Господи! Я верю в тебя!

   
       Иван лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и, сквозь сжатые зубы тихо стонал.  Он понимал, что всё...- это конец. Жить ему осталось до утра. А как красиво всё начиналось! Гонки на шикарной машине по ночному городу. Кафе. Рестораны. Девочки на любой вкус. Полные карманы денег. Воровская жизнь она такая - то ли пан, то ли пропал!
     Девять лет тюрьмы, это вам не хухры-мухры, есть время подумать. Но и тут он умудрился попасть в переплёт: решил, что полученные на свободе навыки игры в карты, позволят ему и здесь хорошо жить. Только не тут-то было! Тут таких умников пруд пруди. Проигрался вчистую. А долг вернуть не было возможности. Все друзья, которые остались на воле,  в помощи отказали, а у его стариков таких денег отродясь не было. Завтра - последний день, вернее, уже сегодня, до рассвета осталось пару часов. Два часа жизни и он - покойник. Карточные долги нужно возвращать, а иначе... Страшно представить, что будет иначе. Он уже решил для себя, что уйдёт из жизни сам, без посторонней помощи. Но два часа у него ещё есть!
И он стал молиться. Молился долго, неистово, слёзы текли из глаз. Слова его молитвы были не заученные, они лились из самого сердца, а оно кровоточило... Он рассказывал Богу про свою жизнь, честно рассказывал, как на исповеди. Говорил не вслух, а про себя, чтобы не разбудить сокамерников. Потом спохватился, глянул на часы - оставалось пятнадцать минут... Пора. И тут зазвонил телефон, и тихий голос старой знакомой, о которой он давно забыл, да и была она для него случайной в той, далёкой и свободной жизни, ни на что не претендующей, но, видимо, любившей его все эти годы... "Деньги на твоём счету"- тихо произнёс голос издалека. И всё. Телефон замолчал. А в голове продолжала звучать незнакомая мелодия чужого телефона... И тут он прошептал:"Господи! Я верю в тебя! Верю! И клянусь! Я стану другим!"


Рецензии
Здравствуйте, Надежда.
Бог всё время подаёт нам знаки. Когда мы делаем один шаг, в Его направлении, Он делает десять. Дело только в том, желаем ли мы замечать эти знаки. Только когда нам невыносимо тяжело, как в Вашем поучительном рассказе, только тогда... Хотелось бы, конечно, чтобы Ваш герой направил свои стопы к свету выбравшись из коварной трясины.

Виталий Сирин   18.05.2022 09:16     Заявить о нарушении
Вы правы, нужно только сделать этот шаг... Хотелось бы верить в лучшее.
Спасибо, Виталий!

Надежда Байнова   18.05.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.