Ургант раздора

       Нет, не буду вспоминать Салтыкова-Щедрина. Тот ещё патриот.

 А вот нынешние весьма поражают. К сороковому дню спецоперации на(в) Украине как-то дружно заговорили о чувстве любви к Родине.

 Инициировал уважаемый пресс-секретарь. Тот отозвался об уехавшем Иване Урганте как о большом патриоте.

 Это мнение осудил глава одного нашего региона. Де, чтобы стать патриотом, надо уехать из России, а когда чуть поутихнет, вернуться.

 Ответный ход был не менее ловок. Пресс-секретарь парировал словами об объединении вокруг страны и президента.

 Все, наши в дамках. После упоминания сакрального словосочетания диспут иссякает сам собой.

 Но тут приободрился заместитель председателя нашего Совбеза. Мол, патриотизм -это не образ твоих мыслей, это твои действия.

 Круто. Прямо слоган на плакаты. Типа, денег нет, но мы патриоты. Или, "Я-патриот! Мне ваши доллары пофигу"

 Попутно автор сентенции призвал отличить патриота от предателя. "У предателя всегда одно лицо-лицо предателя!"

 Плакатная откровенность. И комсомольская решимость.

 По этому поводу СОР-ФМ сообщает. В ближайшее время планируется провести соцопрос. Тема "Ты -патриот или предатель?" Отвечать нужно быстро и желательно сделать соответствующее лицо

 Аналитики предсказывают сто два процента положительных ответов. А в южных регионах этот показатель будет ещё больше.

 Примет  сам объект раздора между двумя нашими патриотами участие в опросе, пока непонятно. Это зависит не только от него...

 


Рецензии
Господи, а я все сказки пишу)) совсем от мира оторвалась! Спасибо, что просветили! С улыбкой и признательностью,

Наталья Терещук   05.04.2022 11:52     Заявить о нарушении
Ещё один раздорный:

http://proza.ru/2022/04/05/1030

Евгений Садков   05.04.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.