По следу брата часть 2

   После встречи с детективом, Андрей немедленно поехал к Эле.
-Эля, слушай меня внимательно: дело принимает очень серьёзный оборот. Убит Валера, Мишин водитель. Машина сгорела за городом в овраге. Вам вместе сыном и твоей мамой надо срочно улетать в Болгарию.
- Стало что -то известно о смерти Михаила? - спросила Эля дрогнувшим от страха голосом.
- И это что то, как ты говоришь, может стоить жизни вам, если вовремя не покинете страну.
- Ты тоже летишь с нами?
- Не сейчас. У меня ещё тут дела. Фирму просто так не бросишь. Михаил вложил в нашу фирму очень много сил и энергии и был бы очень огорчен если бы все его старания пошли прахом. Вот приведу в порядок неотложные дела, назначу управляющего, тогда и рвану к вам.
-Тогда хотя бы звони по чаще, чтоб мы знали, что с тобой все в порядке. Ведь кто- то должен мне помогать поднимать сына.
- Все Эля, хватит болтать, давай помогу собрать вещи, а где Глафира Андреевна?
- Она пошла Вовку из садика забирать. через полчаса будет.
   К приходу Глафиры Андреевны с племянником, все основные вещи были собраны и упакованы в четыре больших чемодана. Андрей позвонил в аэропорт и забронировал билеты на ближайший рейс в Болгарию. Затем отвез семью брата в аэропорт и только когда самолёт оторвался от земли, почувствовал небольшое облегчение. Теперь оставалось только ждать сигнала от Эли, что они благополучно добрались до места, при этом Андрей посоветовал купить Эле новый телефон и местную сим карту. У него самого уже был куплен телефон без регистрации. Свой старый телефон Андрей не стал ни отключать, ни выбрасывать. Во -первых в нем были все рабочие контакты, а во -вторых, не стоило раньше времени беспокоить тех, кто возможно за ним следил. Пусть думают, что он под контролем.
   Вечером Эля, как и договаривались прислала смс о том, с ними всё хорошо, они дома.  Утром Андрей позвонил в службу особого розыска и договорился о встрече.
   Ровно в полдень Андрей сидел в кабинете службы и писал заявление об убийстве своего брата. В качестве доказательств он приложил материалы, которые ему вручил детектив агентства " Частный сыск".
- Дело серьёзное, будем разбираться. - произнес следователь Нежданов, изучив материал предоставленный Андреем.
- Я бы на вашем месте то же где ни будь подождал до конца расследования. Люди которые вам угрожали, вряд ли будут довольны вашим обращение. в нашу службу. Как только мы возбудим дело, это уже не будет тайной за семью печатями. А ещё наверняка нам придётся забрать себе и дело об убийстве водителя вашего брата.
- Насчёт куда ни будь уехать на время я не могу. Во -первых, на фирме есть дела, которые закончить могу только я. Затем надо назначить управляющего. В -третьих, - вам наверняка придётся меня ещё вызывать к себе, ну и в последних, я  надеюсь, что вы приставите ко мне наружку.
- Наблюдение мы за вами организуем. Подождите в коридоре минут десять- пятнадцать и можете идти домой.
- Спасибо,- произнёс Андрей и вышел из кабинета.
- Да пока вроде и не за что...- вслед ему тихо произнёс Нежданов.
Едва Андрей вышел из кабинета, как к Нежданову зашёл руководитель службы полковник Косицын.
- Что вы думаете по поводу этого дела Аркадий Петрович?
- Это дело, Валерий Михайлович непонятное какое то, подтасовка причины смерти, гибель водителя, требование кремации. Хотели замести следы. Очень много почему и ни одного ответа.
- Ответы, Аркадий Петрович, нам и предстоит найти. Необходимо провести обыск в офисе и на квартире убитого, обеспечить доставку улик из этого агентства, а также тела Михаила Стропова в нашу службу. Так же необходимо выяснить, чем этот Михаил занимался на самом деле. И последнее, приставить наружку к этому Андрею. Как только те, кто настаивал на сокрытии следов узнают, что мы ведем расследование, они попытаются что- то предпринять.
- Тело водителя и сгоревшую машину тоже необходимо доставить к нам, пусть наши эксперты покопаются.
- Согласен с тобой Аркадий, и это тоже. Давай работал, не буду мешать.
Полковник вышел из кабинета Нежданова, а следователь, пододвинул к себе клавиатуру компьютера и начал оформление необходимых для проведения следственных действий бумаг. Без бюрократических процедур к сожалению не могла обойтись даже служба особого розыска...
   Через несколько часов в службу были доставлены все вещественные доказательства и биоматериал, которые хранились в " Частном сыске" и эксперты службы принялись за их изучение, а в Заматинск, находящийся примерно в ста тридцати километрах от города на старенькое кладбище отправилась специальная бригада с постановлением на эксгумацию тела Михаила Стропова.
                ***

