Картошка

Инопланетяне:
 - Жизнь на Земле есть, а разума нет.


Жена Антона вернулась с рынка недовольная:
- Цены растут как на дрожжах, а зарплата безнадёжно зависла…, картофель уже по цене фруктов! Твой брат в деревне живёт, картошечки то подбросил бы.
- У него и без нас забот полный рот, - ответствовал Антон. - Ну а вообще-то поговорить можно.


Антон, лёгкий на подъём, съездил к брату и вернулся в настроении:
 - В этом году мы с Андрюхой посадим картоху и для него и для нашей семьи, но придётся мне на выходные выезжать в деревню. Овощи требуют ухода: то сажать, то окучивать, то с колорадским жуком воевать…, забот полно. Если сложится всё удачно, то урожай будем хранить у него в погребе и привозить домой по надобности.


Всё лето Антон ездил на картошку. В пятницу вечером он уезжал, а в воскресенье возвращался молчаливый и усталый. А ведь с утра ему на службу.


Лето пролетело, наступил сентябрь. Антон как обычно уехал в деревню и… не вернулся. На звонки ни он, ни брат не отвечали, и жена, почувствовав беду, стала обзванивать больницы и морги, но безрезультатно…




Местный участковый Семён Михайлович уже укладывался спать, когда в окно кто-то постучал. Он вышел на крыльцо и увидел двух пьяных мужиков, которые были чем-то взволнованы. Они тараторили, перебивая друг друга, показывали какой-то камень и звали в сторону околицы; понять их было не возможно. Это были Антон и Андрей.


- Идите домой, и проспитесь, а утром поговорим, - сказал Михалыч и ушёл спать.   
Стук в окно повторился.
- Ах, так!
Участковый быстро оделся, завёл мотоцикл и отвёз пьяных в районный отдел полиции.


Ночь они провели в обезьяннике, а утром их заставили написать объяснительные. Хоть они и были в разных комнатах, но изложили всё одинаково, словно под копирку, только почерк разный. Вот что там было написано:


« Девятого сентября – Всемирный день красоты и мы с брательником решили отметить его. Нужно же кому-то поддержать цивилизованный мир! Выпив по бутылке самогона, мы пошли в клуб, который находится в соседней деревне. Выходя из перелеска, мы увидели летающую тарелку, которая зависла над полем и искрилась красивым голубым светом.


Открылась дверь и по трапу сошли два гуманоида. Внешне они выглядели обычно и были очень похожи на наших женщин, только угловатые, некрасивые и какие-то симметричные. Одеты они были в серебристые комбинезоны, а длинные оранжевые волосы украшали их головы.


Нас сразу поразило их телепатическое общение, как между собой, так и с нами. Приятный тембр их голосов, хорошие манеры и остроумные шутки делали наше общение дружеским и откровенным.


Они проводили нас вовнутрь корабля, ознакомили с оборудованием и рассказали нам про свою далёкую планету, где нет ни гор, ни морей, зато есть равнины и большие голубые озёра. Там светят два солнца и очень жарко, поэтому живут они  под поверхностью земли.


На их планете остались только женщины, а мужчины умерли от неизвестной болезни. Донорская сперма у них закончилась, и чтобы их род не вымер, за ней послали экспедицию на Землю.


Но самое удивительное то, что инопланетянки с каждой минутой становились всё краше и краше. Мы с брательником влюбились в них, и они, почувствовав это, увели нас в кабинки, в которых мы и уединились.


Дальше словами и не опишешь…, такое бывает только в сказках. Через полчаса мы, обессиленные любовью, получили в подарок необычный камень и услышали приглашение улететь с ними. Мы перепугались, думая, что нас хотят похитить, выпрыгнули из звездолёта и прибежали к участковому».


Из отдела полиции, когда все досыта насмеялись, алкоголиков отправили в наркологический диспансер на излечение.


Узнав, что Антон в наркуше, жена не поверила поставленному диагнозу, решила провести собственное расследование и приехала в деревню. Соседи показали: Антон и Андрей всё лето варили самогон, бухали, горланили песни и ходили на дискотеку в клуб. Картошку они даже и не сажали.


Камень, который изъяли у братьев, действительно выглядел необычно и по цвету и по структуре.  Полицейские на всякий случай отправили его в лабораторию. Результат ошеломил всех: камень был не земного происхождения…


Рецензии
Добрый день, Владимир.

А есть причина им не верить? Камень ведь внеземной, всё сходится. Был контакт с инопланетянками, точно, как пить дать. )

С улыбкой,

Николоз Дроздов   25.09.2023 16:40     Заявить о нарушении
Николоз! Да. Контакт был и семена увезли на другую планету.
Теперь там выращивают своих алкоголиков.

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Кондовый   25.09.2023 17:09   Заявить о нарушении
И планета теперь зовется Андрей & Антон. )

Николоз Дроздов   25.09.2023 17:32   Заявить о нарушении
Планета Андретон шлёт всем землянам пламенный самогонный привет!

Владимир Кондовый   26.09.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.