Военная операция

Пока идёт военная операция на Украине не могу я спокойно заниматься творчеством.
   Я идеалист, а в политике и войне трудно найти и рассказать о совершенстве.

   Ты погружаешься в мир жестокой реальности. Мир где одни обманывают других. Несправедливость накапливается и разростается как метастазы. И приходится отрезать её с живыми тканями.
   
   Солдаты погибшие при выполнении приказа для меня герои при чем как с той так и с другой стороны. Они защищают свою Родину.
   
   Политики не смогли договориться. К ним будут вопросы у Бога. А к солдатам вопросов нет. Кроме наемников которые пошли убивать из за денег.
   
   Если говорить о простых солдатах, то думая об украинцах мне вспоминается термин Гурджиева - "глупый святой".

   Какой человек не хочет для своих собратьев по национальности иметь отдельную страну?
   В этом желании есть и гордость и романтика и праведный гнев.
   Но нельзя этими сладкими словами закрывать от себя информацию об остальном мире.

   Да, русские наивные. Пришли как братья избавлять соседей от фашизма.

  Но ваша хитрость где? Подиграли бы немного и тем самым и страну сохранили, и ни один украинец бы не погиб.

   Просто нужно было отдать азовцев и потом поменять их на пророссийского олигарха и все. Все шоколаде.

   Несколько областей ушло бы России. Но зачем вам областя где живут в основном русские?
   Вам бы всю Украину вместе с Крымом оставили если бы вы вели себя как белорусы.
    А так ещё не поздно сохранить за собой хотя бы Киев и Одессу.

   Хотя и эти города по праву  и по сути больше русские.
   
   Посмотрите кто вами правит и задаёт тон вашему настроению?
 
    Арестович в интервью открыто говорит что русские и украинцы больше не смогут вместе жить на нашей планете. Кто-то должен умереть.

   То-есть, или 40 миллионов украинцев или 140 миллионов русских он считает лишними.

   И вы с этим согласны? И вы не задумываетесь к чему эта философия приведет?
   
   На мой взгляд любой преступник имеет право на исправление и излечение трудотерапией на свежем воздухе и покаяние через молитву.

    Хотя некоторые православные надо мной смеются говоря что Гитлер поплакал бы на моем плече.
   Пусть плачет, лишь бы больше никого не убивал
   
   Гражданские люди обладающие даром предвидения ушли от смерти ещё до военных действий.

   Кто то не захотел покидать свои дома. Кто то ночью зная хорошо окрестности ушел к "своим" незаметно.
   Кто то дождался открытия гуманитарных коридоров.
   Противники этой операции продолжают обвинять Путина и русских воинов. Но ни один из них не предложил другой мирный путь где нет химических лабораторий, где нет наемников, где все по совести и справедливости.
   Поэтому извините меня господа "избранные". Смею предположить что Бог не на вашей стороне.
   Чтоб не произошло результат у каждого человека будет индивидуальным.

   Кто то отправится на тот свет к своему Богу, а кто то останется в этом мире отстраивать новые города, сажать деревья, выращивать хлеб, воспитывать детей.
      
   


Рецензии
Интересно переданы выстраданные мысли. В основном с Вами, Анатолий, согласен, кроме надежды на покаяние преступников типа гитлера. Желаю Вам всего доброго.

Фёдор Киприянович Чернов   11.05.2023 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Я на всё смотрю двояко. Для действия нужно уметь быстро принимать одно решение, а чтоб понять мир лучше смотреть с разных сторон. Это сложнее. Можно запутаться в собственных оценках. Но кто то же должен уметь решать сложные задачи?

Анатолий Косинчук   14.05.2023 11:56   Заявить о нарушении