  Прошло несколько дней с того момента, как Андрей обратился с заявлением в Службу Особого Розыска. Он не сомневался, что Служба установила за ним наблюдение и поэтому не стал прибегать к услугам детективного агентства. Дела на фирме были улажены, на случай внезапного отъезда, управляющий, имеющий необходимые полномочия был готов сразу же приступить к своим обязанностям.
   Вернувшись  из офиса домой поздним вечером, Андрей впервые почувствовал, как он устал за прошедшие дни. Приняв душ, он не ужиная лег на кровать, взял в руки пульт от телевизора и не успев даже нажать па пуск, провалился в сон.
   Сон был какой -то странный. Обычно, Андрей никогда не видел снов, он просто закрывал глаза, а когда открывал, было уже утро. На этот раз было все не так. Ему снился какой -то неведомый, дремучий и жуткий лес. Как он попал в эти дебри Андрей не знал, а знал только одно: отсюда нужно как можно быстрее выбраться и бежать отсюда подальше и без оглядки. Он пытался найти нужную тропинку, но это у него получалось плохо, он опять возвращался на одно и тоже место. Между тем лес начал окутываться каким- то серым туманом, видимость ухудшилась и в какой -то момент раздался голос брата, который умолял о помощи...
- Андрей!!! Помоги!!! Сюда!!!
  Андрей спотыкаясь и падая бросился бежать на голос брата, но неожиданно, тот-же голос зазвучал совсем в другой стороне... Андрей снова кинулся бежать на голос и так много раз. Голос брата раздавался то в одной то, в другой стороне и Андрей бежал на этот голос... В итоге не нашёл ни брата, ни выхода из этих дебрей...
   Из кошмара Андрея вырвала трель будильника. Голова немного болела, как с лёгкого похмелья. Андрей рывком встал с кровати, подошёл к окну и открыл створку. утренняя прохлада немного уняла головную боль. Андрей принял душ, побрился, сварил себе крепкий кофе и поджарил омлет. После водных процедур и завтрака, он почувствовал себя лучше и уже собирался идти на работу, как вдруг ожил его мобильный телефон. Номер не определился.
- Алло, кто говорит? - спросил Андрей.
- Неважно, - ответил собеседник, - но, если тебе так будет удобней, называй меня Ефим.
- Что вам от меня нужно, Ефим?
- Вы хотите знать правду о смерти вашего брата?
-Да, я хочу узнать всю правду!  Я слушаю вас Ефим, говорите.
- Это не телефонный разговор, через пару часов я буду ждать вас на девяносто восьмом километре Дымковского шоссе. Естественно, вы должны быть один. Всего хорошего... В трубке раздались короткие гудки...
   Андрей посмотрел на часы, была четверть девятого. Он прикинул время." Значит ждать меня будут в четверть одиннадцатого. Дороги сейчас свободны минут сорок - сорок пять езды. Успеваю с запасом. заодно осмотрюсь."- подумал Андрей. Он оделся, вышел на улицу, завёл машину и поехал на встречу с незнакомцем. Но только он выехал из двора на улицу, как сзади ему уперся в бок ствол пистолета и раздался приглашённый голос незнакомца:
- Только без резких движений. Сейчас к машине подойдёт человек, отдашь ему свой телефон. Одно неверное движение и ты труп. Если понял, кивни.
Андрей выполнил просьбу незнакомца, сидящего на заднем сидении и почти сразу к машине подошёл человек. Андрей опустил стекло и передал ему свой телефон.
-Молодец.- произнёс человек на заднем сидении,- теперь поехали на Лукашовское шоссе!
- Встреча назначена на Дымковском. - ответил незнакомцу Андрей.
- На Дымковском пускай ждут те, кто твой телефон прослушивает, - ответил незнакомец, - а нам на Лукашовское.
   Через полтора часа езды, незнакомец потребовал остановить машину и протянул Андрею небольшой баллон, к выпускному клапану которого была приделана кислородная маска.
- А теперь, - сделай несколько глубоких вдохов, - приказал захватчик и для убедительности своей просьбы сильнее умер в бок Андрея пистолет. Андрею подчинился требованию своего вооруженного пассажира и сделал первый глубокий вдох, приложив к лицу кислородную маску и нажав на выпускной клапан баллона. На втором вдохе, он почувствовал слабость и головокружение, а после третьего вдоха провалился в сон.

                КОНЕЦ  ВТОРОЙ ЧАСТИ


Рецензии