Отвергнутый начало пути 1 глава

1 глава
Солнце всю неделю жарило так что нельзя было спокойно выйти на улицу. Под деревом у края пыльной дороги сидел молодой человек на вид лет двадцати - двадцати пяти и задумчиво смотрел вдаль, туда где заканчивался горизонт. Мысли его уносились куда то вдаль, туда где по рассказам стояли огромные города, высились горы и раскинулись моря.
- Марко, опять сидишь мечтаешь - вырвал его из размышлений голос отца - Нет там ничего хорошего, путешествовал я по молодости. Те же люди, та же земля под ногами, только проблем себе искать.
- Ты мало рассказывал о своих путешествиях - отозвался молодой человек - Почему?
- Потому что не о чем было рассказывать - проворчал мужчина - Побродил, посмотрел, ничего хорошего там не нашел. Ну и однажды едва живым ушел, попался понимаешь разбойникам. А взять с меня им нечего было, пока они спорили что делать дальше на дороге всадники показались. До шайки этой им дела не было, они сопровождали кого-то в карете. Но те все равно от греха в лес сбежали. Да и я ждать не стал и по дороге припустил. Вот тебе и все приключения.
- Ужин готов - послышалось из дома - Крей, опять сына пугаешь?
- Не пугаю а опытом делюсь - хмыкнул мужчина - И вообще Изольда, вот сбежит он мир посмотреть да напорется как я на неприятности и что тогда? Дома то хоть сыт, жив да здоров будет.
- Да не собираюсь я никуда - ответил Марко - Просто интересно, вот и все.
- Вот и молодец - улыбнулся в усы Крей - Пойдем ка лучше домой а то мать нас сейчас потеряет.
Внутри просторной избы уже был накрыт стол. Ароматы блюд приятно щекотали ноздри.
- Садитесь пока не остыло - пригласила их Изольда - Сегодня у нас особый повод, великий лов начался.
- Ох балуешь ты нас - приобнял её Крей - Хозяюшка наша.
- Жалко только рыбы нет - посетовала женщина - Вроде как положено её на стол ставить.
- Я завтра хотел сходить на озеро - отозвался Марко - Может что и попадется.
- Сходи, сходи - одобрил отец - Думаю богам не очень важно в какой день у нас на столе рыба будет.
- Ну надеюсь что так - улыбнулась Изольда - Не хотелось бы их сердить. Ладно, разговорами сыт не будешь, налетайте.
После ужина Марко снова вышел на улицу проверить заперта ли калитка. Солнце скрылось за горизонтом и уже начало темнеть. Приблизившись к ограждению молодой человек всмотрелся в даль. Дорога проходящая недалеко от их дома петляла меж полями и терялась поворачивая за лесом. Марко вновь задумался, что же там куда идет эта дорога? Как далеко она ведет? Иногда мимо проходили путники, но они практически никогда не задерживались. По их немногочисленным рассказам, вблизи не было крупных поселений. Лишь в восьми а то и десяти днях пути отсюда находился город. Марко бывало представлял как тот должен выглядеть, однако воображение чаще всего заходило в тупик. В такие моменты было ощущение что его кто-то зовет туда, в даль. Однако каждый раз Марко одергивал себя, не за чем ему идти куда то, когда и дома все хорошо. Его размышления прервал звук исходящий от сарая с инструментами. - ”Зверь что ли какой забрался?” - пронеслось у него в голове. Взяв в руки вилы что стояли у стены молодой человек направился к постройке.


Рецензии