Миша перешагиватель ступенек

Миша Кондратьев уже с детства был активным и любознательным ребёнком. На детской площадке он очень любил подниматься на турниках, перепрыгивать с одной карусели на другую, делал «солнышко» на качелях. И вот однажды, даже совершенно внезапно для себя, он решил попробовать себя совершенно в новом начинании.

Миша гулял с девочкой Юлей со своего же двора недалеко от дома, где та сказала ему следующее:
- Миша, а тебе слабо не через одну ступеньку перешагнуть, а через две?
- Могу!
И спокойно перешагнул через две ступеньки. Так, кстати, он и привык ходить – теперь постоянно их перешагивал.

Годы шли, Миша рос. Где-то лет в пятнадцать, спустя семь лет после того, как он научился перешагивать через две ступеньки, та же самая Юля сказала:
- Миша, а тебе слабо через три ступеньки перешагнуть?
- Могу!
И вновь Миша ради Юли перешагнул аж через три ступеньки. А потом так и стал ходить.

Со временем, Миша перешагивал всё через большее количество ступенек. Его уже даже стали звать в различные передачи, где его таланты по достоинству ценили и зрители, и жюри. Миша перешагивал и через пять ступенек, и через шесть, и через семь. Он освоил даже целые пролёты, винтовые лестницы и научился перешагивать через стремянки и верёвочные лестницы.

Миша, конечно, не отличался какой-то особой тягой к славе, но всё-таки решил для самого себя поставить рекорд, на котором бы он закончил свою карьеру перешагивателя ступенек. Он вызвал все ведомства, которые только возможно было с невероятной целью – он собирался перешагнуть полностью Чкаловскую лестницу, что находится в Нижнем Новгороде. Лестница эта очень большая и считается в нашей стране второй по размерам. Сколько именно ступенек на ней сказать сложно – по одним данным их четыреста тридцать, по другим четыреста сорок, где-то и про пятьсот тридцать пишут. Но, думаю, масштабы конструкции вполне ощутимы.

И вот Миша уже размялся, а все ведомства, регистрирующие рекорды, уже приготовились к фиксации совершенно невероятных достижений Михаила. Мужичок со свистком дал старт, и Миша стал перешагивать целиком Чкаловскую лестницу. Саму лестницу Миша ещё не перешагивал, тренировался он на менее колоссальных сооружениях, поэтому задача была очень непростой.

Первые сто ступенек всё было очень неплохо – нога совершенно спокойно растягивалась на несколько десятков метров и для Миши это было совершенно будничным делом. Вторая сотня пошла чуть тяжелее, но всё же Миша справлялся. Но где-то после трёхсотой начались серьёзные проблемы – правая нога, которой Миша решил перешагнуть лестницу, стала сильно дрожать. До финиша, тем не менее, оставалось совсем немного.
К четырёхсотой ступени произошло самое страшное, что могло только произойти – у Миши треснули штаны. Он тут же перестал тянуть ногу к земле, и нога как рулетка на пять метров тут же стала сворачиваться обратно, уронив Мишу и пару человек вокруг. Он тут же встал и побежал в неизвестном направлении, ведь от такого позора никогда не получилось бы отмыться.

Больше никто и никогда не слышал о Мише перешагивателе ступенек.


Рецензии