Склероз

  Насколько мы все уже привыкли к ограничительным мероприятиями, связанным с пандемией, что маска для многих стала восприниматься, как некий элемент одежды или части тела.
 Еду, значит, я в автобусе и посматриваю в окошко. Пассажиров не много и, каждый думает, о чем - то, своем.
 На очередной остановке к автобусу, переваливаясь сбоку на бок и опираясь на тросточку, подходит пожилая полная женщина, с сумкой в руке.
 Она перехватила тросточку в руку, которой держала сумку, а освободившейся рукой ухватилась за открывшуюся дверцу автобуса и грузно поднялась по ступенькам.
  Она не стала проходить далеко  и села на свободное у двери место лицом к пассажирам.
 Подошедшая к ней кондукторша, перед тем как обилетить пассажирку, сделала ей замечание:
- Наденьте маску, пожалуйста.
- Сейчас, погоди милочка, - ответила та и стала шарить в карманах, потом в сумке, потом, снова в карманах. А кондукторша стояла и, вероятно думая, что та ищет кошелек, - повторяет:
- Вы бы маску вначале надели, а уж потом все остальное.
- Так чего еще остальное? – не поняла женщина, - еще, что ли, чего надо?
  Все пассажиры внимательно стали наблюдать за происходящим.
- Еще билет купить надо и все, - пояснила кондукторша.
- Ну, так ты сама говоришь, - сначала маску надеть надо.
- Так надевайте.
- Щас, погоди…!  Да, куда же она, проклятущая, подевалась, лешак ее побери...  Щас, вот, найду и одену.
- А что ее искать, если она у вас на бороде висит, возмутилась кондукторша.
- Тьфу ты лешак,  какой,- спохватилась пассажирка и стала поправлять маску.
Народ засмеялся, а мужик, примерно такого же возраста, сидевший через проход, заметил:
- Я так же вчера очки свои искал, а они на лбу оказались; склероз одним словом.
 Пассажиры оживились и, каждый что- то стал вспоминать свое.


Рецензии
Приятная пастораль. Улыбнули.

Геннадий Федулов-Пушков   27.04.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Удачи вам

Борис Рязанов   29.04.2022 21:46   Заявить о нарушении
F ghbxtv nen gfcnjhfkm& А причем тут пастораль?

Николай Хребтов   20.05.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.