Рождественские истории

                " ПРОСТО БУДЬ РЯДОМ"

                ГЛАВА1

Сегодня почти на рассвете через несколько дней после прихода зимы ей снова приснился снег и она знала, что как только она проснётся за окном её маленького домика будет лежать точно такой пушистый снег как во сне она это знала потому что и в прошлом году было точно так она проснулась и увидела за окном первый снег зимней сказки это уже было как пророчество А снег Лизи любила ведь и очень надеялась что и рождество её любимый сказочный праздник тоже будет снежным. Ей не хотелось просыпаться ей хотелось там в своём сне побыть ещё немного чтобы ловить холодные снежинки на свои ладошки запрокидывать голову вверх в небо и улыбаться снежинками, которые красиво словно танцуя летели с небо. А ещё в тои  красивом зимним сне она была не одна вернее чувствовала что была не одна потому что знала что кто - то скрытый от неё где - то из своего укрытия наблюдал за ней. Но когда она пыталась найти того кто это делал то никого не нашла но как не странно это загадочное наблюдение не внушало ей страх наоборот ей было хорошо от того что здесь со снегом она не одна и кто то таинственный тоже видеть это красивый белый снег и она снова посмотрела в небеса и увидела что там на зимних небесах снега стало больше он стал крупнее и усилил своё падение с небес подул морозный ветер ей стало холодно там во сне она обняла себя за плечи чтобы хоть как то согреться и проснулась от того что натягивает на себя одеяла а к ней на кровать в поисках тепла лезет пушистый рыжий кот.

                Глава2.



Кота звали Персик. И когда девушка проснулась первое, что она увидела была его сонная очень красивая мордочка. Девушка обожала своего любимчика  и кличку он свою получил потому что она нашла его в ящике из под персиков. Кто - то оставил крошечного котёнка прямо на крыльце её домика и когда полгода назад она вышла на улицу чтобы забрать из почтового ящика газеты и увидела котёнка свернутого в клубочек поняла что это знак чтобы а знакам судьбы Лизи всегда верила. И вот теперь крошечный рыжий котёнок которого она нашла в ящике из под персиков сидел у нее на кровати и смотрел на неё таким любящим и преданным взглядом что девушка не удержалась улыбнулась и поцеловала в милый носик а потом не выпуская его из рук откинула одеяла и обняв кота бросилась к окну чтобы узнать укрыла ли зима её маленький дворик и когда она увидела как во сне танцующий снег прильнула к окну и тихо выразила благодарность тому пророчеству которое и в этом году сбылось. А потом обратилась к летящим снежинкам со словами - Снег оставайся до самого рождества а может быть и дольше.

                ГЛАВА 3.


Лизи так любила смотреть на снег что совершенно забыла, что сегодня ещё четверг а значить рабочая неделя ещё не закончена а значит ей нужно её полня провести в издательстве подняла, чтобы закончит иллюстрировать книгу которую ей поручил мистер Блейк её босс и директор небольшого издательства куда она пришла работать два года назад. Лизи обожала свою работу и за эти два года она не пропустила не один день кроме выходных на которые она брала работу домой так как ей не хотелось расставаться со своими придуманными героями не на один день и даже когда она болела девушка тоже над ними работала потому что она очень их любила и рисовала их потому что не хотела, чтобы они жили у неё только в мыслях. Лизи очень любила свою сказочную бесконечную фантазию и была счастливого от того что может её дарить земному миру и что благодаря этим сказочным героям маленькие читали могут их видеть в своих ярких и красивых книжках в которых они жили. И сейчас когда на плите закипал кофейник в её мыслях её прорисовывался новый сказочный герой которому она уже нашла места в рождественской новой книжке рукопись которой неделю назад принесли в издательство и ей нужно было прочитать чтобы этот герой волшебного повествование обрел жизнь. Лизи так была увлечена мысленным описанием своего героя, что совершенно забыла про кофе на плите а когда увидела то пришла в себя поняла что большая часть кофейного напитка вылилось на плиту и оставило там много не красивых пятен. Лизи крикнула так словно верила что после этого кофе снова вернется обратно в кофейную турку а ей не придется мыть плиту, но чудо не произошло плита была безнадежно испачкана а ей пришлось достать чашку и вылить то что ей удалость спаси. Положив в чашку ложку сахара и опустив кота на пол она с чашкой кофе не теряя время отправилась в ванну, чтобы принять душ.

