Относительно Моностона

Оказывается, книга сенатора Савченко "Потрясение" не дает покоя многим её читетелям.
Но давай загибать пальцы.
Во первых. Православие не является официальной государственной религией. Никому не возбраняется хоть выбирать себе старых богов, хоть сочинять себе нового. И сенатор, и губернатор могут, согласно Конституции, исповедовать хоть иисуса христа, хоть чёрта лысого. Это дело совести , или бессовестности, каждого человека.
Здесь нет криминала,

Во-вторых,
Никто не доказал, и никогда не докажет, что у православия правильные догматы, а у всех иных конфессий ложные. Между прочим, иудеи до сих пор считают, что Иисус - никакой не Бог, а обычный пророк. И ничего. Никто за такие взгляды иудеев ни из кнессета, ни из Государственной Думы, ни даже из Совета Федерации не изгоняет.
И тут нет криминала.

И третье. Вот я теперь с особым интересом присматриваюсь к господлину Савченко. Оказывается, он - человек-загадка, яркая и неоднозначная личность. И я теперь по другому оцениваю все то доброе, что он сделал для области. Одна полная газификация, еще черверть века назад, чего стОит! И если в этом ему помогал Моностон, то что здесь плохого? В соседних областях правят,вроде бы, православные губернаторы, а до нашего сектанта, как его назвают некоторые рьяные публицисты, им как до Магадана на тракторе.
Значит - Моностон сослужил всем нам, в области, добрую службу,
И здесь нет криминала.
Да, я , тоже прочитал это дикое "Потрясение", сам пришёл в изумление. И изумило меня не содержание книги, а, как раз то , что автор её - сенатор Савченко. Да, его "учение " примитивно, вершки из Абеляра, Фомы Аквинского, Аввакума, Блавадской, Рериха, Даниила Андреева. Это вообще ни о чем, все нынешние взгляды господина Савченко развеяны задолго до того, как ему начала слать СМСки его Любовь-Елизавета. Но я представил его в Совете Федерации, среди фальшивых последователей Христа. Как же ему там трудно, сколько мужества требовало публичное признание того, что он больше не желает быть таким же фальшивым православным, как все тамошние святоши,
И тут нет криминала. Тут есть подвиг Савченко. Пойти против течения - это надо уметь плавать.
И я желаю Евгению Степановичу успехов на пути познания. Лучше поздно, чем никогда,

Меня часто упрекают в антисоветчине. Как будто в этом есть преступление. И я открыто говорю : да - я антисоветчик и крайний пацифист. И вот так же идет развенчание Савченко, как будто в сектанстве есть преступление. Но, если правильно разделить круг веры на сектра, то всего лишь одним из них будет Православие. Та же секта. И если в одну из них входит Савченко, то это никак не умаляет его гражданских и человеческих достоинств. Пусть себе пишет. Не нравится - не читайте.


Рецензии
Что же, надо признать, что автор стоит на позициях нормального отношения к жизненным правилам.
Хочешь верь, хочешь не верь--твое право и убеждение Но правда везде, на то и есть человек.
Хотя хотелось бы узнать о плодах всей этой мудрости. Или дожить.

Виктор Авива Свинарев   04.04.2022 20:06     Заявить о нарушении