Война - войной, а коммерция - коммерцией?

   
       Первоначально у меня в заголовке статьи предполагался вопрос – «Миролюбие, это благоденствие или откровенная тупость?». Но, потом решил, что название должно быть коротким и нести в себе основную суть. Да, и к тому же оба эти выражения прекрасно дополняют друг друга. Так вот к чему это я?
       Сначала о миролюбии. Мир, это, конечно, хорошо и худой мир лучше доброй ссоры, но это до определённого момента. Восемь лет Россия тянула с миром. Восемь лет велись обстрелы территорий Донбасса. Восемь лет гибли мирные люди. И вот, когда Украину нашпиговали вооружением, когда военспецы с Запада научили нациков, как правильно вести войну, когда на границах ЛНР и ДНР сосредоточились войска Украины для наступления на Донбасс, только тогда Россия очухалась и начала специальную военную операцию.
       Возможно я что-то не понимаю? Возможно,  это был такой тактический план, цель которого была выждать момент сбора основных сил в одном месте и сразу накрыть их одним ударом пока они, то есть силы ВСУ, находились в поле? Это было бы блестяще. Пару массированных налётов и ВСУ прекратили бы своё существование. Так нет же, началась специальная военная операция. Осторожненькая такая. Российские штабисты, мысля категориями 2014 года, когда ВСУ действительно были слабы, не учли современных реалий, сильно понадеявшись на то, что с началом этой операции ВСУшники побросают оружие и массово начнут сдаваться. Расчёт оказался гениально бездарным, а просчёт очевидным. Великая Отечественная начиналась почти точно также.
       Но ладно. Выступили. Как оказалось, вовремя. В первые дни, как и ожидалось, начались сдачи военных ВСУ в плен. Но не массово… не получилось как-то. Совсем не так, как предполагалось. Зато, как приятно смотреть на то, как раненые ВСУшники умыты, накормлены, одеты, а после выздоровления будут отпущены под подписку, разумеется, домой. Для чего? А для того, чтобы эти ребята сказали: «Спасибо», ухмыльнулись, пошли на запад и там, на западе Украины опять продолжили воевать за самостийную Украину открыто или вести партизанскую войну. Очередной Российский миролюбивый дурдом.
       Но, это-то ладно. Не прошло и полгода, как начались переговоры. Уверен, что не у меня одного это вызвало возмущение. И, самое забавное, как начались. Российские переговорщики в пиджачках и галстучках суетились и переезжали с места на место, а потом сидели и ждали, когда приедут украинские отморозки с главным переговорщиком в кепочке. Правда, один из украинских переговорщиков оказался порядочным человеком. Его в Украине быстренько объявили врагом народа и убили. Остальные намёк поняли – не следует тянуть руку для приветствия враждебной стороне. Переговорный процесс продолжился и виртуально, и воочию. Вот уже до Стамбула докатились. Уже Россия согласна на то, чтобы Украина в Евросоюз вступила. А чего, действительно? – имеет-таки право. Ведь страна же ещё существует де-юре и де-факто.
       Вот объясните мне зачем эти переговоры? А давайте представим себе на секундочку, что вдруг Зеленский согласится на все условия России. И что тогда? А тогда дальнейшая, так называемая, операция потеряет всякий смысл. Россия ограничится только Крымом и Донбассом. Украина, хоть и урезанная останется со всеми своими недобитками. Мини «Нюрберга» не получится. Все жертвы останутся не отомщёнными. С Запада вернутся беженцы, то есть, те, кто недавно прыгал на Майдане, и приступят к выборам власти на местах. К управлению страной придут такие же «Зеленские, Порошенки, Ющенки» и прочие. На стороне Украины выступят так называемые «гаранты» (кстати, та же Турция уже подсуетилась), и процесс постепенно войдёт в старое русло. И опять Россия в который раз останется в том месте из которого ноги растут.
       Теперь о санкциях. Вообще-то, как это по-русски, жахнуть кулаком по столу с возгласом «Куда деньги деваются?», немного побузить и … успокоится. Сказано было – срок до 31 марта. То есть, в 00.00 часов 1 апреля газовый крантик должен был быть перекрыт. Ан нет. Миролюбие знаете ли. Надо ещё дать срок партнёрам для включения соображалки. Вот это что? Преступная наивность, глупость или что? Я не понимаю.
       Ведь у этих ребят на Западе соображалка быстро работает в другую сторону и без всяких предварительных уведомлений. Раз, и счета заморозили. Два, и русских студентов из ВУЗов своих исключили. Три, и средства российских олигархов заморозили. Пожалуй, это единственный пункт, с которым я лично согласен – «Храните деньги в сберегательной кассе!». То есть, на Западе быстро всё это делается. А Россия…

       Боже ты мой, Россия! Ну, когда же ты перестанешь извиняться и кланяться?

       Так вот, чтобы у этих ребят на Западе соображалка заработала в нужном для России направлении, нужны радикальные меры по принципу «Сказано- сделано!», а не размазывать манную кашу по тарелке. Отказались от нефти и газа? Прекрасно! Имеете право. ОТКЛЮЧИТЬ! Хотите получить – только за рубли. Ушли фирмы из России и… «Гуд бай Америка и Гейевропа. Россия поднимется, а у вас будет ж…». И чтобы духу вашего здесь больше не было!
       Россия, какое тебе дело до их фермеров? Ты о своих думай – «Своя рубашка ближе к телу». Вот, когда их фермеры сместят своих горе-правителей и в этих странах придут к власти более благоразумные правители, вот тогда и можно будет вести с ними переговоры. Но на своих условиях!

       Россия, ты сейчас владеешь такими козырями, так не растрачивай их попусту!

       И теперь о коммерции. С удивлением узнал, что Россия, оказывается, до сих пор поставляет Америке уран!!! Это вообще, как???!!! Это же дурдом, какого свет не видывал! Россияне, вас устраивает такая коммерция? А правительство о чём думает? Или в Росси «мухи отдельно, а котлеты отдельно»? Так что ли? То есть добывающие предприятия ведут сделку по урану в обход государства? Тогда вопрос, – а почему такая важная отрасль не национализирована? Впрочем, это решать народу России и его правительству. Но, как-то, знаете ли, всё странно это…


Рецензии