Победит ли Путин? Или снова Лебединое озеро?

Победит ли Путин? Или снова Лебединое озеро?

Хотя наши официальные СМИ о самом главном почти молчат, даже брифинги (слово то какое почти от фига) МО какие-то ни о чём. Но события меняются. И ощущение больших, но неизвестных нам происшествий висит в воздухе. Рассказываю о себе: одно мельчайшее сообщение, вдруг, может напрочь изменить сложившуюся картину. Наше бестолковое руководство не может найти нужные слова, чтобы выступить и всё объяснить. Уверен, что не выдавая тайн, не провоцируя ничего высшие наши политики могут всё чётко и просто разложить по полочкам. Так, чтобы было понятно не только то, что уже свершилось, но ещё важнее, чтобы было понятно, то что происходит и будет происходить. Вместо этого на главном новостном канале повторяют старую запись про тюремные приключения с банками. Или показывают фильмы о событиях давно ушедших дней, убеждая нас в том, что американцы и НАТО – это плохие дяди. Осталось балет «Лебединое озеро» показать.
Для себя объясняю это очень просто и очень тревожно, почти страшно.
Там, наверху, идет борьба. Борьба не на жизнь, а на смерть. Президенту не оставляют возможности лавировать и опять принять половинчатое решение. Думаю, там, у них, ломаются копья: операция наткнулась на непредвиденное препятствие, давление Запада сильно, разные группы влиятельных лиц тянут в разные стороны. Олигархи, прозападные чиновники, патриотичные люди, армия, народ. Впрочем, я ошибся: народ для них в последнюю очередь. Речь идёт о своей шкуре.
Предполагаю, что Голикова и Попова вместе с Собяниным, как активисты псевдо пандемического коронабесия в России, не хотят полной победы над фашистами на Украине. Ведь им тогда отвечать на трудные вопросы придётся. Им бы половинчатая победа, когда народ будет презирать Президента и на него своё недовольство направит.
Но сам Путин – умный человек – понимает, что ему тогда не усидеть, не устоять, а это опасно не только потерей власти, но и самой жизни.
Думаю, что таких трагических вилок наверху ещё немеренно. Настолько немеренно, что им там плевать, какое впечатление сейчас внизу у народа, плевать, что здесь ничего не ясно, что СМИ не знают, что рассказывать народу, а враньё легко разоблачается самими людьми.  Поэтому лучше вещать что непоподя, чем то, что есть.
Не знаю, сколько времени может сохраняться такое состояние, потерплю, боюсь только, что победят всякие там Набиулины с Поповыми и Потанины с Абрамовичами, тогда беда будет, большая беда. Боюсь «Лебединое озеро» в телевизоре увидеть.
А пока, на всякий случай, со своей пенсионной карточки пойду деньги снимать.


Рецензии