с кем вы...

             С кем Вы, интеллигенция России?

   Позволим себе не согласиться с Лениным, который утверждал, что русская интеллигенция это не совесть нации, а г... нации. 
 
   Заслуга интеллигенции перед Родиной бесспорна: весь мир чтит имена лучших русских писателей и композиторов 19-ого века; достижения научной и технической интеллигенции России в 20-ом веке признаны во всем мире.

   Теперь в Украине идет война. Россия - напавшая сторона, а Украина - защищающаяся от нападения. На первый взгляд долг каждого честного человека, и прежде всего российского интеллигента, встать на сторону жертвы нападения, иными словами пожелать Украине скорой победы. Представим себе, что чаша весов начнет склоняться в пользу украинцев. Как может повести себя Путин в такой ситуации?  Для него победа в этой войне вопрос жизни и смерти. Если Россия потерпит поражение, то Путин  - труп, и возможно не только политический.

   Он сам приводил пример: если крысу загнать в угол, то от нее всего можно ожидать. Использует ли он свою последнюю козырную карту: тактическое ядерное оружие? И тут в игру вступает главный контрагент Путина - НАТО. Готов ли Запад вступить в войну с Россией из-за Украины? Он сам многократно ответил на этот вопрос: НЕТ! Это и понятно: разразится Третья мировая война, в которой победителей не будет, а только потерпевшие, и в первую очередь сама Украина.

   Так может быть не надо доводить до точки кипения, а вовремя найти копромисс за столом переговоров? В противном случае, несмотря на героическое сопрoтивление украинцев, им в конце концов придется признать свое поражение, если они не хотят, чтобы например Харьков и Одесса превратились в украинские Хиросиму и Нагасаки.


Рецензии