Ф30 Пушкин Скучный русский Фауст. Микс 5

20 апостол  Петр — Симон _ Фауст

кн. Мейсон Иллюзионист: 1й век нашей эры. Римская провинция Иудея. В эпоху, когда народ ждет прихода мессии, появляется человек, который умеет летать: Симон Волхв — чародей, некромант, изгой, иллюзионист. Ему, которому подвластна древняя магия, бросает вызов одна из местных сект. Их основатель, Иешуа, распят как уголовный преступник, а их духовный лидер — Кефа, или Петр, — отказывается лидерствовать. Но он умеет то, чего не может Симон, и конфликт их мировоззрений драматически разрешается в Риме, при дворе Нерона, заложив основу будущей легенды о докторе Фаусте… Роман был включен в «букеровский» шортлист в 1983 г.

21 — Фаустиана = коммунизм, литминимум

В спектр фаустианы я бы включил коммунизм-эксперимент…  Ведь в чем суть фаустианства - в испытании изделия ОКБ - это изделие сплошь брак = пороки доминируют  ... и всякое испытание заканчивается победой порочной стороны адамитов : так и коммун. идея явл-ся фаустианской: поход к  коммунизму - это испытание (неважно - Богом ли, Чертом ли...) - Пролеты, всех стран, совокупляйтесь! - совокупившись и упившись,  уравняйтесь, станьте сэстрами и братьями,  и ешьте из одного котла ... Но порочные людишки не смогли так жить и продались дьяволоводным куклам
: для меня всякая фаустиана - это испытание адамитов чернокнижников (гностиков)  на богоподобие...
Гете единственный  у кого Фауст спасен... Богом
: последовательный патриот: Руси - на Земле Речи Посполитой, Земли - в Галактике, Галактика - в  Космосе галактик, Праматери - в Плероме, Плеромы - в  локальной Вселенной, Локальной Вселенной - в Мироздании Космоса, Космоса - в Хаосе Абсолюта
фаустианы - литминимум: Народная Легенда - Марло - Гете...  Переводной Гете  - Холодковского и Пастернака (но Борин варьянт - это усовершенствованный поэтически первый … подозревается - подлинника Боря и в руки не брал... ибо сохранил цензурные ляпы...)   
: Фауст - это лит памятник идеи об отношениях Бога и  Человека на полигоне Земля ... из окон ОКБ за этим спектаклем наблюдает сам Абсолют... т.е если мы изобразим, что за  всем этим испытанием Мефистофелем Фауста наблюдает спровоцировавший (очередное прегрешение) козни Бог, но руководит всем только Абсолют, прибывший в ОКБ на спектакль по приглашению -  это бомба ...
: Фауст Гете конечно шедевр ... есть все космогония, теогония... антропогония .. гнозис  и оправдание копающих (Фауст - копатель, стремящийся к равности Богу... Абсолюту это нравится! = его глав.инженера Бога ОКБеича  при полигоне Земля опережает его же изделие - Адам его мать!)

