Запись 4 Законы войны Законы Джунглей?

На любой войне случаются потери. Гибнут все от рядовых до высших офицеров. Спецоперация на Украине не исключение. Почему тогда такой заголовок? Человек с автоматом, если он не боец регулярной армии похож на обезьяну с гранатой. Под Киевом вблизи блокпоста теробороны расстреляли бригаду «скорой помощи» только за то, что автомобиль не стал снижать скорость перед постом, спеша на помощь больному. И больного не спасли и сами медики погибли…
Наверное не бог, а Сатана правит бал в военном конфликте между Россией и Украиной… У Верховной рады случилась стрельба. Охрана комплекса зданий, увидев, что приближаются толпа мужчин с автоматами, одетых в камуфляжную форму, открыла огонь… Оказалось, что это добровольцы из теробороны Киева поспешили на выручку для усиления охраны правительственных зданий, но не предупредили об этом заранее власти. Сколько при этом погибло или было, ранено не сообщается…
В одном из населённых пунктов под Киевом в сумерках произошли боестолкновения, которые спорадически продолжались всю ночь… Когда рассвело, то оказалось, что тероборона села обстреливала позиции ВСУ, а те в свою очередь не отмалчивались и тоже стреляли.
В сети промелькнули кадры, как бойцы ВСУ ударами ног отшвыривали мины на асфальтовом покрытии дороги от центра к обочине. Некоторые комментаторы схватились за голову: «Зачем это показывать?». Если не знать тип взрывного устройства, а вдруг это противопехотная мина, то легко отправиться на свидание с Богом. После того как несколько жителей Харькова подорвались на минах, установленных на окраинах города, выступил мэр Харькова который запретил эвакуацию населения по собственной инициативе, поскольку только армия знает карты минных полей. Сеть Интернет также предоставляет кадры как гражданское население на легковых автомобилях, лавируя между расставленных в шахматном порядке мин, пытается покинуть опасные участки дороги. А если колесо попадёт в яму и днище зацепит одну из расставленных ловушек? Об этих последствиях даже не хочется говорить…
Под Харьковом бойцы ВСУ, издеваясь над пленными из России, простреливали им ноги, а через три дня сами попали в плен и при этом слёзно просили оставить их в живых…
В наш район на северо-востоке Ростовской области пришли два цинковых гроба для захоронения через месяц после начала спецоперации. За восемь лет конфликта в Афганистане не было ни одного…


Рецензии