Рукотворный ужас планеты

Человечество запугали антропогенным потеплением. Жарко – нечем дышать и через 100 лет океан поднимется и затопит побережье континентов. Страшно?

- Наверно страшно, если более 90% государств заключили Парижское соглашение по климату и начали борьбу за оздоровление планеты.

Во времена моей молодости Леонид Ильич Брежнев был такой ярый приверженец мира на планете, что ходила шутка, так за мир борется, что камня на камне не останется.

Так вот, господа хорошие, сегодня я хочу вас очень огорчить тем, что нынешняя борьба за оздоровление планеты тоже в самом ближайшем будущем камня на камне от планеты не оставят. Нет, сама планета никуда не денется, а вот останется ли на планете жизнь – большой вопрос.

Вы думаете, я очередную страшилку придумал, чтобы стать очередным оракулам?

- Ошибаетесь! Дальше я вас засыплю ФАКТАМИ, ГОЛЫМИ ФАКТАМИ, ФАКТАМИ НЕ ДОПУСКАЮЩИМИ ДВОЙНОГО ТОЛКОВАНИЯ.

И так, поехали!

Есть Международная служба вращения Земли и ее создали и содержат не для развлечений, они замеряют и публикуют важнейший параметр «дыхания» Земли, колебания ее скорости вращения. Это как человеку мерить пульс или давление. Давайте сравним с давлением, если у вас давление 120, вы здоровый человек, если 140, вы гипертоник, если 160-200, вы не выживите без медицинской помощи, если за 200, то выживают только отдельные индивидуумы.

Вот так и для планеты. Ученые установили, что в традиционно Земля замедляет свою скорость вращения, это вызвано космическими факторами. Замедление скорости вращения Земли создает определенные проблемы в тех областях человеческой деятельности, где требуется руководствоваться точным временем. Вот для этого Служба вращения Земли и следит за скоростью вращения Земли, на которую завязано астрономическое время. Это то время, которым человечество пользовалось всю жизнь. Но в 70-ые годы изобрели более точное атомное время. Вот и приходится теперь постоянно сверять астрономическое время с атомным, и когда набегает разница во времени 500 миллисекунд, к астрономическому времени добавляют секунду. Посмотрите, сколько секунд уже добавили:
Первый рисунок сверху.

Обратите внимание, вначале добавляли часто, а потом все реже и реже. Дело дошло до того, что в 2021 году Земля вместо традиционного замедления, начала ускоряться, то есть астрономическое время начало обгонять атомное.

Так получилось, что до 2021 года я интересовался показаниями Службы вращения Земли, но эпизодически. С мая 2021 года, чувствуя что-то не ладное, я стал ежедневно записывать данные указанной службы. Так вот, 21 апреля 2021 года я записал разность (до этого запись не вел)

-177,856 мс

А сегодня я записал данные за 3 апреля 2022 года (за 4 пока данных нет)

- 99.530

Это означает, что астрономическое время примерно за год уменьшило предыдущее отставание от атомного на 78 мс, то есть астрономическое время уже не отстает от атомного, а начало его постепенно обгонять.

Кто-то скажет, подумаешь трагедия! Астрономическое время начало обгонять атомное. Пустяк из пустяков! Так бы оно, так! Если бы не одно большое «НО!»

Выдающийся Российский ученый Сидоренков Николай Сергеевич сделал открытие, он открыл следующее. Посмотрите:
Второй рисунок сверху

Посмотрите на график и отметьте почти тютелька в тютельку совпадение нарисованных кривых. Перевожу на простой язык, колебания скорости вращения Земли (обратная величина длинны суток) целиком и полностью зависят от поведения атмосферы Земли, то есть средний ветер на Земле характеризует скорость вращения Земли и наоборот, скорость вращения Земли характеризует средний ветер на Земле. Получается простая и банальная вещь, Земля в космосе вращается как изолированное тело и ее момент импульса всегда постоянен в первом приближении. Во втором приближение Земля-Луна двойная планета и Луна тормозит вращение Земли, механизм торможения оставим за скобками. Луна с орбиты не слетела, по сему, про нее можно пока забыть, а все колебания скорости вращения Земли отнести к колебаниям среднего ветра на Земле. То есть, вот здесь и вырисовывается картина катастрофы на Земле:

