История театра Общения в 70 годы

                История театра "Общения" в 70 годы

                очерк

    Город Усолье-Сибирское расположен на берегу красивой реки Ангары. Утром, когда наступают жаркие летние дни, солнечные лучи покрывают воду реки бликами и золотятся на ее поверхности. Весной, после вскрытия реки, серый туман опускается на берега реки. Побережье берега по другую сторону покрывается на иголках сосен ранними сосульками и туман оседает на верхушки зеленых красавиц.Зимой берега реки Ангары красивы под снежными шапками. Но я хочу рассказать вовсе не том. Наш город интересен еще и тем, что у нас много лет в ДК "Мир" есть театр "Общение". Создание театра было еще в 60 годы, когда пришли первые актеры в любительский тогда театральный коллектив. Но прошли 60 годы и театр начал пополняться новыми актерами любителями. Возглавлял тогда театр "Общение" Александр Александрович Калинин. Молодые актеры любители ставили пьесы. Некоторых я знаю: Николай Ковалев, Плотников Равиль, Чепалов Юрий. Как-то в начале 2000 годов я спросила у Татьяны Захаровой о них. Она помнила их всех. Татьяна Захарова много лет посещала театр и была одной из ведущих актрис. Мне в 2003 году давелось быть на ее бенефисе и поздравлять с Юбилеем. Но я была уже в другом коллективе, коллективе 2003 года.
   Город строился, комсомольцы принимали активное участие в его задачах. И молодежь тянулась к творчеству. Первые трамвайчики 60 годов спешили развести пассажиров. Кто-то дивным вечером ехал домой со свидания, кто-то ранним утром торопился к родителям, чтобы помочь в домашних делах.  Наступали 70 годы и трамвайчик увозил людей утренним рейсом на работу, а вечером, через весь город, зрители ехали в кинотеатр "Кристалл". Так и актеры театра "Общения", словно в старом трамвайчике, собирались на посиделки или репетиции нового спектакля. в ДК"Мир". А городской спектакль в старом трамвайчике с актерами -пассажирами продолжал свой путь по всему городу, встречая и актеров театра на своих остановках мизансцены.
Это только немногое, что я знаю о театре "Общение" и его первом режиссере: А.А.Калинин.

03.04.2022 года

От автора: ДК "Мир", где основан Народный театр " Общение" построен в 1964 году. Одно время директором ДК"Мир" был Фридман Б. Л.

на фото актеры театра "Общение" 70 годы. Юрий Чепалов, Равиль Плотников, Николай Ковалев.


Рецензии