Парадоксы или все идет по плану

Парадоксы, или всё идет по плану. Взгляд пессимиста.
У россиян, в большинстве своем, после инъекции останкинским шпилем в голову, пропадает желание не только думать, но и кушать. Голодные, но с горящими глазами (говорят, что так тлеют опилки в голове), как те наркоманы, готовые снять с себя последнее за очередную дозу.
У граждан ЕС,  опять же не скажу, что у всех, после очередной инъекции углеводородами, пропадает желание не только кушать, но и думать. Сытые, с довольными глазами после покупки очередного нового авто, или путевки на Канары, они перестают смотреть очередные сводки с Украины, вспоминать историю, которая грозит повториться, и засыпают с умиротворением. Говорят, что так действуют углеводы, притупляя эмоции, и насыщая кровь токсинами после акта пищеварения.
Но винить никого нельзя, так как и наркотики, и еда - изобретения природные, и нету от них иммунитета у божьих агнцев. Разве что у некоторых уродцев, портящих общую картину, не поддающихся гипнозу, или готовых голодать ради каких- то там идеалов или призрачных моральных устоев. 
Но богу они не страшны, поэтому он и закрыл на них глаза...Бог ведь тоже в своем роде наркоман и чревоугодник - сохранение популяции в целом для него аки доза, после которой качество этой популяции для него уже не имеет значения. Но расплата неминуема, абстинентный синдром никто не отменял. Популяция, как та саранча, плодясь и пожирая, пожирая и плодясь рано или поздно изживет сама себя, и оставшись без очередной дозы, Бог протрезвет, раскроет зенки, и поймет, чо он остался один. Один на один. С Дьяволом. Тогда-то и состоится главная битва. Как вы думаете, что победит? Дьявольское оружие, или Божественное миролюбие?
Вопрос риторический..


Рецензии