                ГЛАВА4.

Входя в ванную комнату Лизи сделала пару глотков горячего черного кофе и стала тут - же с себя снимать утренний халат за ним последовала пижама с ночными звездочками и сидящем на краюшке луны белого медвежонка который держал в лапах мягкую подушку и сонной улыбкой смотрел куда - то вдаль Она уже собиралась сбросит с себя пижамные штаны когда в дверях раздался звонок. Удивленно посмотрев на дверь через плечо решила было что утренний гость очень рано к ней явился ведь на часах ещё не было и семи часов а как она помнила что мама накануне вечером не говорила ей что в четверг явиться к ней в такую рань, чтобы заделаться горничной и начать у неё дома уборку а потом она вспомнила, что мама в этот день в четверг отправилась к подруге в Париж с которой она не виделась много лет тогда когда ещё училась в Париже и сегодня она никак не могла к ней заявиться, чтобы начать уборку в её небольшом домике, который ей достался в наследство от бабушки поэтому не утомляя себя мыслями кто это мог явится к ней в такую рань девушка снова накинула себя халат и вместе с котом побежала к дверям чтобы узнать что за утренние гости к ней пожаловали надо сказать что кот Персик до дверей добежал быстрее своей хозяйки уселся на коврике для ног и подняв головку к дверной ручки стал на неё смотреть. 
               
                ГЛАВА5


Через секунду другую девушка, как и кот замерла перед дверями перевела дыхание поправила как только могла волосы, которые так и не успела растесать взялась за ручку дверей и повернула её чтобы открыть. Лизи кого угодно ожидала увидеть в этот ранний час свою соседку, которая жила напротив её дома и у неё вечно не было кофе потому что оно у неё быстро заканчивалось так как она его пила литрами из - за роботы она работала в какой - то газете и постоянно писала какие - то статьи а не давно она взяла на себя смелость села писать какой - то там роман героина которого вечно попадала в какие то глупые истории в поисках вечной любви и всегда бежала к ней за очередной порцией, потому что той банки, что она покупала в ларьке за углом ей было мало и писательница не хотела тратить своё время вдохновение за пробежкой в ларёк потому что эта была для неё целая даль а муза к тому времени могла исчезнуть а дом Лизи был напротив поэтому писательница романа только и делала что бежала к ней со своей большой чашкой надеясь, что девушка поделиться с ней с кофе а может и по доброте душевной подарить всю банку, но сейчас перед ней была не любительница кофе и не мистер Питер старый фермер, который обожал одеваться как ковбои дикого запада смотреть старые фильмы детективы. Он часто заглядывал к Лизи просил у неё заглянуть в видеопрокат с просьбой взять какой - то фильм а так как старый ковбой так он велел себя называть не плохо разбирался в классике то девушка тоже увлеклась старыми фильмами и пересмотрела всю любовную классику, но это был не мистер Питер и даже не её подруга Шарлота которая обещала на днях к ней заглянуть. Это был совершенно неожиданный гость которого она никак не думала увидеть на крыльце своего дома.

                ГЛАВА6.

Широко распахнув свои сонные голубые глаза девушка уставилась на красивого золотистого лабрадора, который сидел перед ней и держал в зубах свой поводок. 
Не зная, что сказать на появление у неё на пороге дома такого неожиданного гостя девушка несколько секунд молчала и лишь когда кот спрятался увидев золотистого гостя за спину девушки и это движение кота привело девушку в себя и она обретал дар речи и спросила- Ты кто? Собака словно поняв смысл слов девушки опустила свой поводок на пол перед собой потом словно кого - то ожидая повернула голову и посмотрела на дорогу Лизи проследила за взглядом собаки но так как и собака ничего там не увидела. Удившись ещё больше девушка опустила голову и посмотрела на то место у своих ног где совсем не давно сидел её кот Персик не увидев его там она повертела  головой и увидела, что кот прыгнул на маленький столик на котором а вазе стояли ромашки правда не настоящее. Кот застыл, как статуя, но смотрел испуганными глазами на золотистого гостя, который и не думал переступать порог домика, в котором жила Лизи а просто почему - то очень внимательно на неё смотрел. Девушка найдя своего любимчика и убедившись, что тот никуда не делся снова посмотрела на собаку а потом она услышала мужской голос и увидела того кто им обладал. 
                ГЛАВА7.


