Left hand writing Лево рукая писанина

Это случилось случайно.
Мальчик Ваня (10 лет) ученик английского, воспринимающий обучение Английскому, как личное оскорбление и стремящийся всеми силами души увильнуть от этого насилия, которому подвергают его родители и засылают к репетитору и он вынужден подчиняться,..
так вот этот мальчик Ваня, будучи чрезвычайно смышленым и сообразительным, использовал свой незаурядный ум в целях самообороны, и надо сказать, весьма преуспевал в этой своей умственной изворотливости.
Я, на самом деле, восхищалась его умом и сообразительностью, и мгновенной ориентацией в ситуации и изощренным коварством в обдурении меня, как учителя, в чём он значительно превзошёл своих сверстников, имеющих те же наклонности и намерения.. Сама по себе история нашей communication (общения, взаимодействия) достойна особого рассказа, включающего нашу friendship and fight and learning and teaching, but now меня занимает тема left hand writing, и вы сейчас поймёте почему. ну может, не at the moment, а чуть позже..
Итак, при необходимости выполнить упражнение письменно, Ваня заныл, что он терпеть этого не может и никакая сила не заставит его письменно сделать это упражнение.
а я бросила ему не глядя: да тебе это одной левой, и ещё что-то, что ему это легчайше легкого, и мешает одно: его постоянно присутствующее в ём Сопротивление.
и с удивлением увидела, что он рисует какие-то каракули на бумаге, довольно споро и быстро (не очень).. присмотревшись, я обнаружила, что он пишет левой рукой (а он правша). мне стало любопытно и занятно наблюдать, Как у него Это получается, и вместо того, чтобы возмутиться (мол опять он прикалывается вместо того, чтобы.. и дальше должно было следовать указание, как надо вести себя и уважать учителя и выполнять, что Ваня привычно воспринимал, не реагируя и игнорируя..
Короче, я тоже стала пробовать писать (английские слова, между прочим!) левой рукой (с тайной надеждой, что хоть так он их запомнит и усвоит)
Во-первых, написание left hand выявило и обнаружило несколько весьма интересных положений. Буквы, имели тенденцию наклоняться влево (при написании правой рукой они кренились вправо, как были приучены ещё в начальной школе. кстати, подчерк у меня, вынуждена признать, красивый круглый и летящий. левая рука рисовала буквы квадратные, твёрдо посаженные на строку .. но вот что оказалось удивительным: левая рука не хотела писать буквы так, как это делала правая, то есть лицом повернутые вправо, и тогда легко было писать слитно, не отрывая руки, и буквы текли, образовывая речь.. течь.. ручей.. левой руке, чтобы организовать течь, требовалось развернуть буквы лицом влево, чтоб они могли соединиться плавно..
я придумала, как заставить левую руку подчиниться моей железной воле. я сначала представляла (мысленно рисовала букву, развернутую вправо и тогда левая рука (с некоторым усилием сопротивления) рисовала букву в требуемом развороте. но я углядела ещё одну тенденцию непослушания: рука Хотела писать слева направо..
Арабы пишут слева направо, китайцы вообще столбиком.. я поэкспериментировала, позволив руке писать, как она хочет, и убедилась, что она вздохнула свободно, и ей стало легко жить, похоже, она сделалась счастлива. это навело меня на возмутительные мысли. насилие, которое принято оказывать леворуким товарищам, измываясь над ними со всем пристрастием  "правильно " мыслящих граждан и заставляющих их писать левой рукой так, как это делают правши, вивисекция и ничего больше.. а чуть раньше их вообще переучивали на правшей. подумать только, сколь велико было удовольствие власть придержащих поиздеваться над природой человеков. мысли раскатывались одна за одной. для чего у нас всего по два.. это понятно, мы это проходили: два глаза, чтобы соразмерить, две ноги, чтобы, шагая то одной, то другой, держать заданное направление.. кстати, по английски, идти пешком звучит, как go on foot.. меня поразило в этом выражении идти на одной ноге. foot - нога, feet - ноги. а потом до меня дошло: по сути мы завсегда ступаем по земле одной ногой: либо левой либо правой, и тогда баланс, выравниваем прямую. круто! и не говори, дружище, как всё мудро в нас устроено. и два полушария мозга, и две лобные доли, две ноздри, две щеки, двое лёгких, две ягодицы. полная гармония..

прод след

-опять обманешь, и продолжать не будешь?
-постараюсь продолжить как можно скорее, а именно завтра, потому как тема меня жутко интересует
-смотри не обмани

на другой День  Утро

........не обманываю..   продолжаю
Мысли разбегаются, как тараканы, и кажная норовит сплести свою сеть, и заманить туда (в эту сеть) меня, наивную и доверчивую. правда, жизнь научила меня быть подо зрительной, by the way, Суворов, оказывается, включал подозрительность в достоинства, так же необходимые, как честь, бесстрашие и умение стремительно (безостановочно) двигаться к цели, а для того, чтоб двигаться стремительно к цели, надо, что солдат был сыт, свеж и упруг, а для этого (вы б никогда не подумали, а это так) он должен иметь дневной сон! каково, а!
так вот Мысли, как солдаты Суворова, должны быть профессионалами (при Суворове солдаты служили 25 лет, так Время было научиться и освоить..) а уж ежели (слово эжели любил говорить наш Преподаватель по Электротехнике в МАИ и он делал это так часто, что оно врезалось, да так там и осталось, врезанное)..ежели это был Суворов, то что и говорить, при таком преподе, поневоле станешь мастером своего дела. Вопрос в том, кто из нас солдат, а кто препод..
зря я надумала продолжить, мысль должна быть свежая, чтоб её ухватить было одно удовольствие, а вспоминать.. освежёвывать.. not exciting ..
ладно, взялся за гуж, и так далее, слово не воробей, ой я что то не туда..
Короче! Рука Помнит! Помните, у Манкуртов стирали память, а рука помнила, как лук держать, и не только держать, а стрелять.. а когда мы вместо воспроизвести рисунок букв на бумаге (художники, блин) нажимаем безликую и бездушную кнопку.. то уже "врагу уже сдался наш гордый варяг")) .. звонил Андрей, он, оказывается, написал мне Отклик прям на left hand writing, пойду посмотрю


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.