Что такое счастье

Есть такая пословица "Из грязи в князи", которая означает, что человек не может вырваться из нищеты и остаться человеком.
Будто бы снесёт крышу, и человек начнёт всех презирать, кто беднее его. Звездная болезнь типа.

Честно говоря, чтобы презирать людей, не надо становится богатым.

Есть немного презрения к тем, кто ленится и не хочет включать мозг, а это и ведёт к тому, что человек остаётся у разбитого корыта.
 
Жизнь не всегда мягко стелется, поэтому бывают неприятные моменты, когда всё идёт не по плану, когда что то извне влияет на твои планы, и они рушатся.
Только у тех, кто ничего не планирует, планы не рушатся.

Краткосрочные планы сейчас строить лучше, чем долгосрочные, потому что стабильности не хватает. Но человек без жизненного плана и без стремлений, как кораблик без парусов.
Неудачный пример, потому что парусник плывёт по направлению ветра, а иногда нужно в другую сторону.
Тогда надо дождаться попутного ветра, и тогда начинать движение.
Много нюансов в морском деле, а в жизни тем более.

Если бы нас научили жить, а не впихивали в голову ненужные знания в школе и в институте, то было бы больше счастливых людей.

Иногда я думаю, что государство придумано для того, чтобы плодить несчастливых людей. Счастливые люди не выгодны государству, потому что они свободны.

Как бы так научиться жить, чтобы никто не мог прижать тебя к ногтю!
Это и есть счастье, когда ты независим, когда ты свободен в своих проявлениях, когда тебе не надо врать.


Рецензии