Пагубный союз Часть 1

Георгий встретил Тину, когда его бригада строила в пригороде новый корпус для дома престарелых. Несколько месяцев уже рабочие жили в выделенном для них на территории комплекса бараке, ездили домой только на выходные.

Познакомились романтично: мужчина расчищал дорожку от выпавшего за ночь снега, а Тина, проходя мимо, поскользнулась и свалилась к нему на лопату.

– Счастье падает обычно в ладони, – пошутил он, – а моё промахнулось самую малость!

– Кому счастье, а кому ноги переломанные! – плаксиво ответила девушка, не оценив его шутки.

– Что, больно?

– Ещё как!

– Так, – задумчиво осмотрелся Георгий, – Где тут у вас медпункт? Доставлю вас туда для оказания помощи.

– Не надо в медпункт, несите вон туда, ко мне домой! На работу уже не пойду сегодня, отлежусь, пока не заживёт моя ноженька.

Тина работала секретарём у директора дома престарелых. Передав ему через соседок весть о том, что сегодня больна, она со стоном легла.

– Надеюсь, это не перелом!

– Точно не надо ко врачу?

– Обойдусь. Сейчас вон Галка эластичным бинтом перетянет и грелку с холодной водой приложит, даст Бог, выживу!

После работы Георгий зашёл проведать пострадавшую, которая уже передвигалась по комнате, хоть и сильно захромала, увидев его.

– Немного получше стало, но до выздоровления ещё далеко. Обещайте не бросать меня обездвиженную, в этом ведь и ваша вина есть. Я Тина, а вас как зовут?

– Георгий, друзья величают Герой.

– Да ну, Гера какой-то, – протянула девушка, – Лучше вы будете Гариком, хорошо?!

– Согласен, и на "ты".

– Идёт!

Пока нога не зажила, Георгий навещал Тину. За это время он узнал, что у неё есть пятилетний сын. Она уже побывала замужем, развелась. После этого искала работу с жильём, так и попала в это место.

– Здесь тихо, спокойно, – изливала она душу, – Скучновато, конечно, немного. Костику скоро в школу идти, а она далеко отсюда. Не знаю, как быть, наверное, придётся искать другое место.

– Но у тебя же есть, наверное, родственники, – поддержал беседу Георгий.

– Родителей уже нет, а с братом я не общаюсь, так что можно сказать, что никого у меня и нет. Хорошо, что ты вот рядом, спасибо за это. Может, останешься?

Он остался, потом ещё и ещё раз. Теперь мужчина уже не уезжал на выходные домой, а проводил это время с Тиной и её сыном.

Наступающий Новый год он решил встретить там же и пригласил для компании Михаила, который работал вместе с ним. Тот согласился, сказав, что привезёт свою девушку Дашу.

Новогоднюю ночь провели весело. Всё испортила какая-то ненормальная, набросившаяся на гостью с кулаками, когда они вышли на улицу проветриться.

Мужчины кинулись на помощь, оттащили драчунью, а плачущую Дашу повели обратно в комнату, чтобы умыть и успокоить.

– Галка, ты что, очумела? – подбежала Тина, – Зачем в драку полезла?

– А чего она припёрлась, если здесь и так баб полно, а мужик подходящий только Вовик один на всех?! Может, я на её парня виды имею! А соперница мне без надобности!

– А ты его-то спросила, в ком у него надобность? Чего ты людям жизнь портишь?

– Легко тебе говорить. Повезло захомутать командированного, так уж и нос задрала. Сама ведь такая была, и ничуть ты не лучше меня. А почему я одна в эту ночь, а ты тут веселишься?!

Ещё неизвестно, чем дело закончится. Вон как твой Гарик кинулся защищать эту соплячку! А с чего бы это, если она ему никто? Молчишь? Вот то-то! Как приехал, так и уедет, и останешься ты на бобах, помяни моё слово!

Продолжение следует


Рецензии