Большая игра - Шах Британии

                Большая игра - "Шах" Британии

       Англичане народ талантливый, чего нельзя сказать об их современных политиках. Две ядерный державы на двух концах Европы конфликтуют на почве симпатий к Украине. А жители Острова эту партию понимают, о последствиях догадываются?
        Европе нужна встряска, нужен удар, который ей не повредит, но который вернет её в нормальное состояние. Это может быть ядерный удар, точно в точку Польско-Украинской границы, который не нанесёт большого вреда, но образумит обезумевших фейкоедов. Европа не знает, что это такое, в её учебниках истории не написано, что предыдущая война закончилась термоядерным ударом, когда японцам показали, что это такое, тогда как современные европейцы, благодаря своим учебникам истории, об этом ничего вообще не слышали.
        Однако имеется средство более сильное, хотя и неядерное. Оба средства имеют одну и ту же цель и юридически совершенно одинаковы:
    1. Ракета достигает высоты 120 километров, это ближний космос, поэтому она может лететь куда угодно, не нарушая Международного Права
    2. Она достигает координат, под которыми располагается ничейная земля, по определению, или зона свободного судоходства.
    3. Если в этой точке ничего нет (ни судов, ни людей), то она, не нарушая Международного права, поражает эту точку не ядерным боеприпасом.
          Ситуация обычная, скучная, однако, если в результате удара, в тоннеле, соединяющем Британию с Европой, появятся трещины, станет течь вода с песком, то жители Британии будут недовольны подобным "шахом", полученным в Большой Игре.


Рецензии