Босота

У меня тут странный разговор случился. С двумя диванными стратегами. Один, с условным именем Иван, доказывал мне , что вертолеты, разбомбившие нефтебазу в Белгороде, невозможно было засечь потому, что они шли очень низко. И потому их операцию надо считать удачным выпадом .Тут никто не виноват, просто впредь всем нам надо быть начеку.
Другой, с условным именем Фома, убеждал меня , что удар был бесполезным и безопасным. Его  враг сделал от бессилия, просто укусил по-комариному, ибо куда большим смыслом был бы наполнен удар по железнодорожному узлу. А укры недопетрили. Недоучли. И теперь у них нет шансов на повторение атаки. Мы их не пустим, собьём хоть из рогатки. .
Я же, как патриот, доказывал Ивану и Фоме, что дело тут вовсе не в налете, и вообще не в украинцах. А дело в том, что о том, как не допустить налета и сохранить нефтебазу, думать надо было ещё 24 февраля. И хотя бы вернуться к опыту Чеченских кампаний. Помните, как спецоперативники генерала Шаманова гонялись по Кавказу за Басаевым? Да , помните, конечно! Когда боевиков зажали в горном селении, они вышли из окружения не потому, что вырвались с боями. Не потому, что у нас подозревались какие-то предатели. Басаевцы вырвались из окружения потому, что...разулись и ушли босиком,
Кто ж мог подумать о таком их коварстве? В каком Генштабе могли предусмотреть, что из окружения можно вырваться на босу ногу? Это было неслыханным коварством врага .
Но ведь опыт нужно было изучить, ввести в военных академиях курс изучения того, как противостоять подобным коварствам. И тогда не пришлось бы объяснять, как под Белгородом вражесние вертолеты наделали беды и ушли целёхонькими только потому, ...что прилетели на малой высоте!
А вдруг они всей укробандеровской авиацией начнут летать на малой высоте?! Как с ними воевать, если они настоящего , академического, генштабовского языка войны не понимают? А вдруг они завтра всеми ВСУ разуются, и с голыми пятками ломанутся к нам через границу? Кто и чем этих, не обремененных знаниями высшей военной школы, дикарей, остановит?
Не, так воевать нельзя. Предлагаю всю линию границы усыпать канцелярскими кнопками, а на высоте скворешников натянуть бельевые веревки. Чтоб ни зараженная бактериями сорока, ни начиненный тротилом вертолет не пролетели. Пожалуй - это по-настоящему обезопасит Белгород. Тут даже Иван с Фомой со мной соглашаются.


Рецензии