Дамский капкан

Коля, житель таежного села в предгорьях   Урала, с детства мечтал поступить  в  институт.   И вот, в школе  прозвенел  последний звонок.    Коля   успешно  прошел  по баллам   в политехнический  институт, на факультет  РМПИ  - «разработка месторождений полезных ископаемых».  Мечта сбылась,  он поступил  бесплатно в институт  на бюджетное место,  с условием, что  по окончанию института,  Николай   обязан  пять лет отработать  на  северном  нефтегазовом  добывающем предприятии.   Его это не пугало, а радовало, что он будет работать  на главных   месторождениях России.

Студенческая жизнь очень насыщена, свободного времени на первом курсе очень мало, но молодость и юношеский задор находит свое место в жизни студента.  В институте было много  хорошеньких студенток, но Коля еще не увидел ту, которая покорила бы его сердце. Учеба и  спорт, вот все чем  он жил,  старательно  постигая науки в институте.  Жил  Коля  в студенческом общежитии, спартанские условия жизни его устраивали. Он, сельский житель, комфортом  был не избалован.

 Николай с настойчивостью  и упорством   овладевал  науками.  Каждый год  он , заканчивал  учебный  курс,    без  задолжностей и хвостов.  После очередных каникул, хорошо отдохнувший, загорелый,  Николай вернулся в институт на последний,  заключительный, пятый курс. Как стремительно летит время, из провинциального парня Николай, повзрослев и возмужав,  превратился  во  взрослого  привлекательного мужчину. С девушками он был общителен, со всеми вел студенческую дружбу, но особо никого не выделял.

 В  институт из  соседней области  на факультет перевелась Катя, голубоглазая блондинка, с фигуркой  гимнастки.  Парни  первокурсники  в курилке шушукались, что появилась  новенькая в институте классная девочка. Спустя немного времени, Коля увидел новенькую  в коридоре института,    и  был  восхищен  яркой красотой  девушки, глаза их  на миг  встретились, и все,   он пропал. Молодых людей, как магнитом  или   еще   неизвестным науки  способом потянуло друг к другу.

Юность,  любовь, жаркие поцелуи, цветы от любимого, все завертелось в стремительном  вихре  танца страсти. У Кати, была собственная квартира, ей родители купили, что бы она,  не ютилась  в студенческом общежитии, а жила   в своей   квартире,  и    ничего не мешало  бы ей  учиться.

  Учеба у них  перестала быть  на первом месте,  осталась  страстная всепоглощающая  любовь молодых людей. Николай от учебы старался не отставать, это его был главный  пропуск во взрослую жизнь. Катя предложила   Коле съехать  из общежития и жить у нее в квартире. Николай,  страстно влюбленный,  не задумываясь, согласился с предложением любимой. Стали жить вместе, любовный угар не угасал, а продолжал свое дело.
 
Молодые люди,  жили   вместе, в настоящее  время, это уже не считается   распутством,  а  стало  нормой  современного общества. Сожительство молодых людей, которое ни кого  не к чему  не обязывало , это  бездонная  пропасть, но молодость об этом не задумывается.   Прожив полгода, Николай почувствовал, что Катя охладела к нему. Посыпались  к нему упреки, всегда надуманные и не обоснованные.

 Вечерами Катя стала пропадать, домой ее привозили на черном  БМВ.   Выяснять долго  не пришлось, все на виду, за ней  ухаживал сынок  городского   депутата. Он преследовал Катю,  одаривал дорогими подарками,   это ей льстило и   устраивало.  Было видно, что Катя  с ним,  почувствовала себя  принцессой.

  Николай не стал с ней выяснять отношения, разбираться, а просто съехал с ее квартиры в институтское общежитие.  В институте  Николай с Катей не пересекались,   она жила в своей приподнятой планке запросов  на  жизнь, продолжая  встречаться с богатым сынком городского политика.

  После  очередного кутежа в дорогом ресторане, пьяный  сынок приревновал Катю к своему собутыльнику  и  там же жестоко  избил ее,   они расстались. Катя осталась одна. К концу семестра Кате очень захотелось встретиться с Николаем, она  караулила его на выходе из главного корпуса. Катя,  потерянная и заплаканная,  просила  Николая  простить ее, и  пригласила его  к себе  на ужин. 
После ужина, Николай не остался у Кати, как она не  просила, а ушел ночевать в общежитие,   у него   еще болела душевная рана, нанесенная ему. Через неделю,  Катя пригласила Николая в кино: - Есть лишний билет, пропадет, кино очень хорошее. Николай согласился.  После   объятий  и жарких поцелуев, он   остаться у нее. Месяц  пролетел, как один день. Прошло  еще немного времени, Катя призналась Николаю, что она беременна  от него, срок  беременности  уже три недели. Николай был в шоке. Как?
 
Николай объяснил Кате - Что  ребенок совсем не вовремя, мы  учимся  и еще не оперились. После диплома  мне  надо ехать на север добывать углеводороды и отработать пять лет  за бюджетное место в институте.

  Катя выслушала Николая и сказала,- Я с тобой,  это точно, никуда не поеду.              –
 -  Я не шлюха, которая  ребенка нагуляла.
  -У ребенка  ты  отец,  давай   распишемся,  и  поезжай куда хочешь.
   Мне    ребенок обузой не будет, мои родители о нем  позаботятся, уже в истерике - выкрикнула  Катя.
 Я  буду свободна без ребенка, у меня планы покорить столицу, а не с тобой жить на севере в грязном чуме –  с  издевкой,  гримасничая,  почти прокричала  Катя.


  Прошел год, Николай  работал на севере страны, добывая из Российских  недр углеводороды, зарабатывал  он  очень хорошие деньги, даже  по меркам старожилов севера. К  концу рабочего  дня к Николаю  в  балок,  зашел судебный пристав и вручил ему  под роспись, повестку в суд. В повестке значилось,  его вызывают в суд расторгнуть брак с Катериной  и взыскать с него  алименты на  его ребенка.
  Взяв отгул на работе, Николай поехал в областной суд, куда его вызывали. Суд прошел быстро по накатанной колее, ему выдали исполнительный лист, где он обязан выплачивать на ребенка 25%  со своего месячного заработка  и  материально помогать матери ребенка до трех лет.

  В суде  было оговорено, что мать с ребенком  просят суд оградить  их  от  отца ребенка,  и не допускать  контакта  с  ним.
  Оглушенный  приговором   суда, Николай   прошел  к рядом стоящей скамейке и без сил  опустился на нее. Он про себя прошептал – За какие  грехи на меня, как на зверя поставлен этот  капкан.  Как доверять им,  после этого.  Посидев, подумав, Николай пришел к выводу, что ребенок  не его. Все  запреты суда, не допускать встречу  с ребенком, явно показывают на это.

P.S.  Поступив так с Николаем, от жизни Катя уже  ничего не  получит , чем можно гордиться и быть счастливой.   Недосказанность истории оставляю на суд читателя.
                А. Шевчук.
 


Рецензии
Скорее всего что ребёнок не его. Надо сделать экспертизу.У меня один знакомый платил, платил алименты, а когда его достали с умножающимися требованиями - сделал экспертизу. Оказалось - платил за чужого ребёнка

Тамара Нестерович   15.02.2024 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, так оно и было.

Александр Шевчук2   15.02.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.