Тридцатая часть афоризмов от А. Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
 
Время идёт вперёд, и как-то незаметно мы с Вами встречаемся в тридцатой части афоризмов. За время прошедших встреч мы сблизились по широкому кругу вопросов. Читателей интересовали различные темы, которые отражены в Ваших отзывах, за что я очень благодарен и говорю Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
Все мои материалы так или иначе связаны с Богом, Природой и жизнью человечества на Земле. Мир добра не знает границ и живет в людях всех стран, но и мир зла никуда не делся и продолжает своё чёрное дело. На свете много благородных и умных людей, в то же время глупость человеческая до сих пор не знает предела.
 
Жизнь - это борьба за все светлое и хорошее, что дал нам Бог. Не менее важна и борьба с темными силами зла.
 
Я глубоко уверен в том, что правда и добро будут торжествовать вечно и бороться со всеми пороками и невзгодами, стоящими на нашем пути!
 
С искренним уважением,
Всегда Ваш,
Алексей Горленкин
 
 
ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ А. ГОРЛЕНКИНА
 
- Если ты заслужил милости Божьей, то ее и получишь.
- Душа - это Божественное создание, и она бессмертна.
- В тех местах, где не ступала нога человека, там царит торжество Природы.
- Значительная часть природных катаклизмов происходит по вине человека.
- Природу надо изучать для того, чтобы помогать, а не вредить ей.
- Человек с чистой совестью и доброй душой везде будет настоящим человеком.
- Среди всех существ на Земле самым хищным является человек.
- Человек - всеядное существо, поэтому его желудок всегда в стрессовом состоянии.
- Безнадежный человек не знает своего места в жизни.
- Многим людям надо долго учиться у жизни, чтобы стать настоящим человеком.
- Чем больше внимания оказывается человеку в любом возрасте, тем лучше вокруг атмосфера.
- День рождения дорог не подарками, а широким кругом добрых друзей и родственников.
- День рождения малыша говорит, как долго ещё до взрослого возраста, а пожилому человеку - как быстро пролетели его года.
- Главный недостаток любого детдома - это отсутствие материнского тепла и внимания.
- Дома бывают разные: одни счастьем наполнены, а другие - несчастьем убитые.
- В доме нужны благородные хозяева, тогда и дом будет светиться счастьем.
- Государство - это не я и не мы, а нечто большее.
- Чем сильнее государство, тем больше в нем запретов.
- Государство - это механизм, который перерабатывает все и всех.
- Государственная машина подомнёт под себя любого, кто окажется на ее пути.
- Власть настолько безнравственна, насколько ее считает народ.
- Власти можно все, а народу - что останется.
- Бывает власть законная и незаконная, это смотря каким путём она досталась.
- Незаменимой власти быть не может, только любая смена власти жизнь народа особо не улучшила.
- Народ все выдержит, лишь бы власть была крепка.
- У народа нет выхода, если власть его не слышит.
- Народ - хозяин страны, а кто же тогда власть?
- Кинув кость народу, власть боялась, как бы он не подавился.
- Глас народа не всегда вовремя может быть услышан.
- Недовольство народа спишется на слабо проработанные программы.
- Если народу постоянно говорить сладкие речи, может быть, он и насладится.
- Бьется народ, как рыба об лёд, а добиться ничего не может.
- Народные души ждут оттепель, а получают холодный душ.
- Если народу не до смеха, то смешить его - пустое дело.
- Народ надо уважать и слышать его.
- Демократия - это решето: мелочь упадёт вниз, а крупняк всегда будет наверху.
- Борьба с инфляцией - это нечестная игра властей, где в проигрыше оказывается народ.
- Инфляцию можно пережить, но какой осадочек останется.
- У человечества много врагов, но, человек, не будь сам себе врагом.
- Людской поток все больше жаждет знаний, тем-то он и отличается от животных.
- Книга может многому научить читателя, не взяв взамен ничего.
- Читайте чаще и больше книг, какая-то из них станет для вас важнейшей.
- Хорошая книга — как лучший друг: может сказать тебе о многом, что ты хотел бы услышать.
- В хорошем воспитании все без изъяна.
- Детям порой приходится исправлять дурные привычки своих родителей.
- Бывает, и взрослые люди впадают в детство.
