Павел Губарев. Факел Новороссии

Павел Губарев. Факел Новороссии
Новороссия — русская судьба
...Весной 2014-го, начав драться за Новороссию, мы мечтали создать новое Русское государство, свободное от олигархии и коррупции. От яда прошлых лет. Государство с подлинным народовластием. Такая Новороссия должна круто изменить историю Русского мира.
Нам виделась сильная, процветающая Новороссия, которая
освободилась от выплаты дани Киеву и олигархам. Которая
благодаря этому дышит полной грудью, строится, развивается,
поднимается. Здесь процветают промышленность, порты, сельское хозяйство. Города и университеты. А рядом лежит на боку
издохшая от экономического коллапса необандеровская Украина.
Которую мы в итоге и освобождаем. Мы видим наши знамена над
освобожденным Киевом.
Нас окрыляла великая мечта о воссоединении русских земель!
Мы считаем, что Донбасс положит начало русскому Рисорджименто — как называли воссоединение Италии бойцы армии Гарибальди за полтора века до нас.
И мы зажгли факел Новороссии...
- П. Губарев. Факел Новороссии. — СПб.: Питер, 2016. 416с.
https://vk.com/doc-68242214_437455546
В сентябре 2015 вышла в свет книга Павла Губарева «Факел Новороссии».
Книга предваряется вступительном рассказом о том, что такое Новороссия и почему началась Русская Весна. Губарев пишет: «Потому мы и поднялись на борьбу, чтобы оставаться русскими. Отстоять свою русскость!». Лучше просто и не сказать. Он рассказывает о том, как из «самой богатой республики СССР» Украина превратилась в «белый Таджикистан, поставщик гастарбайтеров и проституток», где за более чем 20 лет население снизилось на 7 миллионов человек и продолжит снижаться и дальше, о зарождении необандеровщины, активно развивавшейся при содействии Запада. Победить её, считает Павел, можно только при наличии идеологической альтернативы (которая будет высказана им дальше).
Книга делится на две части. Первая часть («Русская Весна и война за Новороссию») рассказывает, как уже было сказано выше, собственно об истории первого этапа Русской Весны (февраль – сентябрь 2014). Вторая же («Во имя грядущего») излагает идеологию, ту самую альтернативу, предлагаемую Губаревым.
https://zeleninsergey.livejournal.com/314341.html


Рецензии