Лизи так и замерла увидев, что прямо к её дому направляется, очень красивый незнакомец а когда он остановился перед ней и улыбнулся ей такой завораживающей улыбкой, что она поняла, что готова за этой улыбкой идти хоть на край света. А его глаза цвета виски были так красивы, что не могла никак оторвать от них своего взгляда и просто смотрела на них забыв и про кота и про собак у и про что на ней обычный домашний халат тогда как стоящий перед мужчина был так красив словно сошел с обложки журнала и от того, что этот черноволосый парень был так красив у девушки так быстро от волнения застучала сердечко, что она даже не услышала как он с улыбкой к ней обратился и сказал извиняющим тоном - Простите леди мой друг снова ошибся дверью каждый раз когда он видеть розовую дверь то думает, что это его дом. После этих слов он чуть наклонился и погладил свою собаку пёс поднял голову и взглянул на своего хозяина словно спрашивал - Ну и чего мы тут застыли пошли в дом. Мужчина перевел добрый взгляд на своего пса потом ещё чуть наклонился и поднял собачий поводок который лежал на полу перед животным а потом присел на карточки и надел поводок на шею собаки лабрадор стоял давая своему хозяину делать своё дело. Все это время девушка стояла рядом и не спускала своих глаз с мужчины и собаки а он хоть и чувствовал что прекрасная девушка наблюдает за ним но не подавал вид. Но вот он поднял своих глаза цвета виски и с улыбкой которая светилась и в глазах сказал поднимаясь на ноги и не отпуская поводок своего пса - Простите ещё раз, что вас мы разбудили. Лизи хотела сказать в ответ хоть какие - то слова но поняли, что все слова она от волнения просто позабыла.

                ГЛАВА8.

Прекрасный незнакомец с золотистой собакой уже перешёл дорогу завернул за поворот чтобы навсегда исчезнут из жизни девушки. А Лизи затаив дыхание смотрела им вслед. А потом она не помнила, как вошла в дом закрыла за собой дверь и забыв, что ей пора на работу опустилась на диван и невидящим взглядом уставилась на дверь словно хотела, чтобы дверь распахнулась появился тот прекрасный незнакомец с золотистой собакой подошёл к ней и сказал - Простите леди я забыл спросить вашего имени, но мужчина не вернулся а Лизи поняв это почему - то заплакала и в тот миг когда она заплакала девушка поняла отчего её пережитые эмоции превратились в слёзы и боль. Она чувствовала себя очень одинокой потому что все её время жизни уходило на её любимую работу рисуя в своих фантазиях не земных и сказочных героев она совсем забыла, что есть другой мир мир любви веры и надежды, но ей не везло в любви и она уже не верила, что однажды любовь постучится к ней в дверь. Лизи так ушла в своё одиночество и переживание из - за того, что ей не везло в любви, что совершенно забыла о том, что нужно собираться на работу, но встреча с прекрасным незнакомцем и от того, что они больше никогда не встречаться лишило её желание, что - то делать в это зимние утро. В первые за все время своей работы Лизи не захотелось туда идти у неё не было желание иллюстрировать какую - либо книгу кто бы это не был человек или какой - либо герой из сказочного мира ей хотелось в этот зимний день, когда за окном так красиво кружились снежинки а в душе было так одиноко остаться одной дома. И ей вспомнились слова её бабушки по материнской линии и от которой ей как младшей внучке достался этот прелестный маленький домик, в котором она сейчас жила - Если на душе печаль и нет ответа на вопросы которые есть у этой печали загляни в прошлое быть может ты там найдешь ответы на свои вопрос. Лизи встала и повторяя слова бабушки вслух подошла к одну и стала смотреть на красиво танцующий снег а потом она до её слуха долетел какой - то тихий шорох послышались чьи - то тихие шаркающее шаги но ей не надо было оглядываться назад, чтобы узнать кто это? Лизи и так знала.   
                ГЛАВА9.

