Первая война в Европе за водные ресурсы

Первая война в Европе за водные ресурсы

                Мало кто обратил внимание, что в Европе  состоялась первая
                война за водные ресурсы.

1. Боевые действий идут вокруг построенного при СССР Крымского канала.
2. Вовлечены в баталии плотины, гидроэлектростанции и водохранилища на реках в зоне боевых действий!
3. Война вовлекла в свою орбиту уникальное творение эпохи СССР под названием "СТАЛИНСКИЙ ПЛАН УЛУЧШЕНИЕ ПРИРОДЫ 1948 года"! 
4. Жажда Крыма косвенно проявила, что причины войны мало отличаются от причин подобных войн в Азии и Африке.
5. Самый ближайший образ "Война Израиля за воду"!
                (смотри Приложение 1)

 
В гуще событий вокруг Украины, война за водные ресурсы в средствах массовой информации и аналитики вытеснена, пока, на  второстепенные планы.

                Такой подход "не замечать главного" характерен для политиков
                ЕС и российской аналитики.

Западная цивилизация, в который раз из-за своего постколониального расизма, демонстрирует удивительную историческую недальновидность.
Главное для США и ЕС это защита абстрактных целей, которые упакованы в бренды: «Демократия" и «Права человека». Но эти права только не для "унтерменьш"

На деле происходят те же процессы, что уже явно проявлены в Ираке, Сирии, Ливии.  Реки крови. Массовые убийства мирных жителей.

Ясно изложена в документах истинная цель у США.
Уничтожить Россию перед массированным нападением на основного конкурента Китай. Доведение Китая до полуколониальной зависимости от Запада.
После ослабления Китая на очереди станет Индия.

Запад не хочет и не может отказаться от исторически чёткой колониальной пирамиды в экономических процессах на планете Земля.
В этой пирамиде запад находится на вершине потребления и благополучия!
Сие должно быть незыблемо!
Противное подлежит уничтожению!

При этом США тратятся умопомрачительные средства не на созидание, а на разрушение.

                Возьмём как пример Водную проблему  Украины и Молдовы:
1. Украина получает из-за границы 50 процентов необходимых ей водных ресурсов;
2. Молдова получает из-за-границы 75 процентов необходимых ей водных ресурсов.
3. Нехватка водных ресурсов на Украине и в Молдове ставит под сомнения возможности обеспечения своего населения, даже по самым скромным стандартам ЕС.
4. С точки зрения водообеспеченности ни Украина ни Молдова не являютя САМОДОСТАТОЧНЫМИ! Они водозависимы!

Особую специфику имеют водные ресурсы России, где согласно статистики их достаточно, но расположены они там,

                ГДЕ ЛЮДИ НЕ ЖИВУТ И ЖИТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ!!!

Возвращение Крыма в «родную гавань» высветило эту проблему. Признание независимости Донецкой и Луганской областей увеличит водную проблему России потому, что эти области испытывают острый дефицит воды.

Водная проблема в  странах постсоветского пространства всё плотнее подходит к точке «Критическая». Ушедшие в прошлое деяния и проекты по решению водной проблемы в СССР сегодня

                выглядят «Фантастически прекрасными».

          Эти проекты опирались на мощные тела трёх Китов:
1. Атомная энергия для мощнейших насосных станций;
2. Насосные станции позволяющие перекачивать огромные массивы воды Дуная  и части северных рек в южные регионы северного прикаспия, приазовья и причерноморья.
3. Строительство каналов и оросительных систем регионального водообеспечения и орошения огромных регионов.

Западная цивилизация привнесла странам постсоветского пространства совершенно иные цели и ценности. Те ценности, которые традиционно насаждались колониальным, зависимым странам.
                В основе этих ценностей поставлены:
1. для Элиты - обогащение и безумное неконтролируемое потребление разных благ;
2. для страны - деиндустриализация и скатывание к дремучему национализму;
3. для плебса - доступность подержанного автомобиля, "кружевные Труселя", возможность миграции в мегаполис или на Запад.