СРЕДНИЕ ВЕТРА НА ЗЕМЛЕ С КОНЦА 20 ВЕКА НАЧАЛИ БЫСТРОЕ ПАДЕНИЕ, ПРИ ЧЕМ ЭТО ПАДЕНИЕ СРЕДНИХ ВЕТРОВ ОТ ГОДА К ГОДУ УСКОРЯЕТСЯ И ПАДЕНИЮ НЕ ВИДНО КОНЦА.

А что для человечества ослабление средних ветров?

Перво на перво, мега полюсы начинают захлебываться в собственном смоге, они плохо продуваются ветром, и человечество вынуждено дышать той гадостью, которую выделяет окружающая промышленность и автомобили.

Слабый ветер приводит летом к духоте и зною, а зимой к морозам, наступление весны затягивается. Что в полный рост наблюдается нынешней весной на ЕТР и в Европе.

Ветряки, которыми человечество утыкало Землю, перестают давать отдачу и роняют свою эффективность.

Список можно продолжать, но уже и так достаточно, слабый ветер в 100 раз губительнее для человечества, чем просто потепление.

А куда этот ветер пропал?

Традиционные факторы не могут объяснить такое катастрофическое падение ветров, они могут объяснить только малую часть происходящего.

Остальное, НЕОБЫЧАЙНЫЕ ФАКТОРЫ. Это может быть как фактор антропогенного потепления, так и фактор загрязняющей пленки в океане, так и фактор ослабления ветров многочисленными ветряками.

Автор данной статьи, не уполномочен и не может ответить на все вопросы нынешней, быстро меняющейся обстановки.

Он, призывает человечество срочно отложить все бодания типа санкций и направить значимые средства на исследование и решение возникшей проблемы, ибо завтра уже будет поздно.

Для сравнения хочу дать статью 2010 года и взгляд других ученых на данную проблему:

Скорость ветров на планете значительно снизалась

Опубликовано: 22/10/2010 21:52

Специалисты французской лаборатории наук о климате и окружающей среде (LSCE) проанализировали данные с 800 наземных метеостанций за последние 30 лет и пришли к выводу, что средняя скорость приповерхностных ветров в ряде районов планеты значительно снизилась.

Казалось бы, с учетом того, что в последнее время на нашей Земле все чаще происходят природные катаклизмы и все сильнее заметны природные аномалии, такое утверждение французских ученых кажется весьма сомнительным. Однако у специалистов-метеорологов есть объяснение всемирному ослаблению ветров, отмечает научно-популярный интернет-журнал MEMBRANA.

Ученые утверждают, что во многом скорость ветров в некоторых регионах Земли уменьшилась из-за увеличения деревьев и прочей растительности в этих регионах. Так, например, средняя за год скорость движения потоков воздуха в некоторых местах упала с 17 до 14 км/ч, что составляет порядка 15% уменьшения. Более 60% замедления скорости ветров на планете объясняется именно увеличением количества деревьев и растительности. Особенно это заметно в Северной Америке и Европе, где в последнее время активно ведется восстановление лесных массивов.

Другая причина замедления ветров на планете - глобальное потепление климата. Однако детально объяснить причину влияния потепления климата на скорость ветров ученые пока не могут, но обещают найти причины этому после очередного масштабного исследования.

Всемирное ослабление ветров на Земле, по мнению ученых, может привести ко многим негативным явлениям. Так, например, из-за уменьшения скорости ветров уменьшается "проветривание" территорий, что в свою очередь усиливает загрязнение воздуха. Также более слабые ветра приведут к сокращению распространения некоторых семян растений, что негативно может сказаться на естественном воспроизведении некоторых биологических видов растений и деревьев. Кроме того, уменьшение скорости ветра заметно снизит количество энергии, вырабатываемой ветряными электростанциями, отмечают ученые.

О своей работе ученые детально рассказали в журнале Nature Geoscience.

4.04.2022г.


Рецензии