Что ждёт поБедителя в спецоперации?

                Что ждёт поБедителя в «спецоперации»?
                (Политреплика: «Это говорим мы»)

       В период советско-американского противостояния, получившего в истории название «Карибский кризис», наши советские музыкально-поэтические пропагандисты Александра Пахмутова и Николай Добронравов разродились песней «Куба-любовь моя». Первое исполнение на «Голубом огоньке» было доверено партией и правительством Иосифу Давидовичу Кобзону. С наклеенной бородой под «Фиделя Кастро» наш тогда ещё кучерявый певец спел про «барбудос», идущих «чеканным шагом» под «небом как огненный стяг». Лозунг Кубинской революции «Родина или смерть!» стал надолго для «острова зари багровым». По итогам конфликта СССР свои ядерные ракеты убрал с острова Свободы. Прошло 16 лет. Советские жители к папиросам «Беломор Канал» добавили сигареты «Граф Монтекристо» и Гаванские сигары, а электрические самовары разливали крутой кипяток в чашки с кубинским рафинированным из тростника сахаром. В 1978 году появилась ещё одна пропагандистская песня «Куба далека, Куба рядом». Её сочинили Георгий Мовсесян и Лев Ошанин. Первым исполнителем этого шедевра дискотеки конца семидесятых была вокально-инструментальная группа «Пламя».
«Небо надо мной, небо надо мной – как сомбреро, как сомбреро! Берег золотой, берег золотой – Варадеро, Варадеро! Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом! Это говорим, это говорим – Мы!» Тем не менее, для большинства советских граждан побывать на золотых пляжах Варадеро было недоступно. Советский Союз активно поддерживал материально и технически Фиделя. СССР давно уже нет, но Куба до сих пор выживает под американскими санкциями…
       24 февраля 2022 теперь уже Российская Федерация оказалась в глобальном противостоянии. Вокруг одни предатели и враги. Новых песен пока ещё не сочинили. Опущен железный занавес круче чем для СССР и Кубы. Коллективный запад выстрелил из всех торгово-экономических орудий практически залпом по России. Настала очередь Российской власти, насосавшейся нефтью, газом и кровью своих граждан. Только не надо стрелять из всех орудий сразу. Постепенно. Выстраивайте систему обороны для перехода в контрудар. Если за два года Россия не перестроит свою экономику и внутреннюю политику, то её ждёт «кубинский сценарий», но с той лишь разницей, что бананы в России не растут круглый год.
       Какой план развития и выживания? «Военный феодализм»?
              Куба далека?
                Куба рядом!..




Записано, глядя на «импортозамещение и поБеды спецоперантов вна УкраЙине». Остров Буян, царство славного Салтана, 02 апреля 2022.


Рецензии