Это цунами?

Многие задаются вопросом, что будет с нами и миром после всех военных и санкционных потрясений. Когда происходит землетрясение масштаб разрушений понятен чуть ли не на следующий день. С цунами всё по-другому. Кто смотрел видео с цунами в Таиланде в 2004, эти знают, что люди до последнего были в неведении, а когда перед цунами ушла вода далеко от берега, они радовались и собирали морепродукты. Никто не может спрогнозировать какие будут последствия от землетрясения, которое происходит в недрах мирового океана. До самого последнего момента неизвестен размер волны, которой накроет всех от земных колебаний. Будет она небольшая или с одиннадцатиэтажный дом, никогда неясно.

Сейчас в нашей жизни очевидно одно, что все уже прошли через период ожидания больших изменений, а это значит, что внутренне пережили сильный удар в ожидании цунами и это начало менять многих. Вопрос сейчас даже больше не в масштабе будущих испытаний, а в том, станем мы лучше или хуже.

Разумным очевидно, что как прежде не будет. Но при любых потрясениях оставаться неизменным или становиться лучше не каждому дано. Есть такое выражение: “От чистоты их и ржа не берёт”. Так в народе говорят о настоящем, сравнивая его с “чистым золотом”...

По большому счёту и неважно уже, цунами это для экономической жизни или нет. Всё происходит масштабно и по-настоящему в душе каждого человека, а значит каждый столкнётся с выбором смысла, с пониманием и выбором себя.

Так это получается цунами для наших душ?...


Рецензии