Либералы и подконтрольное им СМИ

В связи с массовым бегством ( а по другому это назвать нельзя ) либералов у меня, простого обывателя, возникают вот такие вопросы.
Зная не по наслышке как делаются новости в СМИ, и как "правильно" расставляются акценты начинаешь разбираться, что же все таки произошло.
Про ситуацию с вертолётами в Белгороде все уже знают.
Знают причины, и даже догадываются об их истоках.
Но уверяю вам они несколько другие нежели те, которые лежат на поверхности.
Для понимания этого надо вернуться на года или два до начала спецоперации.
Вы все прекрасно помните, в принципе, мы ее подсознательно ждали и понимали, что рано или поздно этот нарыв прорвется.
И вот здесь начинается самое интересное.

Вспомните с каким сарказмом и уничижительством нам наши СМИ показывали ВСУ.
Какие-то самодельные бронемашины, пьянство и падение дисциплины, какая-то неопрятная и грязная униформа.
Нам все эти годы СМИ вдалбливало один и тот же тезис - эти укровояки побегут при первом же виде наших солдат.
А какие делались прогнозы про наши всемогущие глушилки, и наши супер ракеты?
Вывод один - общественное мнение либералы целенаправленно готовили к маленькой и победоносной войне.
Кто готовил? Уверен 90% из тех кто сегодня рванул из России как таракан от дихлофоса.
Зачем они делали? А подумайте сами.

Наш Генштаб начал спецоперацию именно в условиях, когда народ ждал и жаждал быстрой и безоговорочной победы в течение недели.
Попробуйте мне доказать обратное.

Но все кто не прогуливал военную кафедру в институтах или знаком с планированием военных действий не по наслышке прекрасно знают, что война это прежде всего тактика и стратегия.
И к общественному мнению деятельность Генштаба вообще не имеет никакого отношения.
Да можно взять город к какому-то празднику или событию, но это когда ты освобождаешь свою территорию от врага.
Здесь же задачи совершенно другие и поэтому ходить в штыковые атаки и класть на поле боя роты и батальоны нет никакого смысла.

Но общественное мнение уже сформировано, и оно сидит в растерянности и спрашивает - а чо так долго?, а чо не закатаем всех в асфальт?
Конечно, нашему народу, столько лет унижаемому Западом и США хочется отомстить этим упырям за то, что столько времени не давали полноценно встать с колен, а только разговаривали свысока и поучительно.

Помните я говорил про идеологическую обработку наших мозгов перед операцией.
Она была рассчитана именно на такой эффект, если хотите шок, что оказывается не будет победного марша по городам, не будет цветов с хлебом солью, а будет тяжелые и изнуряющий ратный труд, когда каждый поселок му будем брать с боем и даже потерями.
А потом вдогонку пошли фейки про армию и боевые операции.

Хорошо спланированная идеологическая операция.
Конечно, как всегда западники, не учли нашего национального характера. Ну не хотят по своей тупости менять свои методички. И то что у них прошло где-то на востоке, уверены что прокатит и в России.

Белгородская ситуация поражает количеством каких то нестыковок.
Но именно она должна была показать, что в нашей армии бардак и безвластие.
То что она была спланирована не на Украине это очевидно.
То что наши проморгали это тоже понятно.
Военные действия это иногда непредсказуемость и какие-то просчеты
Без этого не бывает никакого военного конфликта.
Это на учениях все более не менее гладко.
Но здесь ты имеешь дело с конкретным противником и его опытом.
Как говорят военные - Противник для того и существует, чтобы показать наши некие просчеты.
Кстати эта спецоперация пополнит наши методы и правила бесценным именно боевым опытом.
И после нее наша армия станет в разы мощнее и сильнее, чем была до нее.

Войсковые средства ПВО прикрывают наши войсковые подразделения. Но в белгородской области нет сплошной линии фронта. А раз нет сплошной линии фронта, значит, нет именно на этой линии сплошной линии противовоздушной обороны.
Судя по дерзости и профессионализму само планирование и осуществление было проведено натовскими специалистами и пилотами.
Цель была выбрана недалеко от границы, чтобы сразу вернуться на свою территорию, на аэродром, а скорее площадку подскока, которая была подготовлена заблаговременно. Думаю, заблаговременно и вертолеты были доставлены на эту площадку ( а это могла быть любая лесная поляна) , для того чтобы в нужное время осуществить эту операцию.
На выполнение операции отводился узкий промежуток времени.

Что это было?
Разведка боем и пиар акция?
Хотя тут тоже есть вопросы.
Почему ВСУ и Зеленский открестились от этой провокации.
Казалось бы после нее должны были поднять шумиху везде где можно, а тут тишина.
Вертолеты эти ведь до этого по информации официального белгородского сайта
https://bel.ru/news
ударили и по типографии.
То есть было два удара, хотя про первый вообще мало кто знает.
Торопыга губернатор почему-то упомянул только один.
Или типография это уже вымысел местных СМИ?
А прес служба МО вообще сделала упор, что это не их нефтебаза, а гражданского назначения.
Как будто от этого что-то меняется.

Все таки это больше похоже на единичную разведку боем со стороны НАТО.
Прощупать наши системы ПВО, их работу и их боеготовность.
И наши генералы видимо это поняли и знают.

Комплексы ближней дальности, такие как «Тор-М2», видят от 5 метров. Само построение комплексов, когда строится эшелонированная система, осуществляется таким образом, чтобы исключать прорыв на низких высотах таких средств воздушного нападения, как крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, использующие профиль низко высотного полета.
Время реакции таких комплексов, как «Тор-М2», составляет менее 5 секунд. За это время комплекс успевает не только обнаружить цель, но и уничтожить ее.

Дерзость этой операции видимо была спланирована при информации, что Торов у нас там нет.
То есть опять светятся уши разведки НАТО?

Сегодня с нами ведут войну по всем фронтам.
СМИ и боевые действия.
Но есть еще один фронт - невидимый.
Противнику во что бы то ни стало надо добраться до параметров работы нашего новейшего вооружения и дыр в нашей обороне.
Уверен, что на вертолетах могла стоять сканирующая аппаратура.
Конечно, я уверен после Белгорода МО сделало выводы и без освещения этого в СМИ.

Не будем недооценивать врага и поддаваться на ура-патриотизм.
Он умен и хитер.
Ведь говорят же - если враг не сдается его уничтожают.


Рецензии