Эскизы 2022-3

КОЛЛАЖ ЦИТАТ

«Кто-то уже понял, что Великий пост в этом году начнется на неделю раньше и продлится на неопределенное время дольше, чем ожидалось» (Цитата месяца).
*
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец (Рудаки)
*
Нам
«найти убежище  в неактуальных и неактуализированных мирах, тем самым отказавшись быть собственными современниками,,,
Мы
живём в эпоху, когда ни смысла, ни надежды на смысл, подразумевающий целостность, нет» (Марсель Конш)
*
«В голове не укладывается», хотя всё понимаешь
*
Если люди безумны, то, что с этим можно поделать? (В общем, «Похвала глупости»).
*
Смесь обезьяны и зомби. Человек безумный. (Наш вид).
*
Десятилетия заложничества дают результат. Ужас без конца перетекает в ужасный конец. Крах текущих экзистенций и нормативно-мифологических представлений о ней.
*
Что дальше? Ничего не бывает «навсегда», история течет. В оптимистичном варианте может быть союз против Катая, как выход-спасение из тупика. Но до этого ещё надо дожить в пространстве между венесуэллой и севкореей.
*
Не сразу.
Долго все это копилось и должного внимания на все предпосылки  не обращалось. Глядя на видеорепортажи, вспомнил, как еще в мохнатые советские времена был в стройотряде. И там парубок с украинской фамилией однажды сказал, что не ругается на своем языке, потому что «есть русский».  А ведь тогда кругом махровым цветом расцветал интернационализм и «дружба народов». А тут, вроде бы невинное, но по сути расистское заявление, глубоко укоренившаяся ненависть, семя вражды. «Никогда мы не будем братьями» - оно было и раньше. Но не хотели замечать; мифология и пропаганда забивали трезвый взгляд на реальность. Как всегда. Нынче идиоты и лицемеры картинно ужасаются и ахают: «Как до такого могло дойти!?» Аху…
*
Соцвид
«Sovetikus»  без «homo»
*
Цитатки:
«Ум большинства ученых правильнее всего уподобить человеку прожорливому; но с плохим пищеварением (Де Вовенарг)
«Мир приводится в движение из бездны»
«Чего люди не знают, да и не хотят знать: то, что они довольны состоянием несвободы» (Э.Юнгер).
«Войну игрою ты считал вчера,
Бедою нашей стала та игра» (Фирдоуси)
*
Программа «ИТОГО»
Сказка о золотой рыбке как модель нынешней ситуации. Пушкин – гений!
*
Т.Тассо:
В Любви, в Надежде мнился мне залог
Всё более счастливого удела;
Весна прошла, надежда оскудела –
И невозможен новых сил приток.
И тайный пламень сердца не помог;
Всё кончено и не поправить дела:
В отчаяньи, не знающем предела,
Мечтаю смерти преступить порог…
*
Не люблю я А.Ф.Лосева, но почему-то стал перечитывать записи его бесед с В.Бибихиным и нашел его сокровенное:
«От всего осталась ерунда на постном масле».
Вот именно.


Рецензии