Призрачный силуэт женщины прошёл сквозь тело Лизи и замер перед окном за котором летала снежинками зима. Лизи медленно повернула голову в сторону стоящей женщины и с удивлением в голосе обратилась к женщине, которая была почти с ней одних лет она узнала её - Бабушка это ты? Какие - то несколько секунд которые показались девушки бесконечно долгими призрачная женщина стояла опустив голову её длинные шелковистые волосы свешали а руки она опустила вдоль тела. Прошло ещё несколько секунд и Лизи увидела, что женщина вдруг сделала едва уловимое движение а потом призрачная рука женщины коснулась руки девушки и по телу Лизи прошла такая сильная дрожь что она лишь каким - то чудом смогла удержаться на ногах. Она чувствовала холодное почти ледяное прикосновение бабушкиной руки и этот холод проникал во все клеточки её тела ей было так холодно что она выдернув свою руку из руки призрачной женщины отошла от неё на несколько шагов и в этот миг Лизи увидела, что тело женщины превратилось в снежинки она не поверила своим глазам ей казалось, что кто - то в этой комнате вошёл в неё и открыл окно, чтобы не земная женщина стала снегом. Лиз, как завороженная смотрела не веря своим глаза, что женщина явившейся у ней из другого мира, которая лишь ещё какие - то несколько лет назад была её бабушкой стала теперь снегом, который сейчас перед её глазами таял и превращался в лужу и чтобы это хоть как - то осознать и поверить в это она присела на карточки протянула к лужи руку но тут в  испуге дернула её назад потому - что в лужи как в зеркале увидела лицо это было лицо мужчины а потом она проснулась.

                ГЛАВА10.

Оторвав голову от спинки дивана девушка открыла глаза и обила комнатку сонным удивленным взглядом с одной стороны эта была её комната, но с другой она совершенно не узнавала свою комнату, но Лизи с ужасом поняла что она находиться в каком - старом замке а может даже и в другом времени только вот в каком? задала она себе вопрос и испытывая страх кинулась к окну которое было перед ней надеясь, что может быть окно ответить на её вопросы и а поисках их ответов девушка бросилась к окно но тут она внезапно остановилась так как услышала откуда - то из далека какой - то тихий шорох в первое мгновение эти звуки ей показались шагами, но когда она более внимательно прислушалась к звукам то поняла, что это какая - то тихая мелодия девушка огляделась по сторонам и увидела дверь которая куда - то вела. Испытывая какой - то не понятный страх она несколько минут, как заворожённая смотрела на дверь в душе её между собой боролись два чувства и страх и любопытство и все - же поборов в себе страх и взята в плен любопытство она направилась к дверям, которые её так заинтересовали. Но перед дверьми она вдруг остановилась и снова почувствовала страх потому что ей послышалось, что там по ту сторону дверей кто - то прошёл. У неё так быстро застучало сердечко, что ей казалось, что проходящей там за дверями услышит как стучит её сердце откроет дверь и сейчас в неё войдёт, но ничего подобного не случилось и девушка успокоилась, но ей потребовалось ещё несколько минут прежде чем ещё ближе подойти к дверям протянуть к ним руку и повернуть ручку

                ГЛАВА11.

