4. Всё только начинается

Лера, Милка и остальные дети плелись по дорожке таща за собой тяжелые сумки и чемоданы.
- Нет, мы что рабы, почему нельзя было доехать до ворот и там выгрузить вещи. - ныла прыщавая Рита.
- А ты будь как Доминика. - буркнул ей Вадик.
- А что с Доминикой? - удивленно спросила Рита.
- Ну вот соседку свою и не заметила. - протяжно укорил Риту Вадик.
- Да она же соседка, а не подруга вовсе, я ее вижу в первый раз. - обиженно протянула Рита.
- С гонором твоя соседка, вышла из автобуса, как узнала, что надо идти до лагеря и нести сумку, села на чемодан, сделала губки бантиком и сказала, что сама не пойдет и сумку не потащит. - сообщила очкастая Ленка и пародируя Доминику высокомерно процитировала: "Не для того меня мама, такую красивую рожала, чтобы я сумки тяжеленные таскала". - и далее Ленка продолжила обычным голосом. - Все пошли, а она осталась сидеть у автобуса.
Леру как жаром обдало, она это уже слышала, но сейчас уже не сон. Это явь. Лера начала рассуждать как бы успокаивая себя: так, Лизы с нами нет, лагерь вот он виднеется, все нормально, все хорошо, сейчас уже в ворота входим...
И тут прямо перед ней выросла фигура бабы Яги, этакой оборванной старушенции с крючковатым носом на морщинистом лице и старым помелом в руках. Старушка зыркая на всех маленькими глазками заговорила противным скрипучим голосом: Ну что, касатики, приехали! Обожаю молодое мясо. Люблю свежую кровь!
Лера оторопела,  мысли опять понеслись в голове: это не сон, не сон, что это за особь тогда. Из транса ее вывела Милка, которая громко завизжала и радостно начала орать: Сёмка, голубчик, какой ты клёвый, как круто нарядился. А где ты такую метлу взял, а юбку отыскал, ой а нос то какой, нос, сам делал? Из папье-маше? Покажешь как? Я такой же хочу. - прыгала Милка вокруг Яги, дергая ее за разные части ее наряда.
- Тьфу ты, Милка, не дашь народ испугать, все испортила? - чертыхнулась баба Яга все еще не выходя из образа. - Проходите, гости дорогие, проходите, вас уже палаты и горячий ужин ждет! Я бабка гостеприимная, сначала напою, накормлю, спать уложу, а потом только сама есть буду. - скрипела она, подталкивая ребят вглубь лагеря. - Да не бойтесь вы не бойтесь, вон друзья мои вас уже ждут: Кощеюшка, Леший, Водяной, Кикимора болотная, Соловей разбойник. Вся нечисть лесная и болотная вышла вас встречать.
И правда навстречу детям ковыляли еще пять одиозных личностей.
В голове у Леры пронеслось: Дааааа, это не сон и все только начинается!!!


Рецензии