Отрывок из романа Адам

-Готово – сказал профессор, улыбаясь, как ребенок, подпрыгивая, и бегая от радости в лаборатории.
- Ура, получилось! – продолжил помощник профессора.
-Так, еще раз, что у нас получилось – продолжил помощник профессора, серьезно обратился к профессору.
- Так, повторим, что технологию я открыл в 2038 году. Десять лет назад. Открыл, как можно в эфирную оболочку добавлять программу матрицу и точнее менять. Где физическая оболочка будет повторять по матрице. В эфирной оболочке. Что мы решили – а да!- решили построить город, но это не предел этой технологии, можно от летающих кораблей городов до космических объектов с луну. Серьезно произнес профессор.
- Так, продолжим, это семечко первое на планете земля, с которой мы вырастим город. – сказал профессор.
- ….
Корабль шел ровно, как будто не замечал волн.
- вот и на месте – сказал профессор. Все готово, начнем эксперимент, мы находимся на экваторе, солнце поможет нам.
   Профессор взял из капсулы стеклянной семечко, похоже на семечко облако, маленькое, но свет от него шел ярко зеленый. Профессор вложил семечко в ракету, находящееся на палубе. Ракета взревела и унеслась в верх на километра три, когда топливо закончилось ракета упала в воду. На борту все было готово для проведения эксперимента. Приборы, установки, которые все видят до атомного уровня, не важно, в каком месте на земле.
  Ракета с силой вошла в воду, на глубине метр от поверхности воды, капсула выскочила из ракеты. Ракета ушла вниз в толщу глубины, как будто и не было ее.
  Семечко вышло из капсулы. Структура была рассчитана активизироваться в соленой воде. Семечко стало расти вверх, корни вниз,  когда росток дошел до верху, сработал механизм получения энергии из солнца, начали срабатывать системы, загоняя в корни емкости с воздухом. Для подержания самого города на поверхности океана. Росток начал расширяться вместе с корнями клетки делились быстро, рост города был рассчитан за сутки роста. Корни росли по мере утяжеления роста на поверхности воды. В первую очередь, рост был рассчитан на поверхности воды метров 20 создать площадку во весь город, рассчитан был на 900 квадратных километров. Когда площадка была готова, начался рост главного здания в центре города, похоже здание на кувшинку высотой в 90 метров. По всей площадке были деревья, чтобы защищать город от ветров и шторма. Вокруг главного здания были построены, точнее, выросли дома рассчитаны на одну семью в количестве 10 тысяч семей. В каждом доме было выращены комнаты по 6 в количестве в каждом доме. В комнатах была мебель все что надо для достойного проживания человека. «Сам город назовем его - сказал профессор - адам.» Значит первый, сам город брал из океана соль, использовал для укрепления построек. И для мебели. В воде океана есть не только соль и много других материалов, в том числе и металлы. Город адам использовал это для постройки использования в системе города иную ситему на основе ионов, в волокнах взаимодействия солнца аккумулировал энергию, в свет в тепло, для многих нужд. Сам город имел много построек. В главном здании имелась вся система управления всем городом на основе нейронной связи. Сам город все чувствовал и знал, что и как с ним. Искусственный интеллект мог мысленно понимать жителей города и приспосабливаться для лучшей жизни в нем. Сама энергия в городе накапливалась в материале города и передавала, кто жив в нем. Что продлевал им жизнь, не было болезней. И тд., самое главное в городе он мог ходить по воде. В город сам производил корабли для путешествий по воде и так же субмарин для погружения в глубины.
  ,,,,,,


Рецензии