И в тот миг, когда её рука коснулась ручку двери краем глаза в самом конце противоположного угла комнаты от самых дверей, какой - то странный предмет привлек её внимание и она забыв о дверях посмотрела туда где находился этот самый предмет. Он находился в самом углу комнаты накрытый темным бархатным покрывалом  по форме было похоже и на портрет и на большое зеркало на подставке.
И заинтригованная, чтобы это могло быть девушка направилась к предмету, который скрывался под темным покрывалом. Подойдя к нему на расстояние вытянутой руки она замерла и испытывая страх из - за которого не могла решиться на следующий шаг, чтобы протянуть руку и сдернут с загадочного предмета его темный покров она так и стояла не зная как поступить минуты бежали за минутой а Лизи не знала, как ей быть. И ы тот миг, когда она уже почти решилась протянуть руку е скрытому темным покрывалом предмету она услышала чьи - то шаги посмотрела с ужасом на дверь и увидела как ручка дверей повернулась и она стала медленно отворятся.

                ГЛАВВА12.

Не желая быть обнаруженной кем - то в этой комнате девушка быстро спряталась за красной ночной шторой молясь, чтобы никто её в этой комнате не нашёл. Но как только она нырнула за штору, чтобы спрятаться то увидела, что на ней надето очень красивое но старомодное платье у неё  не было времени, чтобы его как можно лучше рассмотреть ей только пришлось гадать как так получилось что на ней этот наряд из далекого прошлого и почему раньше она его не заметила, и когда это её домашний халат превратился в это нарядное серебристого цвета платье но чтобы хоть что - то вспомнить о своём неожиданным перевоплощение она не могла потому что у неё не было на это времени. Так как скрытая темной шторой но сделав себе маленькую щель она увидела, что дверь в комнату так и не открылась и хоть она сейчас в ней была одна и могла спокойно выйти из своего укрытия девушка этого не сделала потому что чувствовала что в странной комнате находилось что - то очень загадочное и этим что - то загадочным было тот самый предмет накрытый темным покрывалом. И Лизи было так интересно чтобы это могло быть что она забыв о страхе оставила штору за которой пряталась. И сжав руки в кулачки словно прятала в них страх она направилась снова к странному предмету и тут внезапно остановилась и сделать несколько шагов назад к шторам за которыми пряталась потому что темное покрывало под которым скрывалось, что - то загадочное упало перед девушкой так резко на пол словно чья - то невидимая рука сделала это и она увидела большое зеркало на деревянной подставке а само зеркало было в серой раме без каких либо украшение а на самом зеркале была как вуаль вековая пыль. Испугавшись девушка ещё сделала несколько шагов назад и тут она поняла, что на что - то наступило быстро наклонив голову и с удивлением в глазах и страхом увидела перед собой очень красивую фарфоровую статуэтку а ещё Лизи заметила, что вместо её домашних тапочек на ней очаровательные черные полусапожки на шнурках. Она была этому так удивлена, что на несколько мгновение позабыла про фарфоровую статуэтку и про загадочное зеркало отражение которого было скрыто под слоем многолетней пыли приподняла платье с удивлением в глазах и с улыбкой на губах стала разглядывать свою красивую обувь она так этим увлеклась, что не заметила как дверь не слышно отворилась и в комнату кто - то вошел и лишь через минуту другую девушка из будущего поняла, что смотрит не только на  свою обувь которая так неожиданно появилась на её ножках а ещё на другую обувь это были ковбойские сапоги.

                ГЛАВА 13.

И как только она это осознала, как тут - же отступила назад резко подняла голову и увидела другие глаза цвета виски и в этот короткий миг у неё перед глазами пролетело странное видение ей вдруг показалось, что уже где - то когда - то очень давно она уже видела эти красивые глаза у которых были такие ресницы что им могла бы позавидовать любая девушка только вот она не могла вспомнить где и когда видела эти глаза ведь увидев этого такого знакомого незнакомца девушка почувствовала, что когда - то уже жила, но это был какой - то странный век и люди в нём были странные и одежду они тоже носили другую не такую как эту и их всюду окружали какие - то не понятные предметы. И чтобы, как то прийти в себя и понять, как так случилось, что она попала в это не понятнок место девушка решила, что раз  она сюда попала, то ей нужно знать зачем она здесь и кто этот человек перед ней? Но загадочный незнакомец словно читая её мысли вдруг заговорил - Лизи добро пожаловать домой.

                ГЛАВА 14

- Куда домой? - спросила девушка глядя на очень красивого незнакомца, на котором была ковбойская одежда


Рецензии