Ф26 Пушкин Скучный русский Фауст. Микс 1

 Пушкин Скучный русский Фауст

 Фаустиана Болдинской фабрики 1830-го выпуска

Версия
Пушкин (АСП) прихватил с собой в Бол. Болдино закваску для текста и пирога поэтической кухни. Ему нужен рецепт, чтобы испечь продукт на скорую продажу ради столь необходимых для женитьбы денег. В этом сборнике его привлекает, прежде всего, исследование Б. Корнуоллом страсти неординарных личностей в лаконичной форме. АСП готов описать страсть…свою. Раз он к этому (писанию) готов, то значит он ее уже пережил. И теперь его волнует тема возмездия за искушение греховной страстью. Ибо он хоть и остыл от гона, но еще в плену осознаваемых последствий плена и следующей страсти – исследовать и описать возмездие! Тем более, что есть фон – фаустиана им уже освоена и  драмсцена с Мефисто им написана.  Корнуолл ему нужен не как поставщик сюжета (для этого есть проштудированные высокие классики – Мольер, Шекспир, Расин..), а как подсказавший долго не дававшуюся ему форму его драматургии – «маленькие трагедии». 
         
И начало царствования Николая и пять годов тяжких для христианина, там найдете Вы преддверие к другому царству..."как ты это понял?   

3 вопроса Альберта Эйнштейна :
- сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию.  Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
- сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Я: Зло ... это отсутствие Бога!? Раз так ... то Бога нет. Вообще его нет. Нет, он был или точнее - побывал. И с побывки он удрал... Зло содеял и пропал. Оставив нас за это грехопадение расплачиваться Предопределением.

Злые страсти - это бунт сильных натур против этой пропажи и против несправедливой расплаты. За аренду Зла.  Это самопожертвование ради Второго Его (Творца) Пришествия.

И Суд Божий - это самосуд: суд над Богом. И нам все равно кто Судия - важно осудить и освободить....Зло от ярлыка Греха...

ре-изюм с курагой:

Грехопадение - центр проблемное место истории HSS и ее будущего. Если его нет, то нам фипец, если оно есть, то тоже...

Но, скорее всего, все еще только впереди...

https://paperpaper.ru/photos/jheronimusbosch/  https://tuinderlusten-jheronimusbosch.ntr.nl/en#
   
Мал. Трагедии и «Сад земных наслаждений». Во-первых, это не Сад, а Ад...  и не наслаждений, а грехо-падений. Это вертеп проектных изделий ОКБ господа Бога. И после этого всякий базар о природе и источнике греха бессмыслен = он в Боге (его идеи). Сад или Ад наслаждений - это Рай Греха... тайная лаборатория Бога ОКЮеевича...

Максимальная библиография анализа МТ тут: Кашурников Н. «МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ» ПУШКИНА _201.2  Этого  не осилить за всю жизнь! вот это настоящий раб. диссер с хор анализом мнений, суждений и заблуждений = стьюдент дипломную работу превратил в диссер  на мотоцикле при мудреном науко-пауко-образном, увы, названии темы. Кашурников Н. проблемы циклового и символического смыслообразования -  2012

У Пушкина  оба — Мефисто Дьяблыч и  Фауст Степаныч понимают = Б-г с ними играет, нить этой олимпийской игры на выбывание у руках мойр,  обоим остаётся одно -  попытаться заглянуть в будущее  и узнать когда и какой … конец


Рецензии