Значение слов, пахать, орать

Читая третью главу из книги пророка Михея, а именно:

1. И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2. А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3. едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть — как бы в котел.
4. И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Свое от них на то время, как они злодействуют.
5. Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.
6. Посему ночь будет вам вместо видения и тьма — вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками, и потемнеет день над ними.
7. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.
8. А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
9. Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое,
10. созидающие Сион кровью и Иерусалим — неправдою!
11. Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!»
12. Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.
(Михей 3:1-12)

Каждый, читающий это место, человек, задумывается над словами двенадцатого стиха, в котором, говорится о горе Сион, которая, будет распахана как поле, а Иерусалим сделается грудою развалин. Некоторые из верующих, пытаются понять что-же это за такое место, называемое горой Сион, и, что это значит, распаханный как поле, а некоторые из проповедников, проповедуя, утверждают, что, это говорится про какую-либо страну. Чтоб понять значение написанного, мы, должны знать слова-ключи, с помощью которых, нам и откроется истина, и тогда, станет понятным и значение написанного текста.
Например, возьмем слово-ключь: "пахать". В современном понимании, значение слова "пахать", имеет смысл слов: взрыхлять землю для последующего её использования при посадке урожая. А такое же ли значение имеет это слово в Библейских текстах? Всё дело в том, что само слово земля, в Писаниях, имеет значение человека, то есть чело век живущее, так как, человек, он-же Адам, и, он-же земля, и красный цвет, это всё значения одного слова Адам в переводе на русский язык. Следовательно, распахать землю, означает взрыхлить человека, то есть, приготовить разум человека к правельному восприятию знания и учения о Боге. Это и есть образное высказывание Христа, которое Он использовал как притчу о сеятеле. Но в данном случае говорится о горе Сион. Что же означает гора Сион? Обратимся к Писанию. Согласно написанному тексту из книги пророка Исаии, где Исаия пишет:

9. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
(Исаия 40:9)

Итак, Исаия пишет о высокой горе, и благовествующем Сионе и Иерусалиме. Эти два слова Сион и Иерусалим стоят рядом и означают благовестников. Следовательно, в данном случае Сион и Иерусалим это есть одно и то-же, то есть благовествующие, другими словами говоря это есть само Писание, в котором собраны все те, кто имеет знание и учение о Боге и благовествует об этом всем нам. В подтверждение выше сказанному мной, мы, можем найти у Апостола Павла, а именно, место из послания Апостола Павла к Галатам:

25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
(Послание к Галатам 4:25,26)

Как видим из текста, Павел пишет Галатам о значении имени Агарь, называя её, то есть Агарь горой Синай в аравии, и нанешним Иерусалимом, то есть так-же, как и Михей, и Исаия писали про гору, которую они называют горой, но уже Сион, которую так-же назвают и Иерусалимом.
Итак, пророк Михей писал о горе Сион, которая есть гора Бога, и она есть Иерусалим, который будет разрушен, а гора распахана как поле. Другими словами говоря, та церковь, которая и есть собрание народа Божьего, то есть собрание книг Апостолов и пророков, то есть само Писание, которое является и Иерусалимом, то есть, собранным в один, народом и городом, который и есть завет, то есть скала,  которая и есть гора, которая и будет распахана, то есть выровнена и взрыхлена как поле, то есть как этот мир. Другими словами говоря, там где люди считали учение истенным, оно возвышалось и превозносилось на обмане и лжи, за это и будет выровнено, то есть унечтожено это самое учение, так, что нечему будет возвышаться как и нечем будет гордится. А вместо этого ветхого учения, будет новое учение, то есть учение Иисуса Христа. Итак, слово пахать, как и древнее слово орать, в Писаниях, имеют одно и то-же значение, то есть, пахать или орать, это значит подготовить разума человека, к уничтожению лжи и принятию истины.


Рецензии