Хрустальный олень Глава 24

Глава 24
- Товарищ лейтенант, что с Вами? - кинулся к нему сержант.
- Котяра, гад! Убью паразита! - и лейтенант, вскочив, и держась одной рукой за лицо, выхватил табельного «Макарова» и начал из него палить в потолок, пока не выпустил всю обойму.
- Собери гильзы, сержант, отчитаемся, что стрелял по старику, который вздумал бежать, но не попал! - приказал он своему сотруднику, прийдя в себя после пальбы. Видимо, стрельба из табельного оружия очень сильно сняла стресс с лейтенанта.
- Все, идем отсюда! Никого здесь нет, кроме кошкодралов! - опять приказал он, и выскочил из заимки. Сержант, собрав все гильзы, кроме одной, которая закатилась в щель пола и провалилась в подпол, последовал за лейтенантом.
Они быстрым шагом проследовали до своего «уазика», в целях конспирации припаркованного поодаль, сели в него, и выпустив облако сизого дыма, исчезли из виду между высоких кедров.
А тем временем на заимке происходили следующие дела. Из открытой дверцы люка показалась лестница и опустилась до уровня пола. По лестнице слез Абакумыч. Он был невидимым, но держал раненного хрустального кота. Одна пуля, пронзив потолок, зацепила коту заднюю лапу.
- Как же тебя угораздило, дорогой ты мой! - причитал Абакумыч. - Звери они, а не люди, раз так обращаются с животными.
Говоря так, он даже и не обмолвился, что другая пуля вполне могла попасть в него. Но в минуты опасности всегда больше думаешь о других, чем о себе. О других, которые тебе близки. И меньше всего думаешь о самом себе. Так повелось исстари.
Он положил кота на стол, взял бутылку с самогоном, и полил коту на лапу. После чего оторвал от чистой исподней рубахи ленту ткани, и перевязал коту лапу. Кот с благодарностью лизнул старику невидимую руку. Хотя она и была невидимой, кот чувствовал ее по запаху. Да он и видел старика своим магическим зрением.
Через десять минут кот прыгал по полу заимки, как ни в чем не бывало. Видимо, на нем все раны зарастали в момент.
- Кот, а ты не имеешь отношения к хрустальному оленю? - задал Абакумыч давно интересующий его вопрос.
- Мы все дети природы! - ответил кот.
- Я это знаю, но есть ли между твоим появлением и исчезновением хрустального оленя какая-нибудь определенная связь?
- Этого тебе не надо знать, старик! Пусть это останется нашей тайной.
- Ну, все же, появится потом хрустальный олень?
- Может, появится, а может и нет! Это как кот Шредингера - то ли он жив, то ли нет - никто этого не знает, пока не будет открыт ящик.
- Ладно, хорошо! Я не буду спрашивать больше. Главное - что ты, кот, цел! А теперь я буду ждать приезда самого главного начальника. Вот тогда мы повеселимся вволю!
(продолжение следует)


Рецензии