Кого в Буче хотят нахлобучить?

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в понедельник 04 апреля 2022 года в райцентр Буча в пригороде Киева.
«Каждый день, когда наши бойцы  отвоевывают территории, вы видите, что происходит», — заявил Владимир Зеленский СМИ.

Нынешняя спецоперация на Украине очевидно войдет в историю как "первая фейковая война".

Российские войска вошли в Бучу без боя, без боя 30 марта, они ее и покинули.

Местное население, несмотря на наличие выданного еще в феврале оружия, сопротивления не оказывало, народ по улицам ходил свободно, никто никого не трогал, баррикад не строил, и вдруг, ни с того ни с сего, спустя несколько дней, после того, как город покинул последний российский солдат, на улицах образовалась целая гора трупов.

Голливуд отдыхает...

В общем, во всем этом деле только рояля не хватало, на котором Владимир Зеленский играть большой мастер...

А между тем,  с середины февраля, вслед за западными дипломатами, Украину, в западном (европейском) направлении покинули более трех миллионов граждан, причем бежит население не только из городов, где расположены объекты, подвергающиеся ударам высокоточным оружием, но и всех подряд. В далеком от событий областном  городе Черновцы, где ни войск, ни даже промышленных объектов давно, с 90х годов  нет, установлен режим светомаскировки,  городской транспорт ходит только до 19 часов и при этом ежедневно звучит сигнал воздушной тревоги, после которого транспорт не ходи еще несколько часов.

История знает немало примеров подобного поведения нечистых на руку правителей. Когда в 2014 году в небе Донбасса был сбит малазийский боинг, то обвинения на Россию посыпались сразу же, а вот голландская следственная комиссия прибыла на место крушения только через месяц, причем одета она была в "рекламные" жилеты снабженные красноречивой надписью "расследование авиакатастрофы МН-17". При этом данные, представленные Россией, включая заводской формуляр ракеты, поразившей Боинг, из которого следовало, что ракета была поставлена в войска Прикарпатского военного округа и никуда с территории Украины  не переводилась, не были приобщены к делу.

В 1943 году, гитлеровские "юристы" раскрутили целое дело по факту массового расстрела в Катыни в 1941 году, польских офицеров, попавших в плен в 1939 году.

В качестве основной улики были использованы удостоверения личности офицеров, обнаруженные в их карманах. Что ни говори, но улика "железная", за исключением того факта, что по правилам советских мест лишения свободы, содержащимся в них лицам иметь на руках такие документы не полагалось. Документы полякам были выданы по той причине, что не имея возможности эвакуировать их из Катыни, охрана лагеря приняла решение  их отпустить, а офицеры, полагаясь на гуманизм немцев, решили дождаться того момента, когда линия фронта уйдет на восток, после чего они намеревались вернуться по домам.

Но они сильно ошибались. Дело в том, что в отношении польской интеллигенции, к которой, безусловно, относились офицеры, германскими оккупационными властями проводилась политика тотального уничтожения. Таким образом в Катыни были убиты сразу "два зайца", польские интеллигенты были уничтожены, и в этом были обвинены советские власти.

Сегодня на Украине творится полный беспредел, бессудные казни как военнопленных, так и гражданских лиц, идейные последователи Гитлера и Бандеры творят практически ежедневно, так что с "реквизитом" для пропагандистского шоу под названием "Бучанская резня", проблем не было.

Непонятно, почему тела убитых людей почти целую неделю пролежали на улицах Бучи, очевидно, что раз люди местные, о чем свидетельствует кроме всего прочего, наличие при них велосипедов, то их родные или соседи, наконец местные власти, у которых имелись как минимум мобильные телефоны, должны были поднять тревогу, однако они этого не сделали. Данное обстоятельство свидетельствует о постановочном характере "Бучанской резни", устроенной киевскими властями с целью нанесения морального ущерба России.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.