Белорусский отпуск - 27

ГЛАВА  ДВАДЦАТЬ  СЕДЬМАЯ

Б А Р А Н О В И Ч И,  27  СЕНТЯБРЯ

Выйдя из гостиницы, пошли коротким путём, который разведали вчера: через железнодорожные пути (под прикрытием сильного тумана), через железнодорожную станцию. Маршрут нам перегородил проезжающий грузовой состав. За это время я успел сфотографироваться рядом с табличкой «Опасная зона. Проход запрещён».
На автовокзал пришли рано, за сорок с лишним минут. Решили выпить по кружке пива в павильончике. Снова вспомнился СССР: как там разбавляли разливное пиво. Пиво же здесь было разбавлено до такой степени, что это было уже не пиво. А чтобы скрыть «преступление», продавщица его ещё и заморозила до практически нулевой температуры (даже в тридцатиградусную жару оно было бы запредельно ледяным). Что я стал опасаться за здоровье своего горла и лёгких. Да, Беларусь всё же не идеальное государство, которое хотелось бы найти в своей жизни. Хотя, конечно, в идеальной жизни, спиртного (в том количестве, что есть сейчас) быть не должно.
Автобус Барановичи – Несвиж – 5-13 рублей.
9:10 – отправление.
9:22 – Гирово Барановичского р-на Брестской обл.
9:28 – Лавриновичи.
9:31 – Адаховщина.
9:39 – Залюбичи.
9:42 – Подлесейки.


Рецензии