Как Андрей Игоревич стал злодеем

Ещё с детства Андрей Игоревич очень хотел стать злодеем, но всё как-то не задавалось. Когда он говорил об этом маме или бабушке, они, конечно, были не слишком сильно против, но всё-таки считали, что учёба важнее.
- Вот школу закончишь когда – тогда и становись, - говорила Андрею Игоревичу его любимая бабушка.

И дело пошло по накатанной. Школа, университет, работа, какие-то хлопоты домашние. Так и забылась мечта детства. Время шло неумолимо – появилась первая седина, первые хронические болячки, вот эта взрослая усталость от жизни. В общем, всё как у всех.

Андрей Игоревич как-то сильно притомился и решил вспомнить молодость. Он достал старый фотоальбом и смотрел свои фотографии начиная с чуть ли не младенчества – родители не поскупились на количество фотографий. Здесь ему год, вот на этой, где он сидит в комбинезоне – уже три, на следующей фотографии играет с деревянным конём, вот фотография из детского сада с ребятами.
- Эх, никого уж и не помню, - грустно вздохнул Андрей Игоревич.
Вот Андрей Игоревич идёт в первый класс, на соседней – дарит цветы любимой учительнице в третьем, пара фотографий из четвёртого. Вот они с родителями ездили на море, тут уже седьмой, десятый и одиннадцатый – как раз последние фотографии из альбома родителей. В самом конце он обнаруживает старый-старый листок – что-то вроде анкеты. Андрей Игоревич сразу узнаёт свой почерк.

«Как тебя зовут?

АНДРЮЙША

Сколько тебе лет?
СЕМ

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Я ХАЧУ СТАТЬ ЗЛОДЕИМ»

- Точно! – Андрей Игоревич хлопнул себя по лбу, - я же всегда хотел им стать!
- Дорогой! – крикнула его жена, - сходи кошке за кормом!
- А, конечно, конечно, - Андрей Игоревич до сих пор не отошёл от воспоминаний.

Он переоделся, надел куртку и ботинки, поправил перед зеркалом шапку и отправился в магазин. Идти было буквально метров двести, но всё это время он был погружён в свои мысли – ему нужно было в самое ближайшее время стать злодеем.
Чуть было не стукнувшись головой о дверь, Андрей Игоревич наконец-то нашёл отдел с кормами для животных. В нём он рассматривал всевозможные кушанья для мохнатых и не очень питомцев – и для маленьких, и для стареньких, и для здоровых, и для тех, кто не очень. В аквариумах поблизости плавали маленькие рыбки, в одном из них сидела черепашка, а в клетках по соседству бегали хомяки. Однако же внимание Андрея Игоревича привлекла клетка, где сидел маленький волнистый попугайчик голубого цвета. Продавщица куда-то отошла, а Андрей Игоревич прочитал объявление на клетке с попугаем – «пальцами попугая не трогать».

Оглянувшись по сторонам, Андрей Игоревич совершил ужасное злодейство – пока попугай сидел около самой решётки, он тыкнул попугая пальцем, после чего попугай пересел на другую жёрдочку. Андрей Игоревич исполнил своё потаённое мрачное желание.

Продавщица тем временем вернулась за кассу.
- Вам что-нибудь подсказать?
- Девушка, будьте добры, четыреста грамм корма для стерилизованных кошек, - зловеще улыбнулся Андрей Игоревич.
- С вас триста двадцать рублей.
- Вот, держите, - Андрей Игоревич положил смятые деньги, - никакие деньги мира теперь не спасут эту планету.
- Простите, что вы сказали? Я не расслышала, - переспросила продавщица.
- Да нет, ничего, всё нормально. Хорошего дня.
- До свидания.

Андрей Игоревич вышел из магазина и шёл по улице. Великий злодей вырвался из многолетнего плена и теперь собрался разрушить этот мир до основания. Он вытащил из мусорного бака бумажный стаканчик и кинул его на землю. Величие злодея не знало границ.

Около подъезда стояли какие-то мужики и пили пиво. Андрей Игоревич поздоровался с ними, постоял, послушал, о чём они говорят и как бы невзначай бросил фразу:
- Да, мужики, вот живём мы с вами в многоэтажках, а кто рядом живёт – не знает. Вдруг какой-нибудь злодей? – и очень загадочно улыбнулся.
- Да, и не говори, - ответил один из мужиков.
- Ну ладно, давайте, до скорого, - попрощался Андрей Игоревич с мужиками.

Злодей лишь раскрывался со временем. Естественно, что он очень хорошо конспирировался, поэтому никто не догадывался о том, кто сломал сухие ветки у куста, росшего около подъезда, бросал пакеты около мусорных бачков и изредка писал неприличные слова (например, слово «дурачок») в подъездах.
Но демон уже был выпущен и его было не остановить.


Рецензии