- Многим работникам культуры и искусства недостает хорошего воспитания.
- Неверность рано или поздно вскроется как перезрелый нарыв, и все вытечет наружу.
- Измена — не лучший способ отомстить тому или другому супругу.
- Если супруги верны друг другу, то и нет повода для измены.
- Не каждая женщина может поверить мужчине на слово.
- Обидеть и ободрить мужчину может любая женщина.
- Мужчины — те же самые дети, только давно перешедшие в другой возраст.
- Несправедливость всегда сопровождается определнной долей мести.
- От жаждущего мести не жди справедливости.
- В нем еще не проснулась совесть, а то бы гореть ему ярким пламенем.
- Если бы его совесть могла говорить, то все люди ужаснулись.
- Он своим талантом славен, но характер у него невыносимый.
- Не кичись своей славой, а приумножай ее достойно.
- Скромный человек — пример для окружающих.
- У скромного человека более чистое сердце и добрая душа.
- Большой чиновник — уже не народ, а выходец из народа.
- Сколько дел он натворил, но ему никто не позавидовал.
- На вранье он собаку съел, теперь грозится съесть и волка.
- Все большие почести не по заслугам человека, а по занимаемой им должности.
- Он как самолет, быстро слетал с одной должности на другую, то взлет, то посадка.
- Сам-то он большой, а душонка мелкая.
- Про такого говорили, далеко пойдет, и действительно, его далеко послали.
- Кого облаял Боб сегодня, облает и завтра, дабы показать свою важность занимаемого места.
- Некоторые и со стальными нервами могут наломать немало дров.
- Успокоить нервы мужчине лучше всяких лекарств может только добропорядочная женщина.
- Скандал быстро возникает, а отголоски от него остаются долго.
- В любом скандале страдают обе стороны, и в выигрыше никто не остается.
- Она запятнала свое имя скандальными историями, но поняла это слишком поздно.
- Семейные скандалы пагубно действуют на психику и здоровье детей.
- Больше всего дети получают фальшь от своих родителей.
- Скорбь еще никому не приносила бодрость и утешение.
- Печаль мнимая и настоящая не устраняет неприятности.
- Постоянное пребывание в печали по любому поводу истязает душу до предела.
- В печали никогда здорового зерна не найдешь.
- Порой любые мелочи жизни беспокоят нас по-крупному.
- Спорт — это тяжелейший труд, на который люди идут добровольно.
- Если в спорте бывает ничья, то неизвестно, кому это выгодно.
- Лучше пусть будут спортивные битвы на различных аренах, чем битвы на полях конфликтов и войн.
- Кто не хочет мира, тот сослуживец у войны.
- В ряде мест националистические идеи выползают наружу как сильно вздобренный дрожжами хлеб.
- Вокруг большая стая воронья шумит, гудит, волнуется от бесконечного вранья.
- А черный ворон был умней, чем серый воробей.
- Подсадной жучок любое дело испортит.
- Баран пожаловался Козлу, что нет никакой жизни всему стаду от этих волков, и Козел предложил ему перейти в другое стадо.
- Он страстно хотел выбиться в люди, только никто не оценил его стараний.
- Отдельные старики много всего знают, а сделать ничего не могут.
- Старость — это как бедная родственница: все ей сочувствуют, а изменить ничего не могут.
- Не надейся на счастиливый случай, а надейся на самого себя.
- С надеждой раньше срока не помрешь.
- Любая мода не столь долговечна, как цветение одуванчика.
- Когда нечего сказать, тогда дождись, что скажут другие.
- Смеются люди от избытка эмоций или находящиеся в глупой ситуации.
- Ему было не до смеха, но все над ним смеялись.
- Если ты опорочил честь добропорядочного человека, то и тебе в чести не быть.
- На деньгах замешано все хорошее и плохое, поэтому деньги никогда не будут мерилом счастья и добра.
- Добро можно сразу и не заметить, а зло видно невооруженным глазом.
- Добро ласкает душу, а зло ранит сердце.
- Вранье и лицемерие убивают веру в честность и справедливость всех происходящих процессов в обществе.
- Не бойся лихого коня, а бойся тихо ползущей на тебя змеи.
- Отложите грусть, печаль в сторонку, дайте радости простор.
 
А. Горленкин.


Рецензии
Просто замечательно, никаких замудрений, простые слова, глубокий смысл, легко читается. Благодарю Вас за минуты наслаждения.

Ирина Блинова   22.04.2022 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.