22 -  смысл и суть Договора Ф и М

: а вот скажи - в чем смысл Договора Фауста с Мефисто = о чем он
alex: а я пока не понял, для чего все эти богатства Фаусту и для чего договор Люциферу : это попытка примерить, как пишут ранних христиан с прежними религиями, идолопоклонниками 
serjeо: а) Договор уже был - он есть на каждого в Делопроизводстве ОКБ при Земле ... а у Абсолюта - на каждого тварного в Мироздании ...но не в Хаосе --- там правит нечто - Темная Материя с Темной энергией Хаоса  ... Праматерь всего ... : б) вопрос в активации Договора ... и Фауст его решается активировать в варианте "Испытание гордыни на богоподобие" (!)   но есть и иные ...
нет у гностика Гете НИКАКОГО Христа, а его поп - самое тупое существо в его драме!   христианство - это путы Рима на мозги европеоидам!   также как римское право - администрирование - логистика - финансы, банки и кредиты .... и Новый мировой порядок Сиона: в) Фаусту реально не нужны эти материальные "благи"  - за их обладанием и скрывается осн замысел - заполучу что хочу, т.е. стану не только богоподобным, но и повыше ... к Абсолюту ближе....
alex: вот ты так и за АСП ратовал, а потом сказал - одна поэзия   serjeo: за АСП ратовал ... в рать вступил где нас рать, да изменил -    ибо ценность копания в одном - оно открывает дно колодца  и потом дверь ...в ОНО ... Лоно Праматери... ищущий обретает  истину ...  alex: может так и здесь?
serjeo: прочь шаблоны гуру-идиотов сов.школы: «…пиеса фауст - о духовном развитии  чел-ва, о борьбе против рабства...» и тыща всякой блевотной ерунды  = но никто не касается драмы Космо-Тео-Антропогонии =  а в этом то и смысл!
ale: Да, это отдельная тема, но я о том, что не пересказ ли это, такой же как у АСП, того, что уже было написано, только в хорошей поэтической форме?
serjeo: а в ней скрыта суть Драмы Гонии на Земле горемычной без божественной отмычки.  Изделие то браковано! Глав.инженер - Бог ОКБеевич - плут, провокатор   и греховодник = источник истинный Зла. Праматерь негодует: на полигоне Земля в тайне от Творца выпустили подлеца и он наплодил чертей, мужиков пьяных да косых ****ей... чертей, архонтов да ангелов = сущностей, заменивших свиту Праматерей. А Вселилен ли тогда и Абсолют, если уже Хаос (в гневе от сего спектакля блудства Бога и Людишек) хочет поглотить Космос ...
: нет, не пересказ = известна история легенды... она столь же стара как биогенез ... как только ДНК прилетела на Землю и сознание материализовалось, одухотворенная материя = изделие ОКБ - начала пытливо познавать, копать, самопознавать и  стремиться к богоподобию и смещению Бога с Трона...
: если ты сдвинешь лишь крышку с колодца с надписью Гностик Гете и заглянешь в него - ты не увидишь дна...только темную модель Хаоса.  Упреждаю: до дна триллионы миль запутанных скрытых знаний ... История ОКБ, История проекта Боги и Люди, Гностицизм,  Религовед, итд итп....  до дна ... годы труда...
: Хаос готов поглотить Космос   что может быть потряснее ...
: страшно только начало: но первое, что обретешь - понимание тщетности и нелепости "христиан. мира с его "ценностями"...тупость границ патриотизмов по всем сторонам периметра этих границ...зверство пограничников...издевательство Бога над изделием... и омерический смех Абсолюта, уже занесшего палец над кнопкой черного ящичка "Хаос, фас космос!" - проект ОКБ в полной жопе ... не поймешь кто там прав, кто виноват и кто истинный источник Греха .. так запудрили, что не поймешь есть ли он - Грех...ну их всех...пли! Фе! огонь!:
: ты убежал от темы - суть Договора. Фауст много чего захотел,  но удивительно - мирского (тут вопрос к г. Иоганну - а чой то ты, немецкий Иван, испужался сам богоборчества Фауста... темища...). А Мефисто?  Он потребовал одного: ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ!  Остановить время... Но это же возврат в Хаос...Время - параметр земной: нет времени - нет жизни...ДНК не будет работать (ты книгу Крика о ДНК прочти, шибко надо = там идея простая = органич. молекула, запустившая биопроцесс на земле, не могла появиться случайно = она шедевр биотехнологий иных внеземных умных тварей) : и это пишет один из открывателей ДНК ... он догадался о ее конструкции ... но поразился ее внеземному совершенству ... ибо если б она была земной тварью, то требовала создания себя до себя для самой себя! Амфитеатр! : 10 атомов 2м  длинной  ... 
: Мефистофель возможно, греческого происхождения – «ненавидящий свет», от me – не, phos – свет и ph;los – любящий; по другой версии, древнееврейского происхождения – от мефиц – распространяющий (разносящий) и тофель – скверна, грех. В Библии оно не фигурирует. Появилось, скорее всего, в эпоху Ренессанса, с этого времени используется как альтернатива словам «сатана» или «дьявол». : Мефистофель чёрт цивилизованный (Аникст) и выполняет абсолютно традиционную для дьявола функцию: он искушает Фауста, подобно тому, как его «прабабка змея» искушала Еву.

