29. 04. Всемирный День исполнения детских желаний

Детский смех.  Ему открытая улица на все времена!  Но не все взрослые способны рассмешить ребенка… Тогда его приводят в Цирк и ждут, когда появится Клоун. Он рассмешит профессионально!  Клоун учится искусству смеха всю жизнь.  Об этом давным-давно   поведал  Марсель Марсо  в  интервью , данного  мне для  Бакинского  радио. Французский мим покорил весь мир  своим  умением смешить до слёз!  И ещё раз показал, как это надо делать в 60-х гг.ХХ в.  на гастролях  в Азербайджане.
А наш Юрий Никулин учился у Карандаша  простой истине:  клоун должен уметь сказать публике своё смешное «Здрасьте», но  так, чтоб взрослые вздрогнули…от детского смеха! ( Попробуйте так на внуках, а вдруг? Получается же у них иногда заставить нас вздрогнуть… до слез!).
Не  рассмешите словами – спойте, как  делал  Никулин, выходя на манеж:
-Закаляйся. Если хочешь быть здоров! ( Старая   песенка из советского фильма «Первая перчатка»).
Так надо по крупицам выуживать у публики смех! А сейчас больше учатся тому, как выуживать у зрителей деньги, за так-с. Только что,( поверьте, не люблю придумывать, когда жизнь – придумщица, да ещё какая!)  раздался телефонный  звонок  ,и дядя из  рекламы  развязным голосом  предложил билеты на певицу  Валерию … от 15 и до 3 тыс. руб. на галерке. Поблагодарила за внимание и отказалась, добавив в шутку, пусть,мол, звонит, когда будет петь Алла Баянова или Нани Брегвадзе.А про себя подумала, что и на бесплатный концерт Валерии не пошла  бы… Не моя она желанная певица, да у  неё муж Пригожин-продюссер. Обойдутся сами.
 Не до песен нынче, когда сводки грустные. А тут еще  стала перебирать  домашний архив,  чтобы освободиться от макулатуры. И  выпало письмецо. Поток желаний –зачитаешься!
  Решила сохранить полностью, как реликвию!
Обратный адрес п/п с №.. И фамилия адресата. Можно было бы добавить знакомый гриф СССР-«Совершенно секретно». Автор временно жил за границей, близкой к границе СССР. В очередном военном городке, где, как и в целом в стране всё было в дефиците. Но советских этим не удивишь. Мы –привыкшие: ВОВ вымуштровала! Щас, чуть штО, бабки первыми бегут. Как на штурм  «Белого дома» !  Зараз-  за гречкой, сахаром и солью, прихватывая заодно-спички и, конечно же, туалетную бумагу. А как же- же? Кушаем же…

Ладно, чего ворошить настоящее? Живём, как все, накануне чего-то… Вряд ли, детского желания, тут свои бы не растерять! Вернемся к письму. Оно –деловое, короткое, а главное… поймёте сами.
Итак, фамилия адресата. Скажем Иванова!
-Если не хочешь,  чтобы  писала  здравствуй, то не буду.
Купи цветной телевизор –переносной. Выбери такой, чтобы экран был максимальный, а размер самого ТВ-минимальный.  Я   понимаю, что  у тебя сложности с деньгами, но займи. Надо!
 ( далее идёт четкая инструкция с кем и когда надо передать телевизор, как надо его упаковать и везти… Паспорт должен быть обязательно. Передавать всё не на ходу, а хотя бы за день!).
 Если она (И.Ф.) откажется везти телевизор, передай с ней  мясорубку, если нет, то мясорубку не надо. И одну банку индийского кофе.  Марка ТВ , наверное,не так важна, они всё равно меняются. Главное-размер. Буду звонить!
 Ездить  на транспорте здесь дороже, чем у нас, тем более,что денег у нас почти нет.Себе купила туфли-тапочки, потому что босоножки порвались. До моего отъезда надо купить 2 ковра –на пол и на стену, чтобы не замерзнуть. Контейнера до сих пор нет…
 Иванова! Постарайся купить!  В крайнем случае, если с деньгами совсем плохо, позвони мне на работу…( далее,  советы у кого можно занять деньги).  Маленьких кассет нужных тебе,пока нет. Из поездки вези джинсы «Левис»,  а вообще, самые дешевые.  Можно дублёнку, если получится.. Здесь всё дорого. А вообще, вези себе.
Мамочка! Если сможешь, достань 3-5 коробок сливочной помадки на фабрике по 66 копеек. Очень хочется!  И баночку чёрной икры. Целую.

 Как ко мне попало это письмо? Случайно! Активисты нашего столичного района долго готовили альбомы фронтовиков. Попросили журналиста помочь в оформлении вороха бумаг и фотографий. И среди них – не по теме письмецо… Наглядное подтверждение того, как хорошо мы жили…  Писали и дружили. И даже доставали чёрную икру…
 Теперь едим бананы. И  кофе   пьём –залейся!  И магазинов много-за день не обойдёшь…
Но что-то не хватает … В деньгах ли перебой? Или с работой трудно?  Любой- идёт на бой!
А что в сердцах –осадок, так это можно смыть! И «моечные средства  задёшево купить.
 А вы, что посоветуете?
 В календаре-4.04. 22. Понедельник. До 29 апреля –достаточно дней, чтобы выполнить желания наших детей и внуков, конечно, если они не слишком затратные.  Любопытно было бы узнать, какие?   День Детских Желаний - Всемирный, а  думают все по-разному…


Рецензии