что в розетку?»
     Павел, сквозь сон: «Все приборы вставляется только в электрическую розетку. Без этого приборы не работают».
     Валера продолжал читать: «Существует три режима: «отрицательное давление, инфракрасное излучение и пульсирующее воздействие магнитного поля. Можно использовать все одновременно»

     Юра спросил Валеру: «Ты на себе пробовал?»
     Валера: «Пробовал, но не помогает!»
     Юра: «Что, нет давления, излучения и даже не щипит?»
     Валера: «Даже не щипит!»
     Юра: «А член свой куда «вводил»?
     Валера: «Да, куда только не пробовал, ничего не получается».
     Юра: «А в колбу пробовал? А в – индуктор?»
     Валера кивнул головой и ответил: «Они такие большие, а у меня – не очень большой, даже маленький. И когда я ввожу член в эти приспособления, то получается будто на маленьком трехколесном велосипеде въезжаю в большой транспортный тоннель под проливом Ла-Манш, где обычно передвигаются поезда и большие фуры.»
     Павел из кресла, даже не открывая глаз: «Молодец, очень образное сравнение».
     Валера, чуть не плача: «Так, что делать?»
     Павел из кресла, не открывая глаз: «В розетку, и только в розетку!»

      Валера снова разлил водку по рюмкам. Все (кроме Павла) выпили, молча посидели.
      Валера с тоской в голосе: «Жене сказал, что поехал на лечение. Вернусь и сразу же – к ней в постель. Думал, что прибор поможет, и я тогда верну жене свой супружеский долг сразу за несколько месяцев. А, ничего не получается! Что же делать?»

      Павел из кресла, не открывая глаз: «Человеку надо помочь!»
      Юрий, обращаясь к Павлу: «Ну, как? Подскажи! Привык на работе команды отдавать. А здесь нужен творческий подход.»
     Павел из кресла, не открывая глаз, и сквозь сон: «Решать быстро и кардинально! В розетку….» После этого Павел засопел и повернулся в кресле на бок.

     Валера снова всем разлил по рюмкам. Выпили. Молча посидели, но мысли в голову не приходили. Они (мысли) вдруг «отяжелели» и стали передвигаться в голове будто черепашки, при этом постоянно натыкаясь на какие-то препятствия, и постоянно меняя направление своего движения.
      Федора совсем «разморило», он сидя уснул, и за столом стал храпеть. Потом он резко проснулся, видимо услышав призыв Павла, сказал: «Пойдем, будем «вводить»

     Валера: «Молодец. Поддерживаю. Пойдем! Давайте на «дорожку»
     После этого Валера разлил водку по рюмкам. Выпили. Молча посидели. На дворе была уже ночь.
     Хотя правильнее было бы сказать, что еще была ночь. Но уже стало светать.

     Я «просканировал» себя и свой организм, после чего обнаружил, что я могу идти только в одну сторону – в сторону дивана. Чем сразу же и воспользовался. Стоило мне присесть на диван, как я отключился.

     Не могу точно сказать, сколько времени я успел поспать, как меня разбудил чей-то истошный крик. Потом этот крик повторился. Я открыл глаза. На улице уже был день. За окном ярко светило солнце.
     Поскольку крик раздавался с улицы, я быстро оделся и вышел на крыльцо, где уже стоял Павел, на лице которого был ужас и удивление. Павел увидел меня и рукой показал на Юрия.

      Юрий буквально «летал» вокруг дома, широко расставив и немного вытянув вперед свои руки, и при этом издавая громкий и протяжный звук: «У-у-у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-у-бью». Издаваемые им звуки напоминали гул тяжелого бомбардировщика, перегруженного накопившимися эмоциями и бомбами.
     До крыши он не поднимался, но создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и он оторвется от земли и взовьется вверх.

     Впереди него извиваясь и петляя, такие же круги вокруг дома нарезал Валерий, который регулярно оглядывался назад в сторону Юрия, и причитал во весь голос: «Н-е-е-е-е  ви-но-ва-а-а-т, не-ви-но-ва-а-т. О-о-о-о-ши-боч-ка вы-ы-ы-шла! По-ми-луй!!!»

     Издаваемые Юрой звуки, явно, привлекли внимание соседей. Высокий забор не давал им возможности насладиться всем происходящим у моего дома. Тогда моя молодая соседка, приладила с другой стороны забора лестницу, и на нее взобралась, внимательно вглядываясь в нарезающего круги вокруг дома Валерия и догоняющего его Юрия.

