8. Веришь и знаешь. Следуй за своей мечтой

8. ВЕРИШЬ  И  ЗНАЕШЬ. СЛЕДУЙ ЗА СВОЕЙ МЕЧТОЙ

Однажды Миша сделал Ладе одно дружеское замечание, которое нельзя не заметить. Это о слове - «паразите». Такое слово или несколько есть у каждого человека и они у всех разные. После его замечания, Лада также заметила у Миши его слово-«паразит».  Что же это за слова — это слова «знаешь» и «веришь». Значение этих слов известны каждому и они имеют положительный смысл: ничего нехорошего в них нет. Но... если они употребляются в речи неоднократно, то волей неволей на них обращаешь внимание.

Лада и сама замечала, как задавая вопрос мужу, употребляла слово «знаешь» и Александр всегда отвечал — нет, хотя Лада ожидала от него ответа: что или как, чтобы дать развёрнутый ответ и сразу, а приходилось ещё раз задавать вопрос.

Ну, например: «Знаешь, кого я сегодня видела?» Он и говорит: «Не знаю». А Лада хотела бы, чтобы он спросил: «Кого?»

А вот у Миши другое слово — «веришь» и оно также не всегда уместно, а иногда просто для связки слов употреблялось им очень часто, но достаточно уверенно. Всё же Лада приняла пожелание Миши и оно сыграло важную роль в её жизни.

Однажды был даже такой случай...
Лада познакомилась с женщиной, которая в будущем стала директором её школы. И как оказалось с посыла Лады. Вот как это было...

История, конечно, началась  гораздо раньше, но пока об этой конкретной ситуации. Едет как-то вечером с курсов Лада и две её коллеги домой, беседуют, обмениваются информацией. И вот одна из них почти ни с того ни с сего смотрит на Ладу и так уверенно и громко говорит: «Веришь, что я стану директором Вашей школы?» Лада посмотрела на неё и подумала про себя: почему она у меня это спрашивает и отвечает так, чтобы ей было приятно — ВЕРЮ. И что вы думаете... буквально через неделю-две её назначают в их школу исполняющим обязанности директора.

Спустя время Лада долго думала об этом разговоре, периодически спрашивая себя, почему был задан такой вопрос и вот теперь поняла — скорее всего той коллеге не хватало одного процента уверенности и этот процент она получила от Лады. То есть можно сказать, что от Лады она получила так называемое благословение. То есть получается слово «веришь» сыграло важную роль в достижении её цели, а может быть и мечты. Как та коллега сама признавалась, для неё самой это назначение было неожиданным. Да и Миша посоветовал Ладе также внести изменение в свой лексикон и убрать слово «знаешь».

— Уж, лучше замени его на слово: «веришь».
Лада призадумалась и попробовала его применить. Посмотрим, как оно сработает?!

Когда Миша провожал её на вокзале, Лада отлучилась на пять минут в дамскую комнату и по возвращению оттуда, идя к нему, стала мысленно строить мыслеформу со словом «веришь»: «Я верю, что я могу стать директором школы». В эту секунду она почувствовала, как будто холодок по всему телу, волосам — можно сказать, как будто энергия утекает куда-то вверх. Подойдя к Мише, она сразу же ему об этом рассказала:
— Миша, я попробовала выстроить фразу со словом «веришь» и в добавок было ещё одно слово, как вдруг я почувствовала холодок.
— По всему телу, как мурашки?
Как будто он знал об этом чувстве, Лада немного удивилась, но продолжила.
— Да.
— Попробуй перестроить свою фразу, убери то слово.
Лада попробовала и холодка больше не было.
Она произнесла вслух, глядя на Мишу уверенными глазами:
— Веришь, я стала директором школы?
Миша посмотрел на Ладу и сказал:
— Верю.

Тогда Лада поняла, что в этом что-то есть и мысленно ещё несколько раз стала повторять нововведённый формулы, практикуясь, играя фразами, а Миша с удовольствием ей подыгрывал.

Тут объявили, что поезд будет подан на десятый путь.
—Как тебе удалось угадать, на какой путь прибывает поезд, всезнайка? — спросил Миша.

Лада скромно так ответила, что так догадалась, хотя её интуиция часто срабатывала в различных ситуациях.

Все знания уже есть в информационном поле человечества и нужно только почаще говорить слово «знаю»; кто-то другой сказал: «я знаю, что я ничего не знаю»; третий сказал: «знание — это сила, но без действий знание теряет свою силу». Разные есть мнения на этот счёт и каждое по-своему подойдёт к определённой ситуации. Мудрость, она рядом, всегда лежит на поверхности.

Возможно, слово «веришь» — это вторая ступенька в развитии, в переходе из одного класса в другой по пути длиною в жизнь.

Продолжение следует...


Рецензии