США и ЕС напрочь отбросили долговременные природные и климатические проекты "Улучшения природы" в станах бывшего СССР. \

                1. Вспомним "Сталинский план улучшения природы 1948 года".
                2. Советские проекты 70-х годов переброса части стока
                Северных и Сибирских рек на юг.
                3. Строительство мощных систем орошения.

Странам постсоветского пространства западная пропаганда навязала Фейк о планетарной угрозе от потепление за счёт выброса углекислого газа! 
За 30 лет проблемы водообеспесения на территориях стран бывшего СССР  не только не решались, на них просто не хватало никаких средств. Народ кинулся тратить все деньги на старый автохлам, и кружевные Труселя.

Также, как в бывших колониях, на вооружение и войну Запад находит средства. Причём в таких размерах, что их бы с лихвой хватило на строительство каналов Дунай — Одесса, и  Дунай — Кишинёв. Хватило бы этих средств и для строительства системы переброса части стока северных рек по той же аналогии, что была построена система «Волго-Балтийский водный путь им. В. И. Ленина» (Смотрите Интернет).
                Поражает то, как системой пропаганды Запад сумел отодвинуть
                заботу о будущем в этих странах.
                Подменить национализмом, враждой.
                Даже спровоцировать нарушение уже налаженной системы
                водоснабжения (Крым).

Фактически Запад не усмотрел, что  "водная блокада Крыма" это явный призыв к войне за водные ресурсы в Европе.
                «Первой европейской войне за водные ресурсы"!!!

«Крымский канал» построен был дружными народами одной страны!

Приложение 1
Война за воду меду Сирией и Израилем 1964 - 1967 годы.
В результате «войны за воду», Израиль оккупировал значительную часть водосборного бассейна (включая гору Хермон), питающего водой озеро Кинерет,.
Коренное население оставило поселения и храмы и ушло в Сирию. Израиль превратил эти земли в природный заповедник, который включает все требования к водосборному бассейну. Израиль по сей день считается агрессором, война агрессивной, территории незаконно оккупированными.
По мнению Израиля агрессия и оккупация были спровоцированы Арабскими странами, а захват этих территорий был необходим для выживания молодого государства Израиль, потому как эти территории были единственным на то время источником водоснабжения.
В настоящее время Израиль сумел внедрить индустрию ОПРЕСНЕНИЯ морской воды — передовую по мировым стандартам!

Продолжение следует

Примечание:
Далее автор попытается рассмотреть вопрос:
Если Цивилизованный запад благосклонно отнёсся к перекрытию канала и водной блокаде Крымского полуострова, то можно предполагать, что он благосклонно отнесётся к повороту р. Днепр в маловодные области юга России. Вода однозначно российская белорусская!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Борис!

Очень грамотная статья, высвечивающая одну из самых непростых проблем современности.
Многие как-то не берут в расчет такие, казалось бы, простейшие и привычные вещи, как обеспеченность территорий водными ресурсами. А ведь давно известно - жажда - одно из самых сильных человеческих желаний и за глоток воды люди порой готовы глотки рвать.
Перекрой какой-нибудь территории доступ к пресно воде, и можешь диктовать какие угодно условия, ибо без воды жизнь просто невозможна. Но, как же выгодна подобная ситуация тем, кто привык диктовать остальному миру свои условия. И ради сохранения привилегированного положения страны пресловутого "золотого миллиарда", тот согласен на сто с лишним процентом, пойдут на что угодно.

А еще выражаю искренне уважение за упомянутые советские проекты по кардинальному благоустройству территории. В свое время столько грязи на них было вылито, а ведь реализация таковых помогла решить целый ворох экологических проблем.
Но, то был Советский Союз, и подобные проекты теперь не под силу, да и с какой стати - почти наверняка возникнет вопрос, ведь быстрой прибыли такие проекты не дают...
И потому, как мне кажется, впереди еще немало конфликтов, в числе причин которых будет, в том числе, и недостаток водных ресурсов.

С глубочайшим уважением,

Сергей

Сергей Макаров Юс   28.05.2024 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.