Случай

Несчастный случай «замрёт» где-нибудь за углом и всю жизнь «поджидает», когда мы мимо пройдём.
*
Любит Его Величество Случай всё устроить не так, как тобою задумано.
*
Есть горькая в этом отрада: упустив счастливый случай, о нём не сожалеть.
*
В юности все ожидают чего-то, надеясь на случай, в старости рады: день пролетел – и, слава Богу, ничего не стряслось.
*
Половину бед мы ждём от людей, половину – от случая, а от глупых своих затей их не ждём.
*
Если ты невнимателен к людям, то иные из них внимательны станут к тебе и при случае отомстят.
*
Если доброе сердце в груди, что б ни случилось, – люди и небо с тобой, если нет – ты для мира чужой.
*
Очень большое несчастье случается с тем, с кем случились большие несчастья.
*
Несчастья готовятся долго, но случаются молниеносно.
*
Теперь лишь несчастье случится, сразу шепчешь: так и должно быть.
*
Лишь случится горе, я вспоминаю свои грехи и говорю себе, что его достоин.
*
Прожить жизнь в страхе, как бы чему не случиться, – это и есть самый страшный случай в нашей единственной, уходящей бесследно жизни.
*
Непостижимо! Умрёшь – и ничего не случится: будут так же расти деревья, горланить птицы, шуметь листва… и не перевернётся мир.
*
И такое случается: на смерть свою спешат, спотыкаются.


Рецензии