23- Фаустиана и Теогония

фаустианство ... никто не выходят на уровень Космо-Тео-Антропогонии ... один моралите гонят : даже тема "богоборчества - права на него и последствия оного"- и та мелковата  без системного фона: а системный фон - это разборка ценностей: Хаос - обитель Праматери - проекты Сознания - его экспериментальная материализация на Земле - ошибки проекта - подавление Бунта  изделий, драка охранников (архонтов ОКБ)  ... их судьба ...
: Возможно есть смысл рассмотреть историю проекта "ДНК на Земле". Ведь в нее заложена критериальная основа идеологии владычества "Доминирование ради успешного питания и размножения (победы потомства выигравших - конкурентный отбор названный "естественным» джоно-иоанно-иванами... ну не болванами ли)  : = матрицу ПДР срочно меняем на Д-ПР = Доминирование - в вершине треуголки! Ибо только победа в конкуре и достижение доминат-позиции, дает право на лучшее питание и успешное продолжение (размножение) ... А второе и третье снова  обеспечивает (подпитывает) первое...
: И вдруг оказывается, что ДНК с такой программой (прогой, утилитой)  не дает полной победы ... изделие не просто воспроизводит ДНК и является их инкубатором. Оно о-ДУХ-о-творено!  И дух оказывается сильнее материальной машины... да еще и по ошибке-зависти Бога ОКБ сделанной смертной... Дух ведет к богоборчеству: в обители праматерей срочное совещание: Что делать ...екнуть Землю сразу да и вместе с чертовым Космосом...или еще пободаться...голоса праматерей разделились...а пока они базарили, Землю опутали поганые - всякие антихаотические верования и бредни ... особо христианские ... придумали Спасителя Избавителя в образе Раба Божия = агента под прикрытием... А не бунт ли это Бога Земного - ГК ОКБ ... В общем - пока все еще Там идет разборка ...
: А в это время Адамиты вскрыли структуру ДНК и уже знают до 5 % ее кода... остальные 95% - зашифрованы сильнее ... но фаусты докопаются ... ибо не все же дремляют  на дачном завалинке ....
 : А кто выиграл пари: Бог? Мефи? Фауст?  Мой ответ: Праматерь и Хаос. Ха-ха-ха-ха-ха (мефисто-смех!)   
: Эти идеи равенства и свободы имели - секс подтекст ... конечно не только имели, но абс.поимели... Тупых.  С кем равенство?  Свободы от чего, где, когда? Полный тупик нужника долбоэбонизма.
: Читаю гете-копателей и суд-мед-эксперт вскрывателей из НИИ и фондов под вывеской "Дайте пожрать" ... и в след Фауста, зевая, шепчу: О Боже!  Мне скучно, Бес! 

 ре-изюм: 

тема фаустианы - это тема богоборчества на испытаниях "Адам и Свобода Воли. Пределы и Компетенции". Все. ТЧК. Остальное, как говорил Бодлер или Верлен (?) - литература. Дура. Да, она может душу пощипать да пощекотать, но ума не дополнять.
: Для АСП в силу недоросли фон-визинской - эта тема осталась неподъемной... И перо Гете о многом говорит... Перо - пишущему, а мыслящему - что? : копающему - лопата
: Великим Пушкиным и Гете прощаем - они Крика ведь не читали о молекуле ДНК ничего не знали и призраком Гомункула страдали. Потуги фаустов - смех сквозь слезы по сравнению с биошедевром Творца - молекулой ДНК ... А уж  о русских фамусовых и говорит нечего = горе от моря ума
: 1587г ... это начало фаустианы!  т.н. Народная книга = Неизвестный. НАРОДНАЯ КНИГА. ИСТОРИЯ O ДОКТОРЕ ИОГАННЕ ФАУСТЕ,  ЗНАМЕНИТОМ ЧАРОДЕЕ И ЧЕРНОКНИЖНИКЕ. Это подвал кальвы полный и полными бочками!!! И никаких : у меня не урожай....: идею нельзя бросать - надо ее выпестовать... и упаковать...
 Единственный кто оправдал Фауста - Гете!
 Так кто выиграл пари и кто с кем спорил и кто не и исполнил Договор?


Рецензии