4 апреля 2022г. Цитата дня

     События произошли днём 4 апреля 2022г., так украинский президент Владимир Зеленский приехал в город Буча, расположенный в Киевской области. В сети даже распространяется фотография, на которой Владимир Зеленский стоит на улице Бучи в окружении украинских военных. Видимо, сектакль заказанный им сработал, интересно то, что Британия, Франция и Германия отреагировани на украинский фильм достойный Оскара мгновенно, хотя до этого почти восемь лет не замечали то, как убивают русских на Донбассе. Так то ж русские.
      После переговоров России и Украины в Турции делегация РФ объявило о выводе российских войск с киевского направления спецоперации. После этого российские силы вышли из города Буча. Полагаю, что Россия поступила неправилно. Фаширстов и фашиских наемников из Европы надо уничтожать под корень.
      Незамедлительно после выхода российских войск из Бучи украинские СМИ начали распространять фотографии, на которых улицы данного города усеяны телами мирных жителей. Минобороны России назвало данные кадры провокацией украинской стороны. Украинско-штатовское фашиское кино претендует на Оскара. На сайте тут же активизировались штатные пропагандисты с особенными русскими фамилиями. Этакие невероятные патриоты.
P.S.Информация для размышления.
      Буча, -и, ж. Прост. Шум, скандал, переполох. Старик, узнав о его приезде, взбесился и поднял в доме невероятную бучу. Н. Островский, Как закалялась сталь.

      Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

      Буча — шумный переполох, суматоха
      Буча — коренная вода в яроводье, быстрина и глубь, от вскрытия до межени
      Буча — поцелуй(чик), образовано от латыш. bu;a, часто используется в речи латвийских русских.
      Есть о чем подумать и поразмышлять, особенно невероятным патриотам.
Похоже к известны пояснениям этого понятия сегодня добавились новые определения - фаек или ложь, заказанная и поставленная медийная ложь.


Рецензии