     Постепенно ее красивое удивленное лицо сменила приветливая улыбка. Но когда она узрела, что Юрий бегает вокруг дома с расстегнутой ширинкой и болтающимся на ветру большим половым членом, соседка от удивления сильно растерялась, отчего отпустила от лестницы руки, и рухнула вниз.
     Прошло не более минуты, но ее природное женское любопытство заставило ее вернуться на прежний наблюдательный пункт: так как не всякой женщине так повезет в жизни увидеть крупного спортивного телосложения красивого мужчину бегающего вокруг дома с вывалившимся из штанов большим членом.

     Павел сначала стоял на крыльце дома, смотрел на эти странные гонки, и хохотал. Потом силы его покинули, он упал на ступени и продолжал хохотать, всхлипывая, и вытирая рукавом куртки бегущие по щекам слезы.
     В перерывах между взрывами хохота, Павел кричал в сторону «летающего» Юрия: «Ты то зачем?»
      Затем его снова охватывал взрыв хохота, он снова вытирал бегущие слезы, и снова и снова пытался докричаться до бегающего вокруг дома Юрия: «Ты то зачем? У тебя же все хорошо с потенцией! Зачем пьяного и «убогого» дурака послушал?»

     Юрий, не обращая внимания на крики приятеля, продолжал бегать, размахивая руками и издавая все тот же протяжный звук: «У-у-у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-бью».

     Павел продолжал кричать: «Юра, посмотри какие молодые красивые женщины показались в зрительном зале, и наблюдают за тобой! Ну, ты, хотя бы убери в штаны свое мужское «очарование»!»

     Наконец, до Юрия дошли слова Павла, он остановился, тяжело переводя свое дыхание. Потом посмотрел на Павла, осмотрелся вокруг. Его взгляд упал на забор, на котором зависла соседка, на лице которой возникла целая гамма чувств, из которых было видно, что она с вожделением смотрит на него и на его выложенные поверх штанов «причиндалы».

     Павел обратился к Юрию: «Юра, что ты девушку провоцируешь? Еще чуть-чуть и она перелезет через забор и набросится на тебя в надежде получить твои «ласки».

     Услышав слова Павла, молодая соседка приняла «игру» Павла, залезла повыше еще на две ступени, перенесла одну ногу через забор, и сказала: «Юра, милый, не уходи! Я к тебе сейчас приду!». При этом она мило улыбалась и махала рукой.

    Юрий замахал головой, поднял лицо вверх и произнес: «у-у-у-у-бью, у-у-у-у-у-у-у-бью». Потом посмотрел на свой член, махнул рукой и зашел в дом, даже не застегивая ширинку.

     Уже в доме, Юрий успокоился и сказал Павлу, что он не может засунуть свой член в штаны, так он (член) очень, очень сильно болит и распух.

     Мы быстро собрали все свои вещи, закрыли дом, сели в машину и поехали в Москву.
Там, мы довезли Юрия до больницы и госпитализировали.
     Юрию повезло, так как попались хорошие врачи, которые вернули все в свое первоначальное состояние. Все функции его организма полностью восстановились.
    Юрий смог снова ухаживать за женщинами, и продолжал пользоваться у них большой популярностью.

     Много позже Юрий рассказал нам по большому секрету, и по привычке отобрав от каждого из нас устную подписку «о неразглашении тайны».
    Со слов Юрия под утро за столом осталось только двое: он и Валера. Выпито было очень много, поэтому он и Валера дальнейшие события помнят не точно и не полностью.
     Они продолжили «опыты» с прибором, которые сопровождались потреблением спиртного под единственно оставшийся тост: «За удачу!!!».
      Никто из них не мог толком объяснить, как так получилось, что они вспомнили напутствие засыпающего Павла, и решили все же ввести член в розетку, поскольку сам прибор не оказывал никакого воздействия, и даже «не пощипывало».
      Дальше все было, как в тумане. Валера разобрал электрическую розетку. Потом – сильнейший удар током. Его (Юрия) отбросило со стула далеко на пол. Он, видимо, потерял сознание. Очнулся от сильнейшей боли и увидел, что его половой член оказался за пределами штанов, и был очень красным. При этом член стал «гореть» и быстро увеличиваться в размере от того, что стал опухать.
    Боль была столь резкой и сильной, что Юрий выскочил на улицу, чтобы приложить к пострадавшему «члену» снег и снизить боль. Но по дороге он запутался в валявшемся на полу Валерии, споткнулся, упал, при этом сильно ударившись головой о косяк двери.
     То, что было дальше, мы видели сами.

    Так, странно и несколько печально закончилась наша совместная с моими друзьями
поездка ко мне в деревню на кануне женского